собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру
Средняя суточная калорийность 1330 Ккал.
Как шоколадная диета и яблочная диета, арбузная диета является монопродуктовой - что говорит об обязательной предрасположенности к этому продукту в питании и отсутствие отрицательных реакций вашего организма на арбузы. Также как и лимонно-медовая диета икапустная диета арбузная диета является очень жесткой диетой - чем и обусловлена ее маленькая продолжительность в чистом виде.
Необходимо заметить, что даже если вы с удовольствием съедаете арбуз в комплексе с другой едой, не исключена ситуация, когда на второй день арбузной диеты возникают болезненные ощущения - тогда немедленно прекратите эту диету - арбуз обладает сильным мочегонным действием и с этим приходится считаться - первые день-два основная потеря веса будет происходить за счет потери излишних водно-солевых отложений.
Основное требование меню - ограничение на количество съеденных арбузов в сутки: 1 килограмм арбуза на 10 кг массы тела (если ваш вес составляет 80 килограмм, то за сутки можно съесть 8 кг. арбуза). Все остальные продукты запрещены. Какие либо ограничения относительно времени приема пищи отсутствуют - есть арбуз можно в любое время. Пить в течении 5 дней арбузной диеты можно неограниченно только обычную воду (лучше негазированную и неминерализованную - она не обостряет чувство голода) или зеленый чай. Как и в японской диете в любом виде алкоголь должен быть исключен.
АРБУЗИКИ БЫСТРЕЕ ВЫРАСТАЙТЕ=)))))
Самым ценным свойством сырого сельдерея является исключительно высокий процент содержания в нем биологически активного органического натрия, который необходим ,чтобы поддерживать кальций в растворенном состоянии.Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше органического натрия, чем кальция. Этот факт делает полученный из него сок одним из наиболее полезных для людей, постоянно употребляющих концентрированные сахара и крахмал. Это хлеб, печенье, выпечка, макароны, рис, крупы, картофель и т.д.
Кальций является необходимым элементом нашего рациона. Однако он должен быть биологически активным, то есть органическим. При тепловой обработке кальций превращается в неорганическое вещество, нерастворимое в воде. В этом случае он теряет свою пищевую ценность.
Натрий имеет большое значение для протекания в наших клетках и тканях различных физиологических процессов. Например, он препятствует слишком сильному загустению крови, нормализует ее свертываемость.
Но ценным для нас является только органический натрий, получаемый из свежих овощей и фруктов. Он нормализует температуру тела и улучшает общее самочувствие. Скажем, сухая жаркая погода переносится легче, если утром выпить рюмку свежего сока сельдерея и столько же -днем,между принятием пищи.
Натрий - один из элементов, благодаря которым из организма выводится углекислый газ. Недостаток органического натрия вызывает заболевания дыхательной системы. Нехватка органического натрия является важнейшей причиной, вызывающей преждевременную старость, особенно у женщин. Сельдерей богат магнием и железом, которые крайне необходимы для питания клеток крови. Для сохранения и поддержания здоровья необходимо заботиться о том ,чтобы химический состав употребляемых в пищу продуктов был сбалансирован.
Если у вас где-то в теле ощущается негибкость суставов и скрипучий звук в коленях значит, у вас нехватка натрия. Когда ткани, суставы и стенки артерий отвердевают все это говорит о том что в организме слишком много кальция и ему нужен более мягкий элемент, то-есть натрий. Он помогает держать кальций в растворенном состоянии.
Пейте сок из сельдерея - это один из самых лучших продуктов для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Он нейтрализует кислоты, хорошо очищает кровь.
Сок сельдерея хорошо переносится большинством людей, особенно детьми.
Сок сельдерея применяют:
Противопоказан:
Гранат — вид растений из рода Гранат. Древний кустарник или ветвистое дерево. Его родиной являются Передняя и Малая Азия, Закавказье, Иран и Афганистан. Дает большие фрукты с плотной кожурой и многочисленными семенами окруженными красной кислой сочной мякотью.
Гранат вкусный и очень полезный фрукт. Зерна можно употреблять как натуральном виде, так и в виде сока.
Чтобы легко достать зернышки, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой на 5 мин. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать на кусочки зернышки сами упадут на дно. Выбросить все, кроме зерен, слить и обсушить их.
В соке граната содержится от 8 до 20% сахара, до 9% лимонной и яблочной кислоты, немного витамина С и другие полезные вещества.
Гранатовый сок считается полезным при малокровии; отвар кожуры и плёнчатых перегородок используется, как вяжущее средство при ожогах и расстройствах желудка (благодаря высокому содержанию дубильных веществ). Кислая красноватая мякоть граната используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.
Гранатовый сок можно получить также, как обычно выдавливают апельсиновый - порезать пополам и выдавить сок из половинок с помощью цитрусовой соковыжималки.
В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых — как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее. Корки от плодов граната используют как вяжущее при поносах, а также как средство от глистов.
Сок граната оказывает и противовоспалительный эффект при ожогах. Соком, разведенным водой, смачивают обожженный очаг поражения, затем присыпают участок кожи порошком из сухого околоплодника. После чего на обожженной поверхности образуется корка, под которой быстро идет заживление.
Подавать гранат можно с мороженым, перемешивать с густыми сливками и с раздробленным безе для восхитительного десерта или посыпать им салаты.http://www.calorizator.ru
Многие женщины мечтают похудеть. Но не все знают, как это делать. Одни садятся на жесточайшие диеты, другие мучают себя многочасовыми тренировками. Однако есть способ, как не ограничивать себя в пище и при этом оставаться стройной и красивой. Надо всего лишь есть самые низкокалорийные продукты.
Похудеть поможет клетчатка. Это наиболее грубая часть растений, состоящая из волокон, и поэтому не перевариваемая человеческим организмом. Эта сложная форма углеводов не остается, а полностью выводится из нас, забирая с собой все ненужное, нормализуя содержание холестерина и замедляя усвоение углеводов. Поэтому продукты, содержащие клетчатку, просто жизненно необходимы организму.
Одним из таких продуктов является зеленый чай. На переработку чашки этого напитка организму потребуется затратить около шестидесяти килокалорий. Он отлично утоляет жажду, особенно в жаркую погоду, имеет приятный вкус и благодаря меньшей степени ферментации, чем у черного, сохраняет больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
Читать далееДиетологи считают, что орехи должны стать неотъемлемой частью здоровой диеты.
Миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи – потребление всех этих продуктов связано с более высоким уровнем липопротеинов высокой плотности (хорошего холестерина) и снижением уровня С–реактивного белка – маркера воспаления, которое задействовано в развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца.
Читать далее