× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play



Пн, 4 июня, '12
Кристити

как заполнять свой вес каждый день?

Я тут недавно, помогите разобраться....


+3 0


Пн, 4 июня, '12
Кристити

Вдохновение!

Настроение:Внимательное Хочется:ПОХУДЕТЬ!!!! Слушаю:тишину

smileyКак я вчера вдохновилась!!! 

Смотрела по нету "взвешанные и счастливые". Посмотрела только первую серию и в финале пару человек, чтобы так сказать сравнить и понять. Думала проснусь,отведу сына в сад и пойду на пробежку. Но из-за того,что я перевдохновлялась, легла в 4 утра и даже ребёнка в сад повёл муж(((. 

 

Кстати. Я вот думаю последние года 2 я ложусь не раньше 2-3 часов ночи. Возможно это и есть проблемма моего веса. ведь организм как то там работает в 22.00 и дальше. А я не сплю.....(((

Всем удачного дня! Жду пока муж приедет и привезёт продукты на салат.


+12 0


Пн, 4 июня, '12
ЯДюймовочка

ЖИРЫ: ПУТЕШЕСТВИЕ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ

Все главные компоненты питания наш организм научился хранить про запас - так, на всякий случай. Сахар он складирует в печени, белки – в животе, а вот для жиров выбрано место под кожей. 

Хотите похудеть? Придется идти войной на собственный организм! Чтобы победить, надо воевать умело!

Жиры… Что это такое? Откуда они берутся? Почему откладываются под кожей? И вообще, зачем они нужны? А может, их и не стоит есть? Звучит резонно, ведь от жиров у нас столько проблем с фигурой!


Первая стадия превращения жира: прием пищи



С этим все понятно: мы сели за стол и загрузили в себя пищу. Так вот, «обработка» жиров организмом начинается уже у вас во рту, когда слюнные железы выделяют слюну, насыщенную особыми пищеварительными ферментами. Далее, казалось бы, к этой работе должен подключиться желудок. Как ни странно, жиры – не его профиль. Так что он попросту пропускает их через себя и отправляет дальше в кишечник. А уж тут жиры будут перевариваться и всасываться в кровь. Кстати, а зачем нам нужны эти самые жиры? И не лучше ли вообще их не есть?

Дадим слово науке

• Жиры – это энергетическое «топливо» организма
• Жиры жизненно важны как строительный компонент кожи, волос, ногтей…
• Жиры - «сырье» для производства гормонов.
Вторая стадия превращения жира: расщепление
Жиры не похожи на углеводы и белки тем, что в воде не растворяются. Получается, воду надо чем-то заменить, так? Специально ради жиров наш организм выделяет желчь. Полное растворение жиров и ей «не по зубам». Зато она умеет «дробить» жиры на микроскопические капли – триглицериды. А уж с ними-то кишечник умеет справляться. Триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. В кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.

Третья стадия превращения жира: путешествие

Да, триглицериды самостоятельно путешествовать не умеют. Им обязательно нужно транспортное средство, которое называется «липопротеин». Липопротеины бывают разные, и задача у каждого своя.
• Хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей. Их задача – переносить полученный с пищей жир из кишечника в ткани и клетки.
• Липопротеины с очень высокой плотностью – тоже транспортируют жир к разным тканям и клеткам, но берут его исключительно в печени.
• Липопротеины с низкой плотностью – тоже доставляют жиры от печени к тканям организма. В чем же разница? А в том, что попутно эти липопротеины «прихватывают» холестерин из кишечника и разносят его по организму. Так что если где-то в сосудах у вас образовались холестериновые тромбы, угрожая сердечно-сосудистым заболеванием, то вот вам виновник – липопротеины с низкой плотностью.
• Липопротеины с высокой плотностью – имеют одну функцию – прямо противоположную. Эти липопротеины наоборот собирают холестерин по всему организму и свозят его в печень для уничтожения. Очень полезные соединения.

Слово науке

Эти подробности помогают понять, что потребление жирной пищи вовсе не означает автоматического повышения уровня холестерина в организме. Рискованная ситуация возникает, если в организме слишком много липопротеинов с низкой плотностью ( которые помогают накапливать холестерин ) и не хватает липопротеинов с высокой плотностью ( тех, которые отвечают за выведение холестерина ). А это уже фактор чисто генетический. Есть еще фактор арифметический. Это когда вы так много едите этого самого холестерина, что на его выведение никаких липопротеинов не хватит. А вот еще одна находка науки. Установлено, что холестерина особенно много в животных жирах. А вот растительные жиры в этом смысле не в пример полезнее. Казалось бы, надо поменьше есть животных жиров, а растительных побольше. Как бы не так! Полезный эффект растительных жиров скажется только в одном случае: если вы полностью замените ими животные.

Читать далее

+12 1


Пн, 4 июня, '12
ЯДюймовочка

Что такое кардиотренинг?

 

Кардиотренировки- это тренинг, направленный на укрепление сердечно-сосудистой системы.

Во время кардиотренировок в качестве базового источника энергии выступает кислород. Он начинает интенсивно поступать из легких в кровь, мышцы интенсивнее начинают поглощать кислород, а потому сердечно-сосудистая система (наше сердце, легкие и кровеносные сосуды) начинает работать намного эффективнее. 

К основным видам кардиотренинга относится бег, быстрая ходьба, плавание, остальные подвижные виды спорта, такие как лыжи, коньки, хоккей, футбол, теннис и т.д. Вся легкая атлетика направлена на тренировку нашего сердца и кровеносных сосудов. По мере тренировок, ваша сердечно-сосудистая система укрепляется, легкие увеличиваются в объеме, вы сможете тренироваться дольше, а организм будет восстанавливаться быстрее.

Интенсивность кардио-тренеровок определяется пульсом. Потому перед началом занятий кардио необходимо рассчитать МВП-максимально возможный пульс для определенного человека.

Стоит помнить о том, что сжигание жировых отложений начинается не ранее, чем через двадцать минут после начала тренировки, однако и больше часа заниматься кардио не рекомендуется. Несмотря на эти рекомендации, все, что касается режима занятий, лучше обсуждать с личным квалифицированным инструктором. 

Преимущества кардио тренировок в том,что ими могут заниматься практически все. У каждого типа тренировок есть разные степени интенсивности, которые подходят людям с совершенно разным уровнем физической подготовленности. 

Развенчаем несколько мифов о кардиотренировках:

Миф 1. Чем больше пота, тем эффективнее сжигаются жиры, и мы быстрее худеем

Многие действительно верят в то, что чем сильнее мы потеем во время тренировки, тем больше калорий мы сжигаем. И на самом деле, очень часто спортсмены перед важными соревнованиями для того, чтобы попасть в нужную весовую категорию облачаются в плотные костюмы и обматываются чем только можно на тренировках. Таким образом, им удается сбросить до 2 кг за тренировку. Но жир ли они потеряли?

В реальности же пот – это вода, немного солей и продуктов обмена. Наш организм потеет для того, чтобы понизить температуру работающих мышц и избежать гипертермию - чрезмерного нагрева тела. Наверняка многие замечали, что как только мы пьем воду, потерянные долгой тренировкой лишние килограммы тут же возвращаются обратно. 

Поэтому: потеря веса от обезвоживания очень недолговечный процесс!

Помимо того, обезвоживание нашего организма, а другими словами состояние дефицита воды, в реальности замедляет сжигание жира. Организм, думая, что его упрямый хозяин в самом деле хочет завтра щеголять в новых джинсах размера на два меньше, отвечает на этот дисбаланс в количестве расходуемой и потребляемой воды и полностью блокирует жировые отложения, тем самым делая их еще более неприкосновенными!

Миф 2. Самые эффективные тренировки – тренировки на голодный желудок. 

Многие девушки предполагают, что занимаясь кардио на голодный желудок, они тут же сожгут жировую прослойку. Это большое заблуждение! Диетологи Спортивной клиники США в г.Риверсайд сошлись во мнении, что для эффективного сжигания жира всего то не нужно есть за 45-60 минут до тренировки. Ведь на усвоение углеводов нам нужно до 1 часа, это жирам необходимо- до 4 часов. Причем, на само переваривание пищи организм также затрачивает калории, только берет он их из уже имеющихся в наличии, а не из тех, что только что поступили в организм.

Миф 3.Кардиотренировки препятствуют набору массы.

Это такое же заблуждение, как и то, что для сброса массы нам не нужны силовые тренировки. Сердцу нужно давать помимо анаэробной нагрузки, еще и аэробную. Если вашей целью стоит набор мышечной массы, одна-две умеренно интенсивных кардиотренировки в неделю будут нормой для вас, кроме всего прочего кардиотренировки можно совместить с силовыми.
 

+11 0


Пн, 4 июня, '12
ЯДюймовочка

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ХУДЕЮЩИМ

КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.

Продукты питания с большим содержанием воды обладают меньшей калорийностью и менее способствуют ожирению. К таким продуктам относятся овощи, фрукты. Чем больше воды в овощах, тем ниже их калорийность. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, и других продуктов растительного происхождения.

КАЛОРИЙНОСТЬ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ

Очень большая калорийность продуктов питания ( 450-900 ккал на 100 г )
Масло подсолнечное, топленое, сливочное, шпик, свинина жирная, колбасы сырокопченые. Орехи, шоколад, пирожные с кремом.

Большая калорийность продуктов питания ( 200-449 ккал на 100 г )
Говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы вареные ( кроме говяжьей ), сардельки, сосиски, мясные хлебцы, гуси, утки. Сыры твердые, рассольные, плавленые, сметана, творог жирный, сырки творожные. Мойва осенняя, пеламида, сайра, севрюга, сельдь тихоокеанская, угорь, икра ( зернистая, паюсная, кеты, горбуши, белуги, осетра ). Хлеб, макароны, сахар, мед, варенье.

СРЕДНЕКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ

Умеренная калорийность продуктов питания ( 100-199 ккал на 100 г )
Баранина II категории, говядина II категории, конина, мясо лося, кролика, оленя, ягнятина, цыплята-бройлеры, индейки II категории, куры II категории, яйца куриные, перепелиные. Зубан, жерех, макрель, макрорус, сельдь атлантическая нежирная, скумбрия, ставрида, осетрина. Творог полужирный, йогурт 6% жирности.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ

Малая калорийность продуктов питания ( 30-99 ккал на 100 г )
Молоко, кефир, творог нежирный, простокваша, йогурт 1,5% и 3,2% жирности, кумыс. Треска, хек, судак, щука, карп, камбала. Ягоды ( кроме клюквы ), фрукты, брюква, зеленый горошек, капуста ( брюссельская, кольраби, цветная ), картофель, морковь, фасоль, редька, свекла.

Очень малая калорийность продуктов питания ( менее 30 ккал на 100 г )
Кабачки, капуста, огурцы, редис, репа, салат, томаты, перец сладкий, тыква, клюква, грибы свежие.

На калорийность продуктов питания влияет и содержание клетчатки ( пищевых волокон ): чем их больше, тем меньше калорийность. Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его.


В цветной капусте содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки на 100 г съедобной части продукта. Ее калорийность составляет 30 ккал на 100 г. Сладкий перец содержит столько же воды – 90 г, а углеводов даже несколько больше, чем цветная капуста, - 5,2 г. Но в нем значительно больше клетчатки – 1,4 г; соответственно, его калорийность несколько ниже – 27 ккал на 100 г съедобной части продукта. При сопоставлении продуктов с почти одинаковым содержанием жира, но с разным уровнем клетчатки обнаруживается та же закономерность. Так, свежие грибы-подберезовики содержат 0,9 г жира и 2,1 г клетчатки, и их калорийность составляет 23 ккал; шампиньоны содержат несколько больше жира – 1,0 г, но в 2 раза меньше клетчатки – 0,9 г; соответственно, их калорийность выше – 27 ккал.

Читать далее

+7 2


Пн, 4 июня, '12
Мулля

Вызов эмоций.


Ну а мимо этого чуда я мимо пройти не смогла...это что-то!
Ну а мимо этого чуда я мимо пройти не смогла...это что-то!

+6 0



Пн, 4 июня, '12
Nickie

доброе утро!


+43 0



Наверх