× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Вт, 27 апреля, '10
Аля-Ляля

Экзотические фрукты: папайя, питахайя, кивано, джекфрут, продукты - союзники

Папайя

Image and video hosting by TinyPic

Папайя — это плод размером с большую грушу, кожура желтого или оранжевого цвета, мякоть содержит многочисленные мелкие семена.
Папайя богата витаминами и содержит фермент папаин, по своему физиологическому действию похожий на желудочный сок, который стимулирует переваривание пищи. Обычно ее едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Способность папаина растворять белки широко используют при размягчении жесткого мяса. Для этой цели в тропических странах принято добавлять мелкие кусочки плода в супы и жаркое. В том же качестве папайю используют в пищевой промышленности некоторых стран. Например, в США ежегодно выпускают около миллиона порций бифштексов, обработанных этим ферментом. Во Флориде местное население употребляет листья папайи также для стирки белья, поэтому здесь растение зовут «негритянским мылом».
______________________
Питахайя

Image and video hosting by TinyPic

За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать.
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.
Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.
_______________________
Кивано

Image and video hosting by TinyPic

Кивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных. Кивано возделывают также в Калифорнии и Новой Зеландии. Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами. Плоды желтого цвета по форме слегка напоминают дыню, но усеянную коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.
Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли пассифлору, то ли лайм или банан. Характерным или приятным назвать его нельзя, однако существует множество способов применения кивано — не только в кулинарии, но и в качестве элемента декора. Кивано нередко покупают чуть недозрелым. В таком состоянии его кожура твердая, а шипы остаются целыми. Срезав верхушку и аккуратно вычистив фрукт изнутри, можно превратить его в оригинальный стакан для фруктового салата или коктейля. А разрезав плод вдоль, можно получить два устойчивых благодаря шипам блюдца. Мякоть созревшего фрукта используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты, коктейли, торты, кремы и фруктовое мороженое. В одних случаях она служит декоративным элементом, в других — дополняет вкус и цвет блюда.
___________________________
Джекфрут

Image and video hosting by TinyPic

Джекфрут размером примерно с большую дыню. Его вес может достигать 40 кг. Выращивают его в основном в Южном Таиланде. Внутри под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие специфическим вкусом и сильным ароматным запахом. Кожура джекфрута должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной. На ощупь она должна быть плотной, но не твердой. Когда фрукт созревает, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел.
Джекфрукт едят как в сыром, так и приготовленном виде. Популярным блюдом является джекфрут, нарезанный полосками, залитый сиропом с добавлением толченого льда. Очищенный джекфрут добавляют в сладкую пасту, в овощные соусы, а еще недозрелый джекфрут используют как овощ — добавляют в супы в сушеном или маринованном виде. Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи. Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных. Еще в Таиланде джекфрут смешивают с другими фруктами. Добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.
Джекфрут используется также и в медицинских целях. Корни дерева применяют для лечения диареи, а цветки обладают антидиуретическими свойствами. Спелый фрукт обладает слабительным свойством. Считается, что сваренные в виде травяного чая листья джекфрута увеличивают количество молока у кормящих матерей.
 


+4 0


Вт, 27 апреля, '10
Аля-Ляля

Экзотические фрукты: личи, карамбола, мангустин, кумкват продукты - союзники

Личи

Image and video hosting by TinyPic

Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей.
Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.
_____________________
Карамбола (старфрут)

Image and video hosting by TinyPic

Плоды карамболы желтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола — хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус. Есть две разновидности фрукта — сладкая и кислая. Внешне различить их несложно — у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладкой — толстые и мясистые. Кожица у карамболы тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.
Сладкие плоды потребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков. Частично плоды экспортируют. Фрукт широко используется для украшения разнообразных блюд и фруктовых салатов.
______________________
Мангустин

Image and video hosting by TinyPic

Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью. В каждой дольке находится семя.
Используются мангустины главным образом в свежем виде как десерт. Едят его таким образом: разрезают кожуру пополам ножом, раскрывают плод и едят вилкой. Кожица мангустина содержит много танина и применяется как дубитель, а в медицине - как вяжущее средство.
_______________________
Кумкват

Image and video hosting by TinyPic

Кумкват еще также называют китайским мандарином. Это цитрус небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Плод кумквата по вкусу и напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
Кожура кумквата является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из темного шоколада. Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов.
________________________
 


+3 0


Вт, 27 апреля, '10
Аля-Ляля

Экзотические фрукты: авокадо, манго, маракуйя продукты - союзники

Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что уже никто из нас не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам, сладким бананам и недозревшим ананасам. Но все же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас яркий, манящий и малодоступный тропический мир, разнообразие экзотических плодов которого просто поражает.
 
Наш небольшой экскурс хоть и не даст вам в действительности ощутить новые вкусы, но все же познакомит с малоизвестными экзотическими фруктами, а также поможет расширить ваш кругозор.
 _____________________
Авокадо

Image and video hosting by TinyPic

Авокадо по своей форме похоже на грушу, кожура у него от темно-зеленого до черно-коричневого цвета, местами гладкая, местами морщинистая. Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твердыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остается небольшая вмятина. Поэтому при покупке авокадо первым делом нужно обратить внимание на кожуру плода. Она должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). Авокадо является спелым тогда, когда мякоть продавливается при легком нажатии.
Мягкая маслянистая мякоть авокадо содержит много жира, почти не содержит сахара и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха, немного отдающий плесенью. Авокадо очень питателен. Плоды авокадо, очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте. Поэтому авокадо относится к продуктам диетического питания. В его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах.
_______________________
Манго

Image and video hosting by TinyPic

Существует много разновидностей манго, каждая из которых обладает своими собственными свойствами. В целом плоды имеют овальную форму, длиной примерно 10-20 см. Окраска кожуры варьируется от темно-красного до светло-зеленого цвета, иногда представляет собой комбинацию желтого, зеленого и красного цвета. При полном созревании кожура становится несколько белесой. Мякоть плода — интенсивно желтого цвета. Внутри мякоти находится вытянутая ребристая желтовато-белая, очень жесткая косточка.
Запах спелых плодов манго сильный и очень приятный, чем-то напоминает запах елки и персика. Некоторые сорта имеют чуть-чуть скипидарный запах. По вкусу манго с натяжкой можно сравнить с персиком, но мякоть манго, хотя и очень сочная, гораздо более волокнистая. Вкус манго сладкий, с кислинкой и чуть-чуть терпкий.
Манго потребляют во всех стадиях созревания, начиная с самых маленьких завязей. Совсем молодые плоды идут на салат, более зрелые используют как овощ. Из плодов манго делают джемы, компоты, конфитюры и др. Из недозрелых плодов готовят всевозможные маринады, приправы и соусы (карри, чатни и др.). Некоторые используют в пищу и ядра семян в измельченном в муку виде. Жир, экстрагируемый из семян, добавляют в мыло, им обогащают землю, смешивая с минеральными удобрениями. Он также съедобен и часто используется в Индонезии и на Филиппинах в качестве заменителя масла какао в кондитерской промышленности. Там же употребляют в пищу приготовленные по местным рецептам молодые листья манговых деревьев.
_____________________
Маракуйя

Image and video hosting by TinyPic

Маракуйю также называют плодом страсти или гранадиллой. Размером она немного больше лимона. Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена. В Бразилии насчитывают сотни видов маракуйи, в Европу попадает три: пурпурная, желтая и зеленая. Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи желто-оранжевая. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды — это верный признак спелости.
На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам. Вкус маракуйи очень к месту в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, чизкейках, мороженом, йогуртах и шербетах. Также сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства и используется в фармацевтике и косметологии.
____________________
 


+2 0


Вт, 27 апреля, '10
Аля-Ляля

Помело продукты - союзники

Помело - это цитрусовый фрукт, который снаружи обычно бывает от бледно-зелёного до жёлтого или ярко-оранжевого цвета. А внутри может быть жёлтым, красноватым, зеленым и даже белым. Размером помело крупнее грейпфрута, и весить может целый килограмм.
 
 
Родина этого экзотического фрукта – Китай. Судя по дошедшим до наших дней летописям, помело выращивалось там ещё в 100 году до нашей эры. И до сих пор в Китае помело считается символом благополучия и процветания.
 
Также помело очень популярно в Таиланде. Оттуда же его экспортируют в разные страны. В Таиланде его активно используют в приготовлении разнообразных блюд. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело во время религиозных ритуалов, обычно его преподносят в дар духам.
 
В настоящее время помело культивируют, кроме Таиланда, на юге Японии, на Тайване, в Индии, во Вьетнаме, Индонезии, на островах Таити, в Израиле и даже в Калифорнии.
 
Европейцы готовят из помело салаты, начинки для пирогов, мармелад, его подают к мясу и рыбе.
 
Преимущество помело перед другими цитрусовыми в том, что оно может долго храниться при комнатной температуре, целый месяц может лежать на столе в виде украшения.
 
Еще помело хорошо утоляет жажду, расщепляет белки и жиры, поэтому с не меньшим успехом применяется желающими похудеть при различных диетах. Однако нужно помнить, что, как и всякая диета, моно – диета, диета с использованием помело не может длиться более трёх дней.
 
 
Диета с использованием помело
 
Завтрак. Кусочек нежирного сыра (50 г). 0,5 помело. Кофе без сахара.
Обед. Порция любых тушёных овощей. Кусочек отварной морской рыбы, желательно хека или минтая. Чашка кофе или чая без сахара.
1 полдник. 0,5 помело.
2 полдник. 0,5 помело. 1 яйцо.
Ужин. 1 яйцо. 1 яблоко. 0,5 помело. Тарелка отварной цветной капусты. Травяной чай с 1 чайной ложкой натурального мёда.
 
А если вы будете есть помело каждое утро вместо завтрака, то результат будет заметен уже через два месяца. Вот такой легкий и вкусный способ похудеть.
  Полезные свойства
 
 
Как и все цитрусовые, помело содержит вещества, которые активно борются с вирусами и вредными микроорганизмами. В мякоти помело содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Поэтому этот фрукт особенно полезен поздней осенью, зимой и ранней весной, в период очевидного дефицита витаминов.
 
Но и это еще не вся польза помело! Экзотический фрукт также нормализует артериальное давление, очищает сосуды и даже препятствует образованию опухолей.
 
При покупке помело в магазине нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть мягкой на ощупь, а также фрукт должен приятно пахнуть.
 Помело в косметологии
 
Помело - продукт, который используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Маски из помело питают и увлажняют кожу. Для приготовления такой маски нужно взять кусочек помело, измельчить его, добавить мёд, лимонный сок и наложить смесь на лицо на 10-15 минут. Смывать маску лучше зелёным чаем. Затем нанести увлажняющий крем, конечно, если не выходите в ближайший час из дома. Собственно эту маску лучше делать на ночь, чтобы позволить коже восстановиться.
 
Косметологи утверждают, что если соком помело протирать кожу в течение зимних месяцев, то к весне она заметно помолодеет и посвежеет. Жирную кожу рекомендуется протирать чистым соком, а сухую – разведенным кипячёной водой в пропорции 1:1.
 

+5 0


Вт, 27 апреля, '10
aksinija

=(((

Настроение:Стресс
Все, неделя до ПМС... Так и хочется чего-нибудь СОЖРАТЬ!!! Ем сливы, но лучше мне не становится =((( Яблоки тоже не помогают... Хочу конфет!!! Хнык-хнык-хнык, что же делать? Собираю всю волю в кулак и сижу на месте ровно, никаких подходов к холодильнику!!!
 
17:57 Собираюсь в бассейн =)))

+5 0


Вт, 27 апреля, '10
Блумченка

На какую диету сесть???

Настроение:Оптимистичное Хочется:Кушать Слушаю:Как всегда Latino
С деньгами сейчас напряг,в холодильнике тоже пусто-ничего полезного нету,а так хочется похудеть и убрать наконец этот ненавистный живот!!!
Подскажите какую нибудь диету,которая сильно по карману не ударит)

+3 0


Вт, 27 апреля, '10
bublya

ЦЕЛЛЮЛИТ

Настроение:Кайфовое Хочется:кушать
Чтобы не прятать на пляже «поцелованные» целлюлитом бедра под парео и не вздыхать о тщетности борьбы с ним, давайте проведем работу над ошибками: узнаем подробно о причинах, которые приводят нас к поражению, и впредь будем их избегать.

УЖ ТАКОЙ НАЗОЙЛИВЫЙ!
Причина № 1: нерегулярная борьба.

Наверное, все знают, что умеренный целлюлит для слабого пола не какая-то там патология, а норма. К этому состоянию наше тело приводит сама структура женских жировых клеток, а их строение таково, что на поверхности кожи появляется «апельсиновая корка». Поэтому целлюлит нельзя «вылечить» раз и навсегда, ведь структуру клеток изменить невозможно. Однако «загладить» его до состояния невидимости – реально. Но добившись один раз успеха, борьбу нельзя прекращать. Надо регулярно проводить антицеллюлитные процедуры курсами и повторять их через месяц, три или полгода. Частота зависит от выбранного метода и особенностей кожи.

НЕПРОЧИТАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Причина № 2: неправильное использование косметики.

Антицеллюлитных средств сейчас масса – и от производителей люксовой и аптечной косметики, и от тех, что попроще. Но какой бы крем, сыворотку, гель, маску, обертывание, масло и т. п. вы ни выбрали, каждое сопровождается инструкцией по применению. Одни надо наносить и утром, и вечером, другие – строго в комплексе (утром – крем, на ночь – сыворотку), третьи сочетать (сначала гель, после него крем), и таких нюансов немало. А еще курс должен длиться определенное количество дней, и через некоторое время его надо повторить. Однако многие дамы инструкции вообще не читают, а другие, даже изучив, просто не соблюдают. А потом жалуются на отсутствие результата.

ГОВОРЯЩАЯ ЦЕНА
Причина № 3: чрезмерная экономия при покупке косметики.

Никогда не задумывались, почему один крем от целлюлита стоит 1500 рублей, а другой всего 200? Дороговизна баночки или тюбика почти всегда определяется тем, насколько эффективные компоненты в них входят и какие новые технологии при их создании использовались. Сейчас профессиональная косметика по своему воздействию на кожу сравнима с медицинскими препаратами. В ней, в частности, используются нанотехнологии: действующее вещество заключено в нанокапсулу, которая успешно проникает в глубокие слои кожи. Ведь она естественный «скафандр» нашего тела, защищает его от вирусов и бактерий, и это хорошо! А с другой стороны, барьерная функция кожи препятствует проникновению внутрь косметических средств, что усложняет борьбу с целлюлитом. Ведущие производители, которые могут купить новые технологии, включают в свою косметику дорогие «системы доставки» – те, что изначально разрабатывались для медицинских препаратов. Ясно, что такой крем или сыворотка лучше проникнет в кожу и даст более быстрый и стойкий эффект, но за это приходится платить. Однако не следует понимать сказанное так, будто более дешевая косметика неэффективна. Она тоже работает, и если у вас нет возможности покупать средства класса «люкс», то приобретайте те, на что хватает денег – однако без намерения сэкономить побольше. И прилагайте максимум дополнительных усилий при нанесении: распарьте тело, чтобы облегчить доступ действующих веществ вглубь кожи, сделайте массаж губкой или щеткой и т. п.

ПРОСТОЕ НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХОЕ
Причина № 4: пренебрежение домашними средствами.

Следующая ошибка – противоположность предыдущей. Некоторые женщины уверены, что от «апельсиновой корки» спасают лишь дорогостоящие косметические средства и процедуры. Но это верно лишь для запущенных случаев. А в практике нашего консультанта есть, например, 40-летняя дама, которая не страдает от целлюлита вообще благодаря привычке регулярно принимать контрастный душ и массировать проблемные зоны деревянным массажером. Правда, делает она это с 25 лет. Словом, чем раньше вы начнете укрощать противника, тем дешевле это обойдется. Не пренебрегайте домашними подручными средствами. Применяйте те, что усиливают лимфодренаж, – например, самомассаж и различные массажеры. Хороши также ванны с морской солью или водорослями, сауна или баня. Одно замечание – их не рекомендуют при варикозном расширении вен (запрещен, кстати, в этом случае и антицеллюлитный массаж). А теперь отличный совет! Для усиления эффекта перед ванной, баней, домашними обертываниями и во время них надо больше пить (но только если нет склонности к отекам и проблем с почками). Итак, постарайтесь осилить литр (примерно половину дневной нормы худеющего) таким образом: пол-литра минут за 15 до процедуры и пол-литра во время нее. Идеально, если это будет обычная питьевая вода, можно чай или минералку, но никаких газировок, соков, сладких напитков. Питье помогает вывести из организма отходы жизнедеятельности клеток, которые принимают участие в формировании «апельсиновой корки».

В РУКАХ У ПРОФИ
Причина № 5: игнорирование салонных процедур.

Процедуры в косметическом центре, безусловно, самый дорогой способ борьбы с целлюлитом. Но и самый эффективный. Так что, пожалуй, стоит вместо покупки брендового купальника и дорогих аксессуаров, призванных «затушевать» целлюлит на пляже, пройти курс у профессионалов. Самый действенный на сегодня способ и, увы, самый болезненный – это мезотерапия. Специальный антицеллюлитный коктейль вводят с помощью инъекции в кожу, он работает 5–7 дней, затем следующий укол, затем еще. Как правило, результат виден уже после 5–6 инъекций. Для достижения стойкого эффекта рекомендуют обычно 15 процедур. Чуть менее болезненный метод – озонотерапия: под кожу отправляется не лекарство, а озоновая смесь. Также следует назвать аппаратный лимфодренажный массаж и антицеллюлитный ручной. Их тоже проводят курсами (от 10 до 30 процедур), и для поддержания эффекта «сериал» повторяют примерно через полгода. Заодно сообщу, что домашние антицеллюлитные курсы надо делать еще чаще – через 1–3 месяца.

СИДЯЧИЕ МЕСТА
Причина № 6: малоподвижный образ жизни.

Никогда не замечали, что целлюлит образуется в основном на тех местах, что постоянно прижаты к стулу? Неудивительно! Ведь при постоянном сидении нарушается кровообращение и лимфоток. Мышцы бедер и ягодиц лучше всего трудятся при ходьбе, беге, танцах, аэробике, калланетике и плавании.

ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА ПРОТИВНИКА
Причина № 7: неправильное питание.

Тут все просто: переедание и употребление слишком большого количества жирного способствуют «разбуханию» жировых клеток. К тому же с неправильной едой в наш организм попадает слишком много натрия. Объяснение тому простое: когда съедается больше вредностей (копченого, соленого, чипсов и пр.), то вместе с ними и больше соли – явной и скрытой. А соль – это натрий, а натрий накапливает и удерживает воду в клетках соединительной ткани, и в результате целлюлит становится более заметным. Поэтому следите за количеством жира и калорий и ешьте продукты, богатые калием. Калий – антагонист натрия, он выводит лишнюю жидкость и содержится как раз в нашей, похудательной пище: в зеленых листовых овощах, хлебе из муки грубого помола, бобовых, молоке и бананах.


+4 0



Вт, 27 апреля, '10
oks-mosk

эхх... Худеем весело

Настроение:Виноватое Хочется:...

Смотрю я в зеркало...Ну, растолстела!
Заплыла талия...А ведь была!
Пространство в зеркале закрыло тело
На шар похожее!Ну блин, дела!
Где формы прежние и шейка тонкая?
Где грудь упругая и классный зад?
Ну а внутри всё таже звонкая
Смешная девочка!Кто виноват?
И угрызения заплывшей совести
Так тихо, жалобно звучат в тиши...
Не знаю я печальней повести...
Опять наелась так, что- не дыши!


+2 0


Вт, 27 апреля, '10
jaNAIVNAja

домашний похудательный коктейль

 
125 мл свежевыжатого морковного сока
200 мл измельченного в блендере сельдерея
Добавьте немного сливок для усвоения жирорастворимых витаминов.
 
Напиток обладает мочегонными свойствами, а также хорошо насыщает. Витамин А защищает кожу от старения. Фолиевая кислота ускоряет обмен веществ, что ведет к укреплению иммунной системы и очищению кожи.
 
Комментарий: сельдерей обладает специфическим запахом и вкусом, который не всем приятен. Расскажу Вам, как я полюбила этот овощ: я меня в голове очень прочно сидит установка "все, что полезно - вкусно!" :-) Эта мысль мне очень помогает! Я начиталась информации о безусловной пользе сельдерея и ... обожаю его теперь в любых проявлениях: и корень, и стебли, и листья.

+3 0



Наверх