Сколько помню себя, я все время худею, на протяжении всей жизни с 15 лет и по настоящее время. И только недавно я поняла, что нужно делать, чтобы сброшенный вес не возвращался вновь и не привозил с собой еще несколько килограммов. Этими мыслями и выводами хочу поделиться с вами.
По-моему, кто хоть раз в жизни худел, тот знает, что не так сложно сбросить вес, как его удержать. Так вот, ребята-калорийцы, нам как алкоголикам, "нормально" т.е как всем обычным людям питаться нельзя. Только расслабишься, и килограммы тут как тут! А все потому что жировые клетки, один раз возникнув в организме, никуда не деваются, они просто усыхают и ждут своего часа. А так как наш организм напуган нашими разными диетами, то как только мы выходим из диеты и начинаем есть обычно, он начинает запасать жир. Поэтому нужно настраивать себя на то, что диета не нужна, а нужно правильное рациональное питание постоянно!!!
Кроме того, существует 3 типа обмена веществ:
Еще такая интересная вещь - установлено, что уменьшение массы жира на 10 кг сопровождается снижением способности к окислению жира в среднем на 14-22г в сутки. То есть человеку, похудевшему на 20 кг, для того, чтобы стабильно удерживать полученный результат, придется уменьшить потребление жира в среднем на 30-40г в сутки. Так как обычно это не учитывается, вес возвращается.
Применяя эти знания на практике, считая калории и питаясь правильно, я уже похудела на 5 кг за месяц !
Буду продолжать также . Чего и вам желаю.
Доброго времени суток, уважаемые калорийцы!
Снова спешу к вам неугомонная я со своей любименькой-прелюбименькой "Белобокой" наперевес
На этот раз я приготовила умопомрачительный мясной деликатес с орехами и курагой. Не для повседневного меню, но отличный вариант для праздничного стола.
НАЛЕТАЙ!!!
Рецепт под катом
Я очень люблю делать роллы дома, это намного выгоднее и дешевле, а также можно регулировать самой их каллорийность от 50 ккал и выше. Итак:
Роллы делятся на три вида. Хосо-маки готовятся с одной или двумя начинками на половине листа нори.
Футо-маки – роллы потолще, которые готовятся с тремя и более компонентами в начинке на целом листе нори.
Отдельный третий вид – ура-маки – роллы, которые готовятся рисом наружу («Филадельфия», «Калифорния»). Я готовлю в перемешку и открытые и закртытые. Открытые получается симптаичнее. Если приноровится можно придать различные формы-сейчас я делаю квадратненькими и более тоненькими.
Фото новых нет-есть когда я первый раз попробывала сделать, так что не судите слишком строго=))
Первый раз делала чуть кривенькие получились)) Тут главное практика-потом будут как в ресторане)))
Читать далее
Видео нельзя поместить по техническим причинам. Даю ссылку:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9gAA6FR802Q
По моему скромному мнению, эмоциональная мотивирующая составляющая хороша. Это безусловно. Но настроение рано или поздно уходит, а сухие цифры остаются. На весах. В тетрадочке прихода-расхода.