× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: jaNAIVNAja 657 177

Блог: продукты - союзники

собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру


Ср, 12 декабря, '12
Мулля

С макаронами по жизни!

Великолепная актриса и удивительно красивая женщина Софи Лорен в своих многочисленных интервью на вопрос: «Как вам удается всегда так прекрасно выглядеть?» - отвечала: «я сплю не менее 8 часов, стараюсь радоваться жизни и не грустить по пустякам, ну и самое главное - я просто обожаю макароны, и ем их почти каждый день». Со сном и оптимистичным взглядом на жизнь все понятно: хронический недосып, хандра и плохое настроение способствует развитию ожирения, в тоже время нормальный сони положительные эмоции наоборот помогает сбросить лишний вес. Но как быть с макаронами? Это ведь мучное блюдо! Специалисты по питанию в один голос твердят, что мучное только портит фигуру, и каждая рекомендация по снижению веса начинается со слов «откажетесь от мучного и сладкого». Получается, Софи Лорен лукавит? Конечно, нет! Макароны, хотя правильнее будет сказать паста, действительно очень полезный продукт. Главное условие - они должны быть приготовлены из твердых сортов пшеницы и желательно муки грубого помола.
Великолепная актриса и удивительно красивая женщина Софи Лорен в своих многочисленных интервью на вопрос: «Как вам удается всегда так прекрасно выглядеть?» - отвечала: «я сплю не менее 8 часов, стараюсь радоваться жизни и не грустить по пустякам, ну и самое главное - я просто обожаю макароны, и ем их почти каждый день». Со сном и оптимистичным взглядом на жизнь все понятно: хронический недосып, хандра и плохое настроение способствует развитию ожирения, в тоже время нормальный сони положительные эмоции наоборот помогает сбросить лишний вес. Но как быть с макаронами? Это ведь мучное блюдо! Специалисты по питанию в один голос твердят, что мучное только портит фигуру, и каждая рекомендация по снижению веса начинается со слов «откажетесь от мучного и сладкого». Получается, Софи Лорен лукавит? Конечно, нет! Макароны, хотя правильнее будет сказать паста, действительно очень полезный продукт. Главное условие - они должны быть приготовлены из твердых сортов пшеницы и желательно муки грубого помола.
Читать далее

+16 5


Вс, 19 сентября, '10
filopator

Корица для похудения

Корица – одна из самых древних пряностей, первые упоминания о ней относятся еще к 2080 году до нашей эры. В состав корицы входит масса полезных веществ, среди которых есть эфирные масла, смола, крахмал, дубильные вещества, и другие. В зависимости от дерева, корица бывает цейлонской, китайской, мелабарской, циннамон (пряная корица). Благодаря огромному количеству полезных свойств, корица с успехом применяется в медицине и кулинарии. Мы же рассмотрим, как используется корица для похудения.

Согласно исследованиям ученых, корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм. Всего 1/4 чайной ложки корицы поможет организму более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая уровень сахара в крови. Это очень важно для эффективного похудения, так как из-за высокого содержания сахара в крови постоянно образуются жировые отложения. Помимо этого корица снижает чувство голода, что также способствует похудению. Можно просто посыпать корицей кофе или кашу. Пряность не только придаст блюду аромат и вкус, но и поспособствует похудению.

+16 1


Пн, 14 января, '13
AlexaR

Йогурт " польза и вред"

 

jogurt.jpg (540×405)

Йогурты. Польза и вред

Без сомнения, домашний натуральный йогурт – действительно полезный продукт, ничуть не хуже других молочнокислых продуктов, того же кефира или ряженки. Для его приготовления необходимо всего лишь молоко и специальная йогуртовая культура, иначе говоря – закваска. Все это смешивается, несколько часов – и готово. Хранить натуральный йогурт нужно в холодильнике, для вкуса можно добавлять все, что нравится: фрукты, варенье, хлопья. Срок хранения у него совсем небольшой, всего несколько дней.

Употребление натурального йогурта оказывает следующее действие на организм:
- избавляет от вредных микроорганизмов;
- восстанавливает в норме пищеварительный процесс;
- стимулирует иммунную систему;
- обеспечивает организм кальцием и фосфором.

Что же касается промышленно произведенных йогуртов, то здесь ситуация совершенно другая. Во-первых, даже если в «магазинном» йогурте и есть полезные свойства, то они довольно быстро исчезают. Производители стремятся как можно больше увеличить срок годности для обеспечения полной продажи всей партии, а достигается это путем добавления массы консервантов. Понятно, что после этого бактерии уже прекращают существовать, и йогурт становится как минимум бесполезным.

Во-вторых, используемые в производстве йогурта продукты проходят такую обработку, что становится, мягко говоря, неуютно находиться рядом с этим продуктом. К примеру, фрукты, которые добавляют в йогурт, проходят радиоактивную обработку для того, чтобы дольше хранились. Сам йогурт может быть простерилизован – и после этой процедуры он вообще перестает быть йогуртом.

В третьих, основная цель производителя – заработать как можно больше денег, поэтому все время идет поиск наиболее дешевых ингредиентов и замена их в йогурте. К примеру, сахар заменяется на более дешевый подсластитель, один из них – аспартам.

Если йогурт имеет какой-либо вкус, то это не означает, что для его получения в йогурт добавили этот продукт. То есть можно утверждать, что в клубничном йогурте нет никакой клубники, а есть ароматизаторы и вкусозаменители.

Реклама йогуртов, рассказывающая о проникновении бифидобактерий в кишечник, вообще практически врет. Дело в том, что любые бактерии не доходят до кишечника, уничтожаются они уже в кислой среде желудка. Если же какие-то и проходят дальше, то не только не укрепляют его микрофлору, а вызывают сопротивление с ее стороны, нанося вред.

Так что йогурт йогурту рознь, и лучше всего употреблять те продукты, происхождение которых вам хорошо известно. Или готовить натуральные йогурты в домашних условиях, особенно для детей.

******************

PS. Как и многие из нас я людлю йогурт. раньше всегда покупала его в магазине, старательно вчитывалась в состав, что бы добавок не было. А тут недавно попробывала натуральный йогут, он был куплен с спецыальном магазине. На вкус очень большое отличие, сколько же вскякой химии мы едим, думая что все это натуральное? но вот цена этих йогуртов очень кусается, если магазинный йогурт стоит 15-20 рублей за баночку, то натуральный 70-100, "кусается" как не крути. А тут муж на новый год подарил так популярную сейчас мультиварку,  и там оказался режим йогурта. Решила приготовить. При минимуме потраченного времени и денег получился очень вкусный продукт.  

__________Share on vShare on facebookShare on mymailruShare on favorites

 


+15 0


Вт, 22 июня, '10
Zaja

СУХОФРУКТЫ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ

Недавно узнала, что вот уже несколько лет диетологи всего мира ежегодно проводят опрос среди своих пациентов с единственной целью - узнать, чего им больше всего не хватает во время диет, чего их душа и тело в это время больше всего просит. И потом результаты этого опроса торжественно оглашаются на разных симпозиумах и конференциях, посвященных диетологии. И все бы ничего, если бы ответы разнились, так нет, они одни и те же – больше всего на диете человеку не хватает сладкого.
Читать дальше

+15 0


Пт, 24 мая, '13
margaret31

12 самых полезных в мире продуктов

Настроение:Рабочее Слушаю:новости

 

Ягоды
Все ягоды содержат мало сахара и много клетчатки. Черника повышает память, малина и земляника содержат большое количество эллаговой кислоты - мощного антиоксиданта, который, по данным Американского общества борьбы с раком, обладает противораковыми свойствами.

Читать далее

+15 4


Сб, 25 мая, '13
Galatea

10 продуктов, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме

Перечисленные продукты волшебным образом действуют на наше тело и оно автоматически запускаем свою систему очистки.

Читать далее

+15 6


Вт, 5 июля, '11
Lapacool

Печень трески

Настроение:Любознательное
Печень трески – не только в салаты, но и на лицо
Несмотря на то, что наступила весна, наш организм ещё по-прежнему ослаблен после долгой зимы и требует бережного к себе отношения. К тому же, специалисты давно пришли к выводу, что красоту восстанавливать нужно как снаружи, так и изнутри. И в этом эффективным помощником может стать печень трески.


Именно из печени тресковых рыб производят медицинский рыбий жир, который мы так не любили в детстве.

Читать дальше

+15 4


Вт, 13 июля, '10
oks-mosk

ДЫНЯ

Прежде всего, дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная дыня.

Читать дальше

+14 0


Сб, 1 июня, '13
ЛеночкаС

Лето - ягодный сезон!

Лето благодатная пора, когда можно вдоволь полакомиться свежими ягодами. Кажется, что можно есть их в любом количестве и не опасаться никаких неприятностей, ведь широко известно, что ягоды - это настоящий кладезь витаминов и минералов! Однако, именно, поэтому в употреблении их надо знать меру, иначе вместо ожидаемой пользы можно заработать нешуточные неприятности. Чтобы избежать этого, стоит разобраться, в чем же на самом деле полезны любимые всеми летние ягоды, и как правильно употреблять их в пищу, чтобы сохранить здоровый паритет между вкусным и полезным.

Читать дальше

+14 0


Ср, 18 июля, '12
Nostabuole

Жуем и худеем или отличный перекус в офисе

Настроение:Благодарное Хочется:все те же 65 кг Слушаю: свою совесть...

 

калорийность кокоса

В последнее время всевозможные диеты все больше и больше завоевывают предпочтение в женском обществе. И на сегодняшний день наверное каждая женщина хоть раз в жизни на себе пыталась испробовать хотя бы самую примитивную из них.

Существует огромное множество диет, но каждому человеку помогает только индивидуально подобранная в зависимости от особенностей организма. Все диеты можно разделить на два типа: те, при которых употребляются малокалорийные продукты в неограниченном количестве и те, при которых в пищу употребляются высококалорийные продукты, но в строго ограниченных нормах. Именно к числу последних и относя кокос.

Кокос спасает от лишнего веса

Кокос, а точнее его мякоть, издавна употреблялся в пищу. При том, что калорийность кокоса довольно высокая (364 ккал/100 гр), он является неотъемлемой частью многих диет. Секрет борьбы с лишним весом тут заключается не в калорийности кокоса, а в том, что в его состав входят жирные масла, способствующие сжиганию жиров организма. Это и приводит к похуданию.

Жуем кокос и худеем!

Бытует мнение, что снижению веса при употреблении в пищу кокоса способствует не состав, а именно структура плода. Сама мякоть это, не что иное, как клетчатка, которая так же влияет на калорийность кокоса. Наверное, всем знаком процесс жевания твердой мякоти кокоса. Так вот именно в этот момент в ротовой полости выделяется большое количество слюны, которая способствует первичному расщеплению сахаров, содержащихся в мякоти кокоса, уже в ротовой полости. Как бы тщательно не пережевывали мы в ротовой полости мякоть кокоса – все равно останутся твердые частички. Одновременно с этим в процессе жевания в желудке выделяется большое количество желудочного сока. И когда уже практически пережеванная мякоть кокоса попадает в желудок, она моментально начинает расщепляться на более простые соединения. Твердые частички тоже попадают под процесс пищеварения, а т.к. это волокна клетчатки, то процесс несколько затягивается. Ведь как известно, клетчатка долго переваривается. К тому же, в процессе расщепления она набухает и увеличивается в объеме, заполняя при этом пространство в желудке. Этот факт способствует снижению чувства голода. А то, что клетчатка кокоса будет долго перевариваться в желудке, говорит о том, что чувство голода еще долго не возникнет.

Вся польза кокоса

Помимо влияния на процесс похудания, калорийный кокос имеет и другие полезные свойства. В первую очередь регулярное употребление кокоса способствует приобретению здорового вида кожи. Кроме того, он благотворно влияет на процессы регенерации кожи, устраняет пигментные пятна, устраняет угревую сыпь и значительно снижает жирность кожи.
Учеными доказано, что регулярное употребление в пищу кокоса, калорийность которого находится на высоком уровне, помогает повысить сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболевания. При этом статистика утверждает, что любители полакомиться кокосом намного реже простуживаются.
Что касается кокосового масла, то оно также не обделено полезными свойствами. Употребляя в пищу калорийное кокосовое масло, можно предупредить развитие атеросклероза и различных сердечно-сосудистых заболеваний.


+14 1


Страницы



Наверх