ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!
МАРАФОНЦЫ, ОСТАВЛЯЕМ ОТЧЕТЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДЕВЯТОЙ НЕДЕЛИ!
СЛЕДУЮЩАЯ НЕДЕЛЯ ПОСЛЕДНЯЯ!!!
Чтобы не навредить себе, слепо следуя мифу и запрету на прием пищи после 18 часов, диетологи советуют определиться со своим типом и темпераментом и только после этого решать, что и когда употреблять в пищу.
Всем женщинам хочется быть красивыми, неотразимыми и чертовски привлекательными. Для того чтобы этого достичь, необходимо за собой ухаживать, следить за фигурой, за тем, что вы едите, что пьете, чем дышите и о чем мечтаете. Бытует мнение, что есть после 18 часов вредно. Давайте разберемся с этим утверждением и определим, миф это или реальность.
Для этого нам необходимо обратиться к знаниям древних мудрецов и современных ученых в области питания. Рекомендуемое время приема пищи зависит от множества причин - от конституции человека, от его темперамента, от доминирующего инстинкта, от характера и т.д.
Холерик или флегматик?
Если рассматривать только темперамент, то холерики, например, должны есть один-два раза в день (завтрак с 7 до 9 утра, а обед и ужин вместе - с 18 до 19). Чаще холерику есть не стоит, иначе он со своим безудержным темпераментом все разнесет. Что касается сангвиников, то им лучше питаться почаще (четыре раз в день, вслед за завтраком есть второй завтрак в 12 часов, обед в 14 и ужин в 19). Ну а флегматикам есть надо два-три раза в день (завтрак с 7 до 9 часов, обед с 15, а ужин с 19 часов).
Так что, судя по темпераменту, мы все можем есть и после 18 часов. Многие специалисты по питанию также пришли к выводу, что есть желательно часто и понемногу, не переедать, употреблять в основном легкую и здоровую пищу. Она вам даст и силы и энергию и не сделает вас ленивыми и тяжелыми.
«Сова» или «жаворонок»?
Биоритмологи делят людей на два вида: «совы» и «жаворонки». Вот пример из жизни «жаворонка». Подъем в 6 утра, потом активные физические упражнения, хороший аппетит на завтрак. Уже с утра его организм полностью включен и начал активно работать. Днем он обедает, а ужинает в районе 18 часов. Спать ложится не позднее 23. До сна после ужина у «жаворонка» проходит от 4 до 5 часов.
А вот день из жизни «совы». Просыпается поздно, не раньше 10-12 часов, чаще всего не высыпается и начало дня у «совы» малоактивное. Поэтому с утра у «совы» нет аппетита. И даже если она поест, то пища усвоится плохо. Днем «сова» ест редко, чаще обед приходится на 16-17 часов. Именно в это время у «сов» начинает просыпаться аппетит, их организм начинает активную работу. В желудке выделяется желудочный сок, организм требует еды. Чтобы не навредить своему организму, промежуток времени после еды должен быть три-четыре часа. Поскольку «совы» ложатся спать не раньше 1-2-го часа ночи, то им просто необходимо поесть в районе 21-22 часов.
Ничего, кроме пользы
То, что многие ограничивают себя в еде после 18 часов, может привести к стрессу. От пары яблок, стакана кефира или каких-нибудь овощей - фруктов, съеденных вами после 20 или 21 часа - ничего, кроме пользы, не будет. Наоборот, вы почувствуете удовлетворение и психологический комфорт от этого приема пищи.
Ученые доказали, что антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, снижают уровень плохого холестерина в крови. Также для похудения и оздоровления очень полезно включить в свой вечерний рацион соки. Лучше всего выбрать сок виноградный, грейпфрутовый, яблочный или клюквенный. Тем самым вы повысите количество антиоксидантов в организме.
Но если вы все же решили отказаться от поздних приемов пищи, то делайте это только в том случае, если не испытываете дискомфорта. Ведь набрать лишний килограмм от стакана кефира или от яблока невозможно. Но вот отказав себе в этом удовольствии и доведя себя до стресса, вы рискуете на следующий день не выдержать и на обед или завтрак съесть больше положенного, чтобы компенсировать потраченные на стресс и переживания калории. К тому же вас ожидает неспокойная ночь на пустой желудок.
По материалам статьи Сергея Василенкова «Не есть после 18 часов. Миф или правда?»
ЛОНДОН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Жировые отложения в организме накапливаются гораздо быстрее, чем считалось ранее, - всего через несколько часов после приема пищи, в особенности обильной. К такому выводу, как сообщает сегодня газета "Дейли мейл", пришла группа ученых из Оскфордского университета во главе с профессором диетологии Фредриком Карпом.
Ранее эксперты полагали, что накопление жировой ткани происходит постепенно - день за днем. Однако исследователи из Оксфорда в ходе эксперимента выяснили, что жир на талии и бедрах откладывается гораздо быстрее - три-максимум четыре часа, если поступление энергии с пищей превышает энергетические затраты организма.
При этом особенно велика вероятность накопления жировой ткани во второй половине дня, чему способствуют гормональные изменения, отмечает Карп.
Если питаться умеренно, то накопленный жир, по словам профессора, может быть израсходован организмом. Однако в случае переедания опасность ожирения и сопутствующих этому заболеванию недугов значительно увеличивается. "Жировая прослойка будет увеличиваться не по дням, а по часам", - констатирует ученый.
Наши предки использовали целебные свойства травяного чая с давних времен. И хотя они не знали, что такого ценного содержится в этом напитке, им были известны секреты, которые неведомы современному человеку.