× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Вт, 6 ноября, '12
КаринаЧорнобай

Морковные оладьи

На 100 грамм-120 Ккал

Читать далее

+17 22


Вс, 17 апреля, '11
BelkaVV

Котлеты из консервированной горбуши

Удивительно -но оказывается рыбные котлеты можно делать из консервов - и получаются они просто необыкновенные

 
Состав:
  • банка консервов натуральной горбуши 245г
  • 1 плавленный сырок типа Дружба
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. отварного риса
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Слить с консервов жидкость, удалить хребты рыбы и размять горбушу вилкой в миске


2. Натереть к горбуше  на крупной терке  плавленый сыр,  добавить яйцо, рис


3. Все хорошо смешать вилкой. Сформировать 4 котлеты и обвалять их в муке


4. На антипригарную сковороду налить немного растительного масла и жарить котлеты на средней огне до румяной корочки. Перевернуть и обжарить  с другой стороны.
Получаются 4 большие котлеты.

Калорийность на 100 г - 249 ккал
1 большая котлета (86 г) - 216 ккал


+17 40


Чт, 18 августа, '11
Lina-Malina

И еще раз - сыр "Домашний".

Прошу извинить меня за страшный оффтоп, понимаю, что многие уже готовили этот сыр,

НО!

...но меня терзали сму-у-у-у-тные сомнения по поводу калоража готового продукта. 

Слишком разные и широко разбросаные цифры я встречала. 

Решила убедиться сама, и вот что у меня получилось.

Читать далее

+17 23


Пт, 16 марта, '12
licideyka

Домашний йогурт. Подходит для заправки салатов и для приготовления соусов

на 100гр приблизительно 57.99ккал 
Домашний йогурт
Ингредиенты:молоко 1 л 
закваска 150 г 
какой-нибудь живой йогурт, например, Данон

Приготовление домашнего йогурта
Шаг 1 
Молоко лучше всего использовать домашнее. Консистенция получается гуще. Для первой закваски используем какой-нибуть дорогой йогурт, например Данон.
Нагреваем молоко до 40-50 градусов. Проще говоря, чтобы можно было всунуть палец и не жгло) Выключаем и добавляем “закваску”. По желанию можно добавить сахар и фрукты. 
Шаг 2 
Далее, основной этап – брожение. Для этого нужно обеспечить постоянную температуру: нашу ёмкость закутываем в полотенце, далее, в пакет (эффект термоса) и в одеяло) Йогурт должен бродить не менее 6 часов. Я оставляю на ночь. Можно воспользоваться термосом и ничего не кутать.
Шаг 3 
Далее, когда йогурт будет готов, берем закваску на следующий раз: 3-4 ст.ложки получившегося йогурта помещаем в какую-то герметическую ёмкость. И вместе с йогуртом убираем в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
Наслаждаемся)


+17 15


Вт, 6 ноября, '12
rijik

 

Курица под ананасами «Страсть Амура»

Курица под ананасами «Страсть Амура». Пошаговый кулинарный с фотографиями рецепт приготовление куриного филе с ананасами.

Ингредиенты:
4 кусочка куриного филе,
1 банка консервированных ананасов,
1/4 ч. ложки паприки,
50 г сыра,
растительное масло,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.

Читать далее

+17 13


Вс, 31 марта, '13
Мулля

Нежная фасоль, тушенная с грибами в томате, щедро приправленная красным перцем.

«Зажигательное», простое и сытное блюдо.Одним нравится в теплом виде, другим - в холодном. Но НРАВИТСЯ всем - однозначно!


Читать далее

+16 21


Чт, 26 апреля, '12
licideyka

Картофельные зразы с капустой под грибным соусом 145 ккал на 100 гр

Ингредиенты
На 4 порции
Картофель 500 г
Мука 1,5 ст. ложки
Лук репчатый, крупный 1 шт.
Оливковое масло
Шампиньон 4 шт.
Капуста 160 г

Для соуса:
Грибы маринованные 50 г
Корнишон 1 шт.
Зеленый лук 3-4 пера
Томатная паста (кетчуп) 1/2 стакана

Приготовление
Картофель сварить в мундире, очистить, размять, добавить муку и размешать до однородной массы. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить в сковородку измельченные шампиньоны и тоже слегка обжарить. На отдельной сковороде потушить до готовности измельченной капусты. Смешать капусту с луком и грибами, посолить, поперчить.
Картофельную массу разделить на 8 шариков. Раскатать шарик в лепешку, выложить на начинку и, соединив края лепешки, придать лепешке форму зразы. Запанировать зразы в отрубях, подрумянить с двух сторон на оливковом масле. Довести до готовности в духовом шкафу.
Соус. Грибы бланшировать и нарезать мелким кубиком. Корнишон и зеленый лук мелко нарезать. Все смешать с кетчупом.

 


+16 19


Вс, 20 марта, '11
Di-di

Шоколадный манник

Настроение:Счастливое Хочется:Уложить всех спать


Вам потребуется:

200 гр. кефира (бифидока) - 102 Кк
100 гр. манки - 326 Кк
50 гр. маргарина - 293 Кк
60 гр. какао - 224 Кк
2 шт. яйцо - 60 Кк
100 гр. сахара - 405 Кк
100 гр. меда - 308 Кк
0,5 ч.л. гашенной соды - 0 Кк


Топим маргарин в микроволновке и смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, кроме манки. Манку всыпаем в самом конце приготовления теста, помешивая, чтобы не было комочков. Тесто готово. Получается чуть жидковато, но в итоге получается довольно плотный пирог. Смазываем форму и выливаем туда тесто. Выпекаем минут 30 - 40 минут.
P. S. Вообще этот пирог похож на шоколадный торт Брауни, едят его с мороженым, рекомендую сделать мороженое из замороженных кусочков банана. По вкусу манник получается очень сладким (для сладкоежек), можно убрать мед, сахара можно использовать поменьше. Вообщем, творите и худейте!!!
 
Калорийность на 100 гр. - 242 Кк.
 

+16 23


Чт, 26 мая, '11
Peni

"Золотой" пекинский суп с грибами

Понадобится:
Лук репчатый (100.0 грамм)
Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)
Масло подсолнечное (30.0 грамм)
Вода (2000.0 грамм)
Рис (50.0 грамм)
Соус, соевый (100.0 грамм)
Капуста, пекинская (я взяла обычную) (200.0 грамм)
Помидоры (50.0 грамм)

обжарить лук, грибы и помидоры на масле. в кастрюле сварить рис, при кипении добавить капусту, соевый соус, приправы. обжаренные овощи выложить в суп и варить до готовности.

На 1 порцию (263 г.):
Калории: 80.9
Жиры: 3.7 г.
Углеводы: 10.5 г.
Белки: 1.6 г.
Читать дальше

+16 7


Пн, 15 августа, '11
Peni

Салат "Весенний"

 

Консервированная кукуруза – 1 банка (я взяла около 190г)

Яйцо – 3 штуки

Сладкое яблоко – 1 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Майонез (у меня 15%)

 

Огурец и яблоко очистить от кожуры. Яйца сварить вкурутю. Все овощи (кроме кукурузы) и яйца нарезать небольшими кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Читать дальше

+16 1


Страницы



Наверх