× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: turba 498 194

Блог: Здоровый образ жизни


Ср, 6 апреля, '11
mamba5454

И снова про целлюлит! Целлюлит не приговор, он поддается лечению
10.10.2010 | Категории: Целлюлит
Статью опубликовал пользователь kassiopeya

Для большинства женщин целлюлит является колоссальной проблемой. Он постегает не только женщин в возрасте, но и окутывает своими сетями молоденьких девчонок, причем им страдают не только те, кто имеет проблемы лишним весом, а даже худенькие и стройные дамочки.


В общей сложности, возрастной среднестатистический диапазон колеблется от 13 до 60 лет. И естественно, каждая женщина хочет иметь гладкую, шелковистую кожу. Все-таки очень неприятно ощущать себя на пляже, зная, что «апельсиновая корка» всегда рядом. Чувствуется дискомфорт, создается впечатление, что окружающие люди обращают на это внимание. Зачастую, это не совсем так. Дело в том, что целлюлит достаточно прочно осел в наших жизнях, и в настоящее время это считается обычным явлением. Но в любом случае, даже для самой себя хочется поскорее и навсегда избавиться от него.

Существуют так называемые мифы, которая должна знать каждая женщина, перед тем, как основательно взяться за лечение целлюлита. Во-первых, он не является простым жировым отложением и от него нельзя избавиться с помощью одних упражнений. Во-вторых, он не является поводом тратить нервы родных и свои тоже. В-третьих, это не косметическая проблема, как считают многие.

При целлюлите жир, получается, как бы заперт, в проблемных участках тела и образует форму «пчелиных сот». Жировые отложения наполняются токсинами, тем самым выталкивая кожу наружу. А гормоны, которые способствуют выведению жира из организма, не достигают целлюлитные клетки. Поэтому они становятся постоянными жителями нашей системы, а это в свою очередь постепенно приводит к разрушению клеток в целом.

Лечить целлюлит надо именно изнутри. Причина его возникновения кроется в неправильном обмене веществ. Большинство косметических салонов в своих услугах предлагают и всевозможные обертывания, и массажи, и процедуры с использованием озона. Чего только в их ассортименте нет. Безусловно, все эти процедуры убирают целлюлит, но только на некоторое время. И не каждая женщина имеет возможность тратить на эти, достаточно дорогие процедуры, семейный бюджет. Ведь их желательно проводить раз в два месяца, сеансами. Да, те, кто могут себе такое позволить, являются счастливицами. Но это не повод для беспокойства. Существует масса народных рецептов, которые приравниваются к профессиональным процедурам. И при нормализации своего питания эффект достигается довольно быстро и поддерживается достаточно длительный период времени.

Для того чтобы полностью избавиться от целлюлита, не обязательно соблюдать какие-то строжайшие диеты. Просто организовать свое питание надо таким образом, чтобы в организм поступали все необходимые вещества и микроэлементы.

Несколько золотых правил по организации питания:
употреблять в пищу больше сырых овощей и фруктов;
углеводы желательно свести к минимуму;
насыщать пищу продуктами растительного происхождения;
принимать пищу только в теплом состоянии, так как холодная сужает сосуды, препятствуя нормальному кровотоку к клеткам кожи;
очень полезно пить свежие соки, стараясь, время от времени менять составляющие;
кофеин с никотином свести к минимуму;
раз в три месяца пропивать курсы витаминов А и Е, желательно натурального производства;
не желательно частое употребление жирных и копченых продуктов питания. Такими яствами можно побаловать себя раз в неделю;
как можно больше добавляйте в пищу блюда из рыбы и морепродуктов;
исключите полностью майонез;
ограничьте количество соли при приготовлении пищи;
постарайтесь заменить простой хлеб, на хлебобулочные изделия грубого помола. Эти довольно простые советы совершенно не сложно соблюдать.

Теперь вы уже находитесь в одном шаге от успеха. И сейчас самое время обсудить народные методы и процедуры для окончательного избавления от этого неприятеля. В домашних условиях можно самой научиться делать антицеллюлитный массаж, с помощью специально купленного массажора, которых сейчас великое разнообразие. Предварительно желательно сделать пилинг проблемных зон. Для этого можно использовать скраб, приготовленный в домашних условиях. Надо взять по одной столовой ложки овсянки, кукурузных хлопьев, сахара и три ложки нерафинированного масла подсолнечника. Все это перемешать и полученную смесь втирать в зоны целлюлита. Не мене полезным будет процедура с использованием молотого кофе. Когда вы принимаете ванну, намыльте проблемные зоны и просто втирайте круговыми движениями молотый кофе. Эффект заметите уже после нескольких процедур. А после пилинга, очень хорошо сделать обертывание, либо грязевое, либо с помощью глины, либо с использованием меда. Проведение таких процедур будет достаточно двух раз в неделю.

Вы можете сказать, что для этого надо кучу времени, а его, к сожалению, порою на домашние дела не хватает, не говоря о себе любимой. Согласна, что это длительный и кропотливый труд, но он стоит свеч. С помощью таких не сложных процедур вы избавитесь от этой ужасной «апельсиновой корки» не выходя из дома. И тогда больше не надо будет ограничивать себя ни в чем, и без всяких комплексов разгуливать в мини-бикини.



+13 5


Сб, 28 июля, '12
Wildcat




+13 5


Вт, 22 февраля, '11
admin

Сахар и похудение

 Когда мы принимаем пищу, наш организм превращает углеводы в сахар (глюкозу) —  основной источник энергии. Уровень сахара в крови способен влиять на чувство голода и усталости. Также он определяет следует ли сжигать жиры или наоборот откладывать.

 

В поджелудочной железе вырабатывается инсулин — гормон, отвечающий за доставку сахара в клетки организма, где он используется для выработки энергии. Когда мы употребляем обработанные зерновые, которые утратили клетчатку, сахар и другие продукты, богатые углеводами, которые легко усваиваются, инсулин вырабатывается слишком быстро. Поступает сигнал о том, что энергии произведено достаточно и можно начинать накапливать жиры.

Всплеск инсулина приводит к тому, что большое количество сахара выводится из кровотока, что, в свою очередь, снижает уровень сахара и инсулина в крови до отметки «ниже нормы». В результате мы начинаем испытывать усталость и чувство голода, нам хочется съесть продукты с повышенным содержанием сахара, и когда мы поддаемся этому чувству, процесс запускается по новому кругу. 

Какого сахара стоит избегать:

простые углеводы: молекулы простых углеводов настолько малы, что очень быстро усваиваются и поэтому вызывают всплеск инсулина.

скрытые углеводы: большое количество сахара находится в такой продукции как хлеб, кетчуп, консервированные фрукты, заправки для салата, арахисовое масло, готовые супы.

сахар в напитках: обращайте внимание на количество сахара в напитках, особенно в кофе и газировке. Обычно такой сахар быстро откладывается.

обезжиренные продукты: для того, чтобы придать вкус обезжиренным продуктам, производители часто добавляют большое количество сахара.

без сахара: продукты с такой маркировкой могут не содержать сахар, но при этом содержат большое количество фруктозы — другой формы сахара.

Столовый сахар (сахароза) представляет собой «пустые калории», т.к. не имеет питательной ценности, а только является топливом для выработки энергии. Мед и другой, натуральный сахар, считается более полезным, т.к. содержит витамины и минералы, но, в любом случае, если вы следите за весом, то потребление любых подсластителей необходимо ограничивать.

 

Что делать

Регулирование уровня сахара в крови  - самый эффективный способ поддерживать способность организма сжигать жиры. Старайтесь не отказываться от регулярных приемов пищи, особенно от завтраков, перекусывать стоит только здоровой едой, желательно с высоким содержанием клетчатки.


+13 0


Вт, 22 февраля, '11
admin

Соль и похудение

 Употребление соли не способствует увеличению или уменьшению количества жировой ткани в организме. В соли, просто, нет калорий. Однако, она может оказывать временное влияние на увеличение веса, так как задерживает жидкость в организме, и наоборот, ограничение потребления соли способствует временному похудению.

 

Многие диеты, нацеленные на быстрый результат, в основном, предписывают сокращение потребления или полный отказ от соли. При этом потеря веса происходит за счет избавления от жидкости, но вес возвращается, как только вы снова начнете потреблять соль.

 

Соль и натрий

 

Мы добавляем столовую соль (хлорид натрия) когда, готовим еду дома, производители добавляют соль в больших количествах для улучшения вкуса и продления срока годности продуктов.

 

Хотя термины соль и натрий часто перекликаются, это не одно и тоже. Натрий, который обычно содержится в натуральной природной пище, содержит примерно 40% столовой соли. Поэтому, когда мы добавляем соль в пищу, содержание натрия в продукте возрастает примерно на 40%.

 

Почему соль способствует удержанию жидкости

 

Движение электрического импульса, который контролирует все функции нашего организма зависит от электролитов, в основном натрия и калия. Для здорового функционирования организма, необходимо, чтобы количество электролитов оставалось постоянным.

 

Высокая концентрация электролитов в организме вызывает жажду. Нам инстинктивно хочется употребить больше жидкости для того, что бы вернуть правильный баланс электролитов. Часто в барах Европы и США предлагаются бесплатные закуски, такие как соленый арахис или соленые сухарики, это делается для того, чтобы посетители испытывали жажду и покупали больше напитков.

 

Когда мы потребляем достаточное количество воды, наши почки могут поддерживать  постоянное количество электролитов в крови, с помощью жидкости. Изменения количества воды в кровеносной системе также может влиять на давление.

 

Вода влияет и на кровообращение. Жидкость движется из менее соленой среды в более соленую, чтобы сбалансировать уровень соли в организме. После потребления большого количества соли, вода продвигается из сосудов в кожный покров, это и влияет на наш «опухший» вид. Когда мы ограничиваем потребление соли, процесс идет в обратную сторону, организм избавляется от лишней жидкости.

 

Соль в небольших количествах необходима нашему организму, но во всем нужна мера, поскольку соль и так содержится во многих продуктах, стоит ограничить ее потребления, это положительно скажется и на вашем весе, но и на самочувствии.


+13 0


Вт, 22 февраля, '11
admin

Плохие и хорошие жиры

 Мы любим жирную пищу потому что она очень вкусная, это обуславливается тем, что жиры усиливают вкусовые качества продукта. Тем, кто желает похудеть необходимио помнить, что жиры содержат вдвое больше калорий, чем белки и углеводы. Также наша жировая ткань и жиры, содержащиеся в пище, очень похожи, поэтому организму намного проще откладывать именно жиры, а не белки и углеводы.




Такие продукты, как сыры являются одними из наиболее жирных, в них содержится большое количество калорий. При планировании здорового питания важно не только выбирать правильные продукты, но и обращать внимание на то, как они приготовлены. 

Жареная пища, особенно глубокой прожарки во фритюре или большом количестве масла содержит огромное количество жиров. В то время, как мясо рыбы и курицы считается более постным, после обжарки, оно может стать еще более калорийным, чем говядина и свинина. Вот пример того, как изменяется количество грамм жира в куриной грудке, в зависимости от того, как она приготовлена:

 

Куриная грудка  Способ приготовления  Кол-во жиров, г
  только мясо, обжареное   3.1
  только мясо, жареное в подсолнечном масле  4.1
  мясо и кожа, жареное в сливочном масле 18.5


При соблюдении здорового питания, необходимо избегать потребления майонеза и прочих соусов. Подобные заправки способны свести на нет все полезные свойства пищи, повысив калорийность и жирность блюда. Попробутйе заменить жирные соусы, на менее вредные аналоги, такие как горчица, нежирная сметана, натуральный кетчуп. 

Международные исследования показывают, что среди жителей стран, в которых исторически употребляют в основном растительную и нежирную пищу, намного меньше распространены ожирение, раковые, сердечно-сосудистые и другие заболевания. Но если им приходится перейти на «Западную диету» с повышенным содержанием жиров, в случае иммиграции или при распространении такого питания в их стране, уровень подобных заболеваний резко возрастает. 

Не торопитесь отказываться от всех жирных продуктов, жиры, как и другие микроэлементы, необходимы для поддержания здорового функционировния организма. Жиры жизненно необходимы для постороения тканей и клеток, многие витамины и микроэлементы усваиваются только с помощью жиров. Многие люди употребляют слишком много вредных жиров, при этом недостаточно полезных жиров, которые так необходимы нашему организму.

Виды жиров

В этом разделе мы расскажем о разных видах жиров. Люди, в рацион которых входит много продуктов, повышенной жирности, больше других рискуют заболеть раком или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но те, чья диета состоит из пищи пониженной жирности, рискуют возможно даже больше, если употребляют неправильный тип жиров.

Насыщенные жиры — жиры с высоким содержанием жирных кислот. При комнатной температуре обычно находятся в твердой форме.

Насыщенными жирами в основном богаты продукты животного происхождения, такие как молоко, сливочное масло, сыры, мороженое, сало. В природе этот тип жиров содержится в коксовом и пальмовом маслах.

Насыщенные жиры значительно повышают уровень холестерина в крови и увеличивают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Ненасыщенные жиры — жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. 

Мононенасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры содержатся в овощах. При комнатной температуре находятся в жидком состоянии, при охлаждении становятся более тягучими. Этими жирами богаты рапсовое, оливковое, арахисовое масла, а также авокадо, семена и многие орехи. 

Полиненасыщенные жиры также находятся в овощах. При комнатной температуре и в охлажденном состоянии остаются одиноково жидкими. Полиненасыщенные жиры содержатся в кукурузном, подсолнечном, соевом маслах, а также во многих видах семян и орехов. 

Ненасыщенные жиры полезней насыщенных. 

Гидрогенезированные и транс жиры производятся из ненасыщенных жиров с добавлением водорода. В процессе производства транс жиров, жиры становятся по свойствам более похожи на насыщенные, остаются твердыми при комнатной температуре и дольше хранятся, что улучшает их рыночные свойства.

Транс жиры содержатся в маргарине, во многих готовых продуктах и полуфабрикатах, таких как печенье, пончики, выпечка, чипсы и в основном все те, продукты, которые являются вредными и которые мы так любим. 

Транс жиры повышают уровень холестерина, хотя и не так сильно, как насыщенные жиры, при этом они понижают «полезный» холестерин. Информацию о содержании транс жиров в продукте можно найти на упаковке, если на ней нет упоминания об использовании продуктов, содержащих транс жиры, можно также найти надпись об использовании гидрогенезированных ингредиентов и масел, это также будет говорить о содержании транс жиров. 

Если вы используете маргарин, вам необходимо знать, что более мягкий маргарин менее гидрогенезирован, а следовательно содержит меньше транс жиров.

Продукты, не содержащие животных жиров, и имеющие надпись на упаковке «Не содержит холестерина» выглядят здровыми и полезными для нас. Но эта надпись очередной маркетинговый ход, ведь содержание холестерина в растительных продуктах на столько незначительно, что принято считать все растительные продукты свободными от холестерина, а если при этом продукт содержит гидрогенезированные масла (транс жиры), то он может быть вредным для каждого. 

Незаменимые жирные кислоты. Нашему организму необходимы эти жиры для здорового функционирования, но организм не умеет их вопроизводить, поэтому необходимо, чтобы они поступали извне. Наиболее важные насыщенные жирные кислоты: линолевая кислота, омега-6, альфа-линолевая кислота и омега-3.

В основном мы потребляем омега-6 больше, чем нам необходимо, и наоборот недостаточно потребляем омега-3. Омега-6 содержится в полиненасыщенных жирах таких как подсолнечное и кукурузное масло. Омега-3 содержатся в грецких орехах, льняных семенах, тофу, некоторых видах рыбы, включая, лосось, семгу, горбушу, длинноперого тунца, речную форель, сардины, сельдь и макрель.

 По факту, продукты не совсем однозначны в содержании того или иного вида жира, например, жир, содержащийся в говядине, проходит, как насыщенный, но на самом деле этот жир, лишь чуть более наполовину насыщенный. Оливковое масло считается мононенасыщенным, но, на самом деле, его жиры являются таковыми чуть более чем на три четверти.

Оливковое масло считается одним из самых полезных продуктов, хотя этот продукт является чистым жиром, который на 14% является насыщенным.

Наши предки, на протяжении всей истории человечества, употребляли, как животные, так и растительные жиры, при этом всплеск сердечно-сосудистых, раковых заболеваний и ожирения наблюдается только в наше время, из этого следует, что не столько вредны натуральные продукты и содержащиеся в них жиры сами по себе, сколько способ приготовления, употребляемое количество, сочетания продуктов, а также изобретенные гидрогенезированные жиры.


+13 2


Вт, 22 февраля, '11
admin

Повышайте метаболизм - сжигайте больше калорий!

 Главный источник нашей энергии - сахар в крови (глюкоза) и когда уровень сахара снижается, процесс метаболизма превращает жир в энергию. С другой стороны, когда количество сахара в крови повышается, процесс метаболизма начинает накапливать избыточную энергию "на черный день", превращая ее жировые отложения.

 

При занятиях физическими нагрузками, нам требуется повышенное количество энергии, и чтобы предоставить ее нам, наш метаболизм ускоряется. Но в обычной жизни мы недостаточно активны, при этом мы хотим иметь повышенный метаболизм даже когда сидим и спим.

 

Повышенный метаболизм способствует похудению, так как сжигает больше калорий, многие желающие сбросить вес стремятся его повысить. Интересно, что это не совсем здоровое стремление, так как постоянно повышенный метаболизм это не вполне естественный процесс - при нем требуется большее количество пищи, для поддержания стабильной массы тела. Этот факт противоречит природной модели борьбы за выживание.

 

Есть очень важное наблюдение - повышенный метаболизм приводит к преждевременному старению. Хотите ли вы, чтобы ваш организм работал подобно автомобилю на нейтральной скорости, но с огромным количеством оборотов двигателя? Более здоровая альтернатива - употребление полезных продуктов в разумных количествах и регулярные физические нагрузки.

 

Если вы все-таки решили начать употребление лекарств или пищевых добавок, с целью ускорения метаболизма, мы бы порекоммнедовали вам предварительно проконсултироваться с врачом.

 

Принимайте пищу регулярно

Необходимо пониамть, что происходит, когда вы пропускаете прием пищи или садитесь на жесткую диету. Когда вы отказываетесь от еды или пропускаете прием пищи, ваш метаболизм снижается, чтобы сохранить энергию. Когда вы быстро теряете килограммы в течение нескольких дней, ваш организм воспринемает этот сигнал, как угрозу голода, и переходит в режим "выживания". Он борется за сохранение жировых запасов, а основная потеря веса идет из жидкости и мускульной части.

 

Никогда не пропускайте прием пищи, особенно завтраки, а в перерывах между трапезами можно употреблять "полезные закуски". Регулярное питание предотвращает приступы голода и последующее затяжное желание есть, это может быть единственным способом поддерживать эффективный метаболизм.

 

Если вы планируете провести день вне дома или офиса, спланируйте ваши перекусы заранее и подготовьте еду с собой, это позволит вам соблюсти регулярность приема пищи и избежать соблазна употребления вредного фастфуда.

 

Но помните, что скорее всего, именно перекусы в промежутках между основными приемами пищи стали причиной избыточного веса многих людей. Очень важно соблюдать правило о том, что все закуски, употребляемые во время перекусов должны быть здоровыми, их необходимо заранее рассчитать таким образом, чтобы не было желания переедать. При этом порции основных блюд надо уменьшить так, чтобы сбалансировать общее дневное количество калорий с учетом калорий, получаемых от перекусов. В этом вам поможет дневник калорий.

 

Физические упраженения

Как мы писали ранее, диеты и уменьшения количества потребляемых калорий могут привести к замедлению метаболизма. Физические нагрузки помогут избежать этого эффекта.

 

Упражнения это гарантированный безопасный способ сжигать большее количество калорий. Физические нагрузки способны улучшить физическое и психологическое самочувствие на столько, что эффект преждевременного старения, связанный с повышенным метаболизмом, невелируется.

 

Стройте свое тело

Кардио — упражнения эффективней всего влияют на скорость метаболизма непосредственно во время тренировки. Силовые нагрузки, направленные на укрепления мышц, способствуют их росту и помогают поддерживать повышенный метаболизм 24 часа в сутки.

 

Во время аэробных нагрузок (бег, шейпинг, и т.п.), сжигается больше калорий, чем в силовых упражениях (например, поднятие штанги). Но необходимо понимать, что мышцы сжигают калории, а жировая ткань - нет. Это значит, что чем больше у вас мышц, тем выше ваш постоянный метаболизм.  Таким образом, с точки зрение повышения метаболизма на долгосрочный период, наиболее эффективны упражнения, связанные с укреплением и наращиванием мускульной ткани.

 

С возрастом скорость метаболизма снижается, во многом это связано с тем, что одним из возратных изменений является уменьшение мышечной массы. Соответственно, с возрастом, для поддержания организма в хорошей форме, необходимость в физических упражнениях увеличивается.

 

Генетические факторы всегда будут иметь влияние на нас, но с помощью правильного питания и физических упражнений мы можем контролировать наш вес.


+13 2


Вт, 22 февраля, '11
admin

Факты о диетах и похудении

 Несколько возможных простых причин, почему вы страдаете лишним весом:

 

Вы потребляете неправильную пищу, неправильный тип калорий, питаетесь по неправильному графику

           

Еда намного более эффективное средство, чем любые таблетки для похудения. Пища, которую вы потребляете, способна сделать вас стройнее или полнее. Вы не полнеете из-за недостатка физической нагрузки, это миф. Вы полнеете из-за того, что не потребляете правильную еду в правильные временные интервалы каждый день.

 

Также график питания более эффективное средство борьбы с лишним весом, чем любые лекарства для похудения. Это правда, так как ваш организм, как «двигатель», которому необходимо определенное питание с конкретными интервалами. И если вы не будете употреблять правильную пищу в правильное время, организм не будет расходовать калории, а будет откладывать их в жировою ткань. Для похудения необходимо питаться более 3-х раз в день, маленькими порциями.

 

Избыточный вес появляется вследствие потребления неправильной пищи, это факт. И вы можете похудеть, если будете употреблять правильное питание, в правильные временные интервалы каждый день. На самом деле это действительно просто, и для того, чтобы начать терять вес совсем необязательно голодать и изнурять себя физическими нагрузками.

 

Вот несколько фактов о диетах:

 

Низкокалорийные диеты не работают

 

Причина того, что голодание и низкокалорийные диеты не работают в том, что ваш метаболизм замечает серьезные перепады количества потребляемых калорий и приспосабливается к сжиганию меньшего количества. Поэтому после того, как потеряете небольшое количества килограмм, вы перестаете худеть при продолжении поддержания диеты.

 

Например: Если вы начнете потреблять 2500 Kcal в сутки, ваш метаболизм подстроиться таким образом, что организм будет сжигать 2500 Kcal в день. Если вы резко снижаете дневную норму потребления калорий до 1000 в день, то ваш метаболизм также подстроится и организм начнет сжигать 1000 Kcal в день. Поэтому голодание или низкокалорийные диеты не работают или дают результат только на начальной стадии соблюдения диеты.

 

Теперь вы понимаете, почему вы можете есть 1000 Kcal в день и не худеть, в то время как ваши друзья потребляют 2500 Kcal в сутки и не набирают вес.

 

Диеты, основанные на потреблении продуктов пониженной жирности не работают.

В современном обществе люди предпочитают покупать продукты с меньшим содержанием жиров или обезжиренные продукты, обращая повышенное внимание на процентное содержание жира в потребляемой пище. Наибольшим успехом обезжиренная продукция пользуется в США, но, как мы видим, люди только набирают вес и не худеют от потребления таких продуктов.

 

Безуглеводные диеты делают вас несчастными

В последние годы безуглеводные диеты получили широкое распространение.

 

Но соблюдение подобных диет может заставить вас чувствовать себя несчастными, так как организм вырабатывает энергию из углеводов, которых вы его лишаете.

 

А Вы знаете что:

 

Существуют несколько популярных диет, согласно которым в течение первых 2х недель нельзя съесть даже яблоко.

 

Многие безуглеводные диеты подразумевают, что вы не сможете насладиться обычным блюдом в ресторане, не внеся ограничений в рецепт приготовления, даже через несколько месяцев с момента начала безуглеводной диеты.

 

Истина, знакомая всем: употреблять в пищу можно все виды продуктов, главное не злоупотреблять их количеством.


+13 1


Пн, 10 сентября, '12
Wildcat

10 способов улучшить здоровье

1. Часто ходите пешком.
Если вы сидите весь день в офисе, поднимайтесь и прогуливайтесь так часто, как можете. Смотрите только, чтобы вас не уволили за это. Если большую часть дня вы сидите за столом или водите машину, примите правило совершать небольшую прогулку утром, вечером или в обеденное время как минимум в течение 20 минут.
Читать далее

+13 0


Сб, 12 мая, '12
ЯДюймовочка

Доказан! Вред ночной еды

Настроение:Расслабленное

Калории, которые наш организм получает вместе с едой нужно израсходовать, что бы не иметь лишних килограмм. Оказывается, что этого не достаточно. Как утверждают учёные, главное -это питаться в правильное время суток.
Чтобы доказать эту мысль, группа исследователей провели интересный эксперимент с самцами мышей. Что же они делали? Их просто держали на стандартной диете. Сначала им давали пищу в которой жир составлял 6 процентов жирности, позже повышали уровень калорийности. Да при всём этом еще и не в ограниченных количествах, то есть сколько съедят.
Особенностью этого эксперимента было то, что у мышей были разные режимы. Одну группу кормили в течение 12-часового светового дня, а другую - в течение 12-часового темного периода. 

Спустя шесть недель мыши не были уже похожи друг на друга. Те, которых кормили днём, потолстели на 48 процентов, а те, что ели ночью, - на 20.
(Но рано радоваться)))smiley

Несмотря на то, что обе группы получали одинаковые калории. Учёные также учитывали, тот факт, что мыши - это ночные животные. По этому вторая группа была активнее, соответственно и расход калорий был значительно больше. Но когда мы наедаемся на ночь - мы же спим, как первая группа. Из этого следует вывод: разный расход энергии - одна из причин разницы в весе.
У каждого любителя покушать ночью найдутся свои оправдания: ночная смена, поздно пришли домой... всё вопреки биоритмам. Так что лучше утром хорошо позавтракать, чем наедаться ночью. И в причинах ожирения виноваты не только калории, а ключевой фактор-это время приема пищи.

ТАК ЧТО ЛУЧШЕ Я ПОПЬЮ СТАКАН ВОДИЧКИ И СПАТЬ)))


+13 0


Пт, 6 апреля, '12
appletree

Значение воды для нашего организма

 

Если очищать организм в целом, то необходимо восстановить его гидродинамику, ведь жизнь это вечное движение жидкости между клетками и внутри клеток. От того, насколько чисты кровь, лимфа и межклеточная жидкость, зависит наше здоровье и долголетие. Вода второе по значимости вещество после воздуха для жизни человека.

Читать дальше

+13 2


Страницы



Наверх