Только решив свои внутренние проблемы, можно заняться внешними!

Как мотивировать себя для похудения: немного счастья
Счастье не зависит ни от материального положения, ни от фигуры. Счастье – это ощущение комфорта, или риска, или легкое беспокойство с последующим успокоением. Счастье - у каждого свое. И поэтому когда вы спрашиваете, как мотивировать себя для похудения, стоит задуматься о том, что делает счастливой именно вас. Большинство женских журналов публикует статьи о том, чтомотивировать себя для похудения можно просто… полюбив себя. При этом предлагаются варианты от покупки новой вещи и сидения перед зеркалом, до медитации прощения. На самом же деле все это далеко не всегда работает. Если вы привыкли заедать проблемы высококалорийной едой и чувствуете себя комфортно только, если проводите вечер на диване, а не на беговой дорожке, новая кофта вам вряд ли поможет. И даже если вы заставите себя сесть на диету, память о счастливом времени, когда вам было комфортно, быстро «перетянет» вас на свою сторону. И тогда срыва вам не избежать. Проблема в том, что традиционная программа похудения в виде диеты и фитнес-упражнений может противоречить вашему представлению о счастье. Допустим, вы любите комфорт и удобство, и дает эти два ощущения вам…выпечка. Попробуйте вспомнить, что еще помогает чувствовать себя столь же комфортно. Подумайте и выпишите дела и развлечения, которые делают вас счастливой. И на следующую неделю поставьте перед собой не цель «во что бы то ни стало сесть на диету» и узнать, как мотивировать себя для похудения, а стать немного счастливее. Если вам будет хорошо – булки точно отойдут на второй план, и вот тогда-то, на волне счастья, и стоит начинать вносить изменения в питание. Нет никаких идей, кроме плюшек и дивана? Почитайте о том, что делает счастливыми экспертов журнала Psychologies.
Главное – не зацикливаться на еде, диете, весе и питании. Конечно, вы можете почитать статьи о том, как сделать рацион здоровым, но не делайте это целью своей жизни. Подумайте о своей душе, счастье, и похудеть вам будет намного проще.
Елена Селиванова, |
Один раз Хинг Ши застал во дворе своих учеников, горячо спорящих о чём-то. Подойдя к ним, спросил о предмете их спора.
— Мы спорим о том, в чём заключается суть счастья и несчастья человека, — ответили ученики.
— И как же вы их нашли? — поинтересовался Учитель.
— Мы думаем, что причины счастья и несчастья человека в том, что окружает его и происходит с ним: в богатстве и бедности, в здравии и болезни, в любви и одиночестве, в мудрости и глупости, в старости и молодости.
— Пройдитесь по улицам, посмотрите внимательнее на лица тех, кого вы встретите, — ответил, качая головой Хинг Ши. — Уверен, увидите вы и смеющихся стариков, и плачущих юношей, и весёлых бедняков и грустных богачей, пышущих здоровьем, но печальных прохожих, горюющих влюблённых и умиротворённого отшельника. Как это вы сможете объяснить?
— Значит, не там мы искали причины счастья и несчастья, — сокрушались ученики.
— Ваша ошибка не в том, где вы искали, а в том, что вы нашли. Истинные причины и суть счастья и несчастья человека — лишь в нём самом. А всё, что вы нашли — не более чем следствие, либо обстоятельства.