× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: turba 498 194

Блог: Здоровый образ жизни


Сб, 19 июня, '10
Nimgvaeh

Нужна есть медленно

Настроение:Любознательное
Вы задумывались насколько быстро вы едите? Я про себя поняла что хомячу слишком быстро, когда познакомилась со своим любимкой. Пока он ковыряясь неспеша со вкусом трапезничает, пока у него убыло дай боже половина снеди с тарелки, я свою порцию уже схомячила, сижу глазками хлопаю. Правильней конечно есть медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек.
Группа японских ученых проанализировала привычки в питании четырех тысяч взрослых. Некоторые останавливаются лишь на пять минут, чтобы поесть, другим (кто никогда не откажется посидеть за обедом или за ужином) на еду понадобится час, а некоторым и больше.
Что полезнее для здоровья: поглощение пищи за пять минут или долгое застолье? Сколько времени следует отвести на еду? До недавнего времени исследований, четко отвечающих на поставленный вопрос, было мало, а их результаты противоречили друг другу. Сегодня сделан важный шаг вперед. Работа японских ученых показала: чтобы сохранить на долгие годы свой вес, необходимо есть медленно.
Исследование проводилось на основе данных о четырех тысячах здоровых людей. Кто-то имел привычку есть очень медленно, кто-то – просто медленно, другие принимали пищу в нормальном темпе, была группа, представители которой ели быстро или очень быстро (обед – за пять минут). Ученые сравнили вес представителей всех категорий на данный момент с весом, который у них был в 20 лет. Выяснилась прямая связь между скоростью поглощения пищи и индексом массы тела.
Это значит, что у тех, кто по привычке ест быстро, в 40-50 лет вес значительно превышает собственный показатель в 20-летнем возрасте. Если же человек всю жизнь ел медленно, ему, как правило, удается поддерживать в 40-50 лет такой же вес, как в 20 лет, или немного больше.
Разве на эти результаты не влияли другие жизненные привычки: занятия физкультурой, количество еды, курение, алкоголь? Конечно, влияли. Японские ученые учли все возможные влияния, но конечный вывод остался прежним: чем быстрее ты ешь, тем больше набираешь в весе.
Существуют и другие методы поддержания веса: не пропускать утренний завтрак, есть регулярно и ходить пешком хотя бы полчаса в день.
Также полезно сократить количество калорий. Это полезно прежде всего для сердца, чтобы оно оставалось молодым: ученые из Washington University в Сент-Луисе убедились, что сердце тех, кто потребляет меньше калорий, как бы на 15 лет моложе. Об этом было известно из экспериментов на мышах и крысах: если сокращается количество пищи, сердце работает лучше, животные живут на 30% дольше, у них реже появляются опухоли. Исследование ученых из Сент-Луиса, опубликованное недавно в газете американских кардиологов, свидетельствует, что все это относится и к человеку – во всяком случае в том, что касается сердца.
В "обществе благополучия" сердечные заболевания являются основной причиной смерти. Сердце стареет по нескольким причинам: высокий уровень холестерина, высокое давление или диабет. Всех этих патологий можно избежать, если есть меньше и медленнее.

+5 0


Пн, 12 июля, '10
хельга134

Худеем в ванной.

Похудеть в ванной можно,  в сочетании с диетой и спортивными упражнениями. Кроме того, ваша кожа омолодится, станет нежной и свежей. Кстати, царица Клеопатра не мокла в ванне каждый день, а принимала х 2-3 раза в неделю.

В ванне неплохо выполнить несколько гимнастических упражнений, например: взяться руками за края ванны и медленно поднимать ноги – сначала одну, затем другую. Ногами можно опереться о дно ванны и, взявшись руками за ее края, приподнимать тело, опираясь на руки. Затем нужно сесть прямо, руки поднять вверх, наклониться назад и разогнуться. Каждое из этих упражнений для начала можно делать по 3-4 раза, постепенно доводя число повторений до 10.

Березовые ванны

Эти ванны улучшают капиллярное кровообращение, нормализуют водно-солевой обмен, способствуют рассасыванию жира. Используются молоденькие стебли, листья и сок березы. Березовое сырье можно купить в аптеке, а весной заготовить самостоятельно.
Заварите березу из расчета: 600 грамм сырья на 3 литра воды, затем доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня, процедите и залейте в ванну.

Ванны с душицей

Читать дальше

+5 0


Чт, 27 октября, '11
Alienta

Сыроедение

Настроение:Оптимистичное

Сегодня первый день моего сыроедения. Решила попробовать, а вдруг получится?

Пока что различия только в одном: кашу за дочкой доедал Эльф (наш чихуахуа).

Ну и суп грибной будет доедать муж. А для меня только салаты и фрукты.


+4 0


Вт, 22 мая, '18
Bastet

Здоровый образ жизни для женщины – это не только шикарная фигура

 
Здоровый образ жизни для женщины – это не только шикарная фигура

Каждая из нас понимает важность здорового образа жизни. Правильное питание и спорт помогут похудеть, выглядеть лучше, чувствовать себя энергичной. Но на самом деле здоровый образ жизни даёт женщине намного больше, чем просто красивая фигура и хорошее самочувствие.

 
Читать далее

+4 0


Пн, 6 февраля, '12
appletree

Немного о витаминах

 

 

Витамин А необходим для нормального функционирования нервной системы, оказывает влияние на рост человека и зрение, улучшает состояние кожи. Он содержится в сыре, сливочном масле, сливках, твороге, сыре, яичном желтке, яйцах, печени, рыбьем жире, моркови, цитрусовых. Читать далее

Витамин В1 положительно влияет на функции мышц и нервной системы. Этот витамин входит в состав ферментов, регулирующих углеводный и аминокислотный обмен. Много его содержится в ростках зерна, неочищенных злаках, в отрубях и бобовых, в муке грубого помола, овсе, пшене, гречке. Также этот витамин содержится в свекле, редьке, луке, моркови, капусте, картофеле, шпинате, кресс-салате, фундуке, грецких орехах, миндале, абрикосах, в мясе, молоке, яйцах, дрожжах.

Витамин В2 оказывает влияние на рост клеток и их регенерацию. Он входит в состав ферментов, которые регулируют обмен белков, углеводов, жиров, а также играют значительную роль в реакциях окисления в тканях человека. Этот витамин защищает сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетового излучения и играет большую роль в нормальном функционировании глаз. Он содержится в таких продуктах как молоко, яйца, печень, дрожжи, капуста, помидоры, шпинат, шиповник, абрикосы.

Витамин В3 оказывает влияние на обмен веществ и переваривание пищи. Этот витамин находится в составе ферментов, которые имеют большое значение в обмене аминокислот и липидов. Витамин 53 содержится в таких продуктах как мясо, почки, печень, рыба, яйца. Большое содержание этого витамина в бобах, фасоли, горохе, грибах, свекле, цветной капусте, спарже. Также он имеется в молочных и кисломолочных продуктах.

Витамин В6 необходим для жизнедеятельности организма, он принимает участие в обмене жирных кислот, белка и аминокислот. Этот витамин содержится в картофеле, капусте, цветной капусте, помидорах, моркови, салате, черешне, клубнике, цитрусовых, орехах (фундук, грецкие), бобовых, крупе. Также он содержится в мясе, рыбе, яйцах.

Витамин В9 необходим для нормального роста и развития тканей, процессов кроветворения и эмбриогенеза. Оказывает положительное воздействие на работу пищеварительного тракта. Этот витамин содержится в зерне, муке грубого помола, капусте, луке, салате, зеленом горошке, петрушке, грибах, дрожжах. Также он имеется в мясе, рыбе, сыре, твороге.

Витамин В12 оказывает влияние на обмен гемоглобина, кроветворение, свертывание крови, активирует процессы обмена жиров и углеводов. Благоприятно влияет на нервную, пищеварительную систему и печень. Этот витамин содержится в морепродуктах, рыбе, мясе, говяжьей печени, а также молоке и сыре.

Витамин С повышает защитные силы организма, устойчивость к простудным заболеваниям, благотворно влияет на центральную нервную систему, оказывает стимулирующие действие на эндокринные железы, повышает эластичность сосудов. В основном этот витамин человек получает через продукты питания. Он содержится в капусте, картофеле, зелени, в цитрусовых, черной смородине, облепихе, шиповнике.

Витамин Е способствует лучшему усвоению жиров и белков, улучшает работу мозга и нервов, хорошо влияет на кровь, мышцы, нервную деятельность организма. Способствует быстрому заживлению ран, оказывает омолаживающее действие, препятствует образованию токсичных для организма веществ. Этот витамин содержится в подсолнечном, кукурузном, оливковом маслах, горохе, облепихе.

Витамин D способствует всасыванию фосфора и кальция из кишечника, повышает сопротивляемость организма. Витамин D образуется в коже человека в результате воздействия ультрафиолетового излучения, а также поступает в организм с такими продуктами как молоко, яйца, жирные сорта рыбы, рыбий жир, печень трески.


+4 3


Вт, 14 февраля, '12
Treasure

Помогают ли похудеть курение и алкоголь?

Настроение:Бодрое

Статья взята с http://www.chudo-dieta.com/index.php/states/35-interesnoe/79-alko-smoke

Cчитается, что переедание и пассивный образ жизни являются главными трудностями в процессе похудения. При этом мало кто знает, никотин и алкоголь могут также напрямую влиять на наличие лишнего веса. Не стоит верить убеждениям многих, что курение делает фигуру стройной. Курение, по данным статистики ежегодно сокращает население Земли на шесть миллионов человек, при этом курильщики не только не худеют, но и значительно подрывают свое здоровье. Многие садятся на строгую диету и одновременно с этим подсознательно увеличивают количество выкуриваемых сигарет, спасаясь от приступов голода. Эти иллюзии основаны на одном реальном факте - курение действительно способно снизить аппетит, но конечный результат будет плачевным, как для здоровья в целом, так и для фигуры в частности.

Читать дальше

+3 0


Сб, 19 июня, '10
Нато

Настроение:Бодрое
 


С чего начинается неправильное питание? Как вы думаете?

Правильный ответ..... Неправильное питание начинается утром! Чем вы сегодня завтракали?

Типы современных завтраков:

1. Углеводный завтрак

2 . Отсутствие завтрака

3. "Сбалансированный" завтрак с избыточным количеством углеводов
  

В результате неправильного завтрака наше питание в течение дня оставляет желать лучшего.....

Все это тоже простые углеводы, которые в организме немедленно превращаются в сахар.

Так почему же нас так сильно тянет на простые углеводы в течении дня?

Некоторые думают, что все в голове… Другие говорят: мы едим глазами. Третьи считают, что это очень вкусно, и ничего не могут с собой поделать.

Глаза здесь ни при чем - все дело в поджелудочной железе! Поджелудочная железа – это орган нашего тела, который вырабатывает пищеварительные соки и инсулин.

Что хочет получить наш организм от завтрака, а что даем ему мы? Как тратятся калории и питательные элементы в течении дня? И как это отражается на завтраке?

 

 


 

 

Хотите понять, как мы набираем вес? Как появляются связанные с этим проблемы здоровья? Давайте разберемся, как функционирует наш организм.

Дело в том, что наш организм состоит из 100 триллионов клеток, которые в течении дня нуждаются в 114 различных питательных элементах.

Все, что Вы съели вчера, состоит из двух основных групп элементов. Первая группа элементов дает нам энергию (это белки, жиры, углеводы). Вторая группа - строительные материалы (это аминокислоты, витамины, минералы, микроэлементы и многое другое).

Все, что мы съели вчера, дало нам энергию и питательные элементы для восстановления клеток и тканей организма.

Как наш организм все это потратил?

Таким образом, утром Ваш организм просыпается голодным и от имени 100 триллионов клеток требует: "Верните мне 114 питательных элементов, энергию и воду, которые я потратил за последние сутки". При этом Вы сами можете и не чувствовать утром голод, но это только вопрос времени.

А что мы ему даем? Простые углеводы = САХАР!

Механизм обмена углеводов в случае, если день начался с простых углеводов или завтрак был пропущен: скачки сахара и инсулина в течение дня.

 

Углеводный завтрак

Утром простые углеводы (хлопья, мюсли, бутерброд с маслом, булка с вареньем) вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин удаляет сахар из крови, превращая его избыток в жир. Это приводит к падению уровня сахара в крови ниже нормы, возникновению "углеводного" голода и погоне за следующей порцией углеводов. Затем этот цикл повторяется еще два - три раза в течении дня. Этот замкнутый круг является одной из основных причин развития диабета, высокого давления и лишнего веса.

Отсутствие завтрака

Отсутствие завтрака приводит к падению уровня сахара в крови ниже нормы, возникновению "углеводного" голода и желанию перекусить простыми углеводами, чтобы быстро поднять уровень сахара в крови и преодолеть голод и упадок энергии. Простые углеводы вызовут немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин удаляет сахар из крови, превращая его избыток в жир. Затем этот цикл повторяется еще два - три раза в течении дня. Этот замкнутый круг является одной из основных причин развития диабета, высокого давления и лишнего веса.

Сбалансированный белковый завтрак

Такой завтрак поддерживает уровень сахара и инсулина в крови в пределах нормы, предотвращает "углеводный" голод и углеводную зависимость в течение дня, обеспечивая при этом организм всеми необходимыми питательными элементами. Таким образом, аппетит остается под контролем, снижается тяга к углеводам (мучное, рис, картофель, сладнкие напитки и т.д.) и организм использует собственные запасы жира для получения энергии.

Механизм обмена углеводов при правильном завтраке: сахар и инсулин в пределах нормы.

Каковы критерии правильного завтрака?

1. Снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами

2. Обеспечивает организм энергией

3. Обеспечивает организм водой

4. Не повышает и не понижает уровень сахара в крови

 


Завтрак должен составлять не более 20-25% от дневной калорийности рациона. С завтраком мы должны получить 20-25 граммов белка. Это наша энергия и контроль веса. Так же сюда должно входить около 5 граммов клетчатки и 5 граммов жира.
Составными элементами белка являются аминокислоты. Отсутствие одной и необходимой аминокислоты затрудняет процесс усвоения других, поэтому рекомендуется употреблять как животные, так и растительные белки.
Продукты, содержащие животные белки: говядина, телятина, баранина, свинина, птица, продукты из свинины, рыба, выдержанные сыры, яйца, молоко, мягкие сыры.
Продукты, содержащие растительные белки: соя, прощенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, миндаль, рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи.

+3 0


Ср, 29 августа, '12
Wildcat

Феномен нони

Настроение:Задумчивое Хочется:на море Слушаю:мурлыкание кошки

Всем доброго времени суток!

Хочу спросить, пробовал ли кто-нибудь из вас, дорогие калорийцы, сок нони?

Дело в том, что моя знакомая предложила мне его попробовать, всячески нахваливая, мол, творит этот сок чудеса, даже раковых больных излечивает, повышает иммунитет, устраняет различные заболевания и аллергии и т.д. Хотелось бы знать ваше мнение, опыт и результаты.


+3 0


Сб, 26 июня, '10
Нато

Очищение организма.

Вы хоть раз задумывались о том, почему, к примеру, древние греки не болели раком? Нет, не потому, что из-за войн или гнева богов они не доживали до серьезных болезней. Просто в отличие от нас, они не питались канцерогенами, засоряющими организм и вели более подвижный образ жизни. Мы, к сожалению, живем в других условиях, поэтому постоянно сталкиваемся с серьезными проблемами, вызванными зашлакованностью организма.
Откровенно говоря, наш организм способен и сам очищаться от шлаков. Именно для этих целей у нас есть лимфатическая система, печень, почки, кишечник и кожа, которые выбрасывают все, что способно нанести вред организму. Но! Природные силы организма способны справиться только с природными излишками. А вот противостоять всевозможным эмульгаторам, стабилизаторам, усилителям вкуса, красителям, консервантам, антибиотикам и прочей химии – это уже выше его сил. Системы очистки перегружаются, органы засоряются и перестают нормально функционировать. В результате появляются постоянные головные боли, землистый цвет лица, проблемы с пищеварением, непонятно откуда взявшаяся аллергия и прочие неприятности. Впрочем, медики уверяют, что зашлакованность организма может стать причиной более серьезных неприятностей и выделяют несколько этапов, которые по мере загрязнения организма, становятся все более тяжелыми. Итак… В самом начале накопления шлаков внешне абсолютно здоровый человек начинает испытывать утомляемость и раздражительность. Если происходит сокращение приема пищи (диеты, голодовки и т.д.) появляются слабость, головная боль, неприятные ощущения в желудке, печени, иногда очень сильное ощущение голода. Начинается вздутие кишечника и расстройство.
Далее появляется сначала легкая ломота в суставах, частые простудные заболевания и неприятные изменения кожи лица и тела. Кожа вообще активней всего реагирует на поступление ядов в организм, поэтому первой пытается их вывести. Но, когда наступает предел ее возможностей, мы начинаем страдать такими заболеваниями, как аллергия, экземы, дерматозы, прыщи и т.д. Кожа становится обезвоженной и быстро увядает, легко поражаясь холодом и пересушиваясь от жары.
Третья ступень зашлакованности может проявляться как возникновение необоснованных на первый взгляд аллергических или аллергоподобных проявлений, таких как избыточное слезотечение, выделения из носоглотки, постоянно скапливающаяся слизь в горле, конъюнктивиты, синуситы. Возникают и устойчивые хронические заболевания.
Четвертая ступень– появление застойных явлений и патологических отложений: ожирение, кисты, доброкачественные опухоли, увеличение количества родинок, рост полипов и т.д.
Пятая ступень характеризуется началом деформации органов тела: возникают серьезные заболевания костного аппарата, в том числе, пародонтозы, стоматиты, воспаления суставом и т.д.
Шестая ступень – заболевания нервной системы.
Седьмая ступень – патологические изменения клеток организма в целом или отдельных органов, тканей, слизистой оболочки органов, формирование злокачественных опухолей.
Восьмая ступень – тяжелые хронические заболевания, финал которых очень печален. Таким образом, при проявлении подобных признаков загрязнения организма, прежде чем приступать к лечению конкретного заболевания, необходимо провести чистку организма. И в целом любое хроническое заболевание нужно начинать лечить именно с этого. Ведь, пока не выведены шлаки из засорённых органов и тканей, лечиться бесполезно, и, максимум, что можно достичь, принимая лекарства – это временное улучшение. Только избавленный от «биологического мусора» организм способен тратить свои ресурсы на самовосстановление, а не на борьбу с ядами. Так что очень досадно, что традиционная академическая медицина довольно часто игнорирует этот этап. Таким образом, необходимость очищения очевидна. Но, прежде чем приступить к процессу чистки, важно принять к сведению следующие рекомендаций.
 Общие рекомендации по очищению организма Во время чистки организма нужно увеличить объем употребления воды. Так как только вода способствует выведению из организма ядов. Без большого количества воды происходит дополнительное самоотравление организма, и вместо пользы мы только дополнительно наносим вред организму Питание при любых формах очищения должно оставаться полноценным, не обедняющим организм. К очищению организма нужно готовиться разумом. Важно заранее запланировать мероприятия по очистке, чтобы не было желания сорваться, не доведя процедуру до конца. Проверено, что, сорвавшись один раз, начать все заново уже невероятно сложно. Подбирайте максимально комфортные методы очищения. Помните, что любые процедуры, которые требуют от человека отказ от привычного образа жизни, являются стрессом. Поэтому, если какой-то из способов очищения вам не подходит, но вы его применяете, пользы от этого будет мало, а вот депрессия обеспечена. Прежде, чем начинать очищение, обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно при наличии любых хронических заболеваний. Важно исключить возможные противопоказания. Ведь, к примеру, проводить интенсивную чистку категорически противопоказано беременным и кормящим женщинам.
Очищение организма нужно начинать с чистки кишечника, где, собственно и начинается зашлаковывание всего организма. И во время очищения следите за тем, чтобы не было запоров. Для их устранения можно воспользоваться следующими рецептами. К примеру, каждое утро натощак выпивать 1 стакан свежевыжатого морковного сока. Или съедать до завтрака половинку отваренной и натертой свеклы, смешанной со столовой ложкой растительного масла. В течение дня можно съедать по 1-2 столовые ложки ржаных отрубей, заваренных кипятком. Отлично помогает и выпитый перед сном или утром натощак стакан свежего кефира с добавлением столовой ложки растительного масла. Любые очищения следует проводить не более двух раз в год. Если проводить чаще, можно навредить организму. Лучше всего чиститься во время весеннего поста перед Пасхой и в осенне-зимний Рождественский пост. Помните, что во время чистки могут возникать головные боли, тошнота, слабость. Эти явления временные и они довольно быстро проходят. Для достижения максимального эффекта во время курса по очищению организма запишитесь на массаж, обязательно делайте утреннюю гимнастику и в целом старайтесь вести более подвижный образ жизни. К чистке организма лучше готовиться заранее.
Где-то за месяц до этого из рациона лучше исключить жирную, жаренную, очень соленую, острую и прочую особо вредную пищу. За две недели идеально отказаться от мяса и животных жиров. Идеально перейти на растительную пищу и кисломолочные продукты. Если это еще не вошло в привычку, значит возьмите за правило, не есть за 2-3 часа до сна. Идеально, до 20.00. Чистку рекомендуется начинать (а в идеале и заканчивать) с голодания или монодиеты. Хотя голодание – это уже мощное очищение. Просто за день до чистки проведите однодневную голодовку с большим количеством жидкости. В течении дня выпивайте 5-6 стаканов морса, зеленого чая или любого травяного отвара, обладающего мочегонным эффектом. Не менее эффективным началом чистки являются монодиеты или разгрузочные дни на сырых фруктах и овощах, кефире или твороге. Проверить, как идет процесс чистки довольно легко. А для получения более убедительных доказательств эффективности очищения, можно до начала очищения и после его завершения сделать анализ мочи. Лечебный эффект будет очевиден.
Способы очищения организма .
Очищение лавровым листом Этот способ особенно эффективен при очищении организма от солевых отложений, и очень полезен для суставов, костей и даже мышц. Для приготовления очищающего «зелья» необходимо взять 5 г измельченного лаврового листа залить 300 г кипятка и кипятить еще 10 минут на слабом огне. Настаивать в течение 4 часов, укутав в термосе. Пользоваться отваром нужно три дня подряд. Приготовленные 300 г нужно пить в течение дня маленькими глоточками. Идеально по одной столовой ложке через равные промежутки времени. Затем сделать недельный перерыв и повторить вновь.
Очищение рисовой кашей Этот способ очистки от тибетских лам довольно прост, но невероятно эффективен. Секрет в том, что рисовое зерно имеет, как известно, кристаллическую решетку. И, когда мы замачиваем зерна риса, а потом сливаем воду, вместе с водой удаляется и крахмал, а на самих зернышках появляются ячейки. В итоге рисовая каша не переваривается в желудке, а быстро попадает в 12-перстную кишку, где свободные ячейки и втягивают в себя все шлаки. Так что рис очищает не только кишечник, но и весь организм. Важно помнить, что для очистки нужно брать не продолговатый рис, а округлый. Возьмите столько столовых ложек риса, сколько Вам лет. Промойте его, засыпьте в соответствующую емкость и залейте ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Все это плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром воду слейте, возьмите столовую ложку с верхом риса и сварите его в течение 3-4 мин без соли. Есть такую рисовую кашу нужно натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис нужно вновь залить кипяченой водой и поставьте в холодильник. И так - каждое утро, пока рис не закончится.
Очищение отваром овса Отвар овса выводит тяжелые металлы, освобождает организм от шлаков, налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта, а также положительно влияет на почечную и сердечную деятельность. Данный вид очищения особенно рекомендуют курильщикам, ведь овес еще и выводит из организма никотин. Плюс, отвар из овса еще и невероятно полезный витаминный напиток, который насыщает организм полезными микроэлементами. Итак, для приготовления отвара нужно взять 200 гр овса (только не овсяных хлопьев), залить 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания варить еще 40 минут, постоянно помешивая, чтобы овес отдал все свои питательные вещества. Процедите и принимайте отвар несколько дней по 4-5 раз в день по полстакана. Кстати, оставшийся после процеживания овес не нужно выбрасывать. Лучше залейте его водой и вскипятите на медленном огне в течение часа. А эту воду добавляйте в ванну или обливайтесь в душе. Кожа обретет удивительную мягкость и эластичность, уйдут стрессы и раздражительность. Такой отвар также полезен для ног, подверженных варикозу.
Очищение настоем трав 1 вариант Рецепт древнекитайской медицины, который не только чистит организм и улучшает состояние кожи, но и делает сосуды более эластичными, предупреждая такие заболевания, как инфаркт миокарда, стенокардию, склероз, параличи, образования различных опухолей и т.д. После чистки этим настоем прекращаются головные боли, улучшается зрение и в целом значительно оздоравливается организм. Итак, нужно взять по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. Травы и почки тщательно измельчить с помощью блендера и закрыть крышкой. Вечером взять 1 столовую ложку смеси, залить 500 мл кипятка на 20 мин. Процедить через ткань (но не марлю) и выжать. Налить 1 стакан этой жидкости, растворить в ней 1 чайную ложку меда и выпить. После этого не есть и не пить. Процедуру лучше делать перед сном. Утром подогреть оставшуюся жидкость на пару, растворить в ней 1 чайную ложку меда и выпить за 15-20 мин до завтрака. Так поступать ежедневно, пока не кончится смесь.
 Очищение настоем трав – 2 вариант Этот проверенный рецепт позволяет содержать в чистоте не только желудок, но и печень, и всю кровеносную систему. Плюс, успокаивает нервную систему, заметно улучшает состояние и цвет кожи. Для приготовления отвара нужно вскипятить 6 стаканов воды, затем добавить по 2 чайные ложки измельченного корня лопуха и корня эхинацеи. Прокипятить на медленном огне 10 минут. После этого засыпать 2 чайные ложки измельченной крапивы и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Затем отвар снять с огня и добавить в него по 2 чайные ложки клевера лугового, цветков бузины черной и травы мяты перечной. Все это оставить на пять минут в закрытой посуде, а затем процедить. Чтобы отвар было приятней пить, можно добавить немного меда. Принимать отвар нужно в течение первой недели по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Затем в течение второй недели принимать по полстакана отвара 2 раза в день. И в течение третьей недели по полстакана 1 раз в день.
Очищение настоем трав – 3 вариант Данный способ позволяет довольно быстро очистить желудочно-кишечный тракт, положительно влияет на состояние кожи и нервной системы. Для приготовления отвара нужно взять 5 столовых ложек молодой хвои и залить их 0,5 литрами талой воды (правильный рецепт приготовления такой воды можно посмотреть ниже). Затем добавить 2-3 столовые ложки сухих плодов шиповника и 2 столовые ложки луковой шелухи. Отвар вскипятить на слабом огне в течение10 минут и оставить настаиваться в темном месте в течение ночи. Пить нужно понемногу в течение дня маленькими глоточками. 10 дней такой чистки дает заметный результат.
Очищение талой водой Регулярное употребление по утрам натощак талой воды позволяет забыть о зашлакованности организма, насытить организм полезными минералами и с удвоенной силой запустить обменные процессы. Ведь по своей структуре талая вода очень близка к воде, которая содержится в организме. Самой полезной считается вода из природного снега или льда. Но в городских условиях получить такую воду из куска грязного снега или льда невозможно. Поэтому приготовить ее можно из обычной водопроводной воды. Сделать это можно следующим образом: налить воду в емкость и поставить в морозилку. Ждем появления длинных тонких сосулек, их сразу же выбрасываем, а воду сливаем в другую посуду. Эта вода при замерзании в итоге разделится на чистый лед и мутную взвесь, в которой оседают все вредные примеси из воды. Эту грязь убираем, а чистый лед оттаиваем и пьем. Только нужно помнить, что полезные свойства такая вода сохраняет не дольше 3-х суток. В идеале талую воду нужно пить, когда в ней еще льдинки.
Очищение кипяченой водой Этот способ позволяет избавиться от хронических запоров, нормализовать вес, наладить правильное функционирование кожи, очень мягко (!) и постепенно вывести песок и камни из почек, желчного пузыря, печени. В процессе такой чистки могут возникать легкие боли, которые как раз и станут свидетельством того, что процесс очищения идет правильно, и организм дополнительно избавляется от шлаков и ядов. При отсутствии хронических заболеваний никаких болей не будет. Суть данного метода в том, чтобы за 30 минут до завтрака каждое утро натощак выпивать стакан кипятка. Пить воду нужно мелкими глоточками, потягивая и не спеша (хотя пить кипяток иначе довольно сложно). Вода должна быть обязательно кипяченой и такой температуры, которую только можно терпеть, не обжигаясь. Данный курс рассчитан на длительное время – 6 месяцев. За это время проходят боли в позвоночнике, исчезает лишний жир в проблемных местах, а кости приобретают большую гибкость.
Очищение минеральной водой Этот метод позволяет очистить печень, почки, желчные протоки и кровь, но при этом еще и нормализовать и восстановить полезную микрофлору кишечника. Прием лечебной минералки повышает защитные силы организма, позволяет нейтрлизовать воздействие внешних загрязняющих факторов и вывести из организма до 30% тяжелых металлов. Кроме того, минералка выводит из организма принятые ранее лекарства. И, кстати, за месяц приема лечебной минералки даже при оставшемся режиме питания можно сбросить до 8 кг. лишнего веса. Но! Использовать такой метод очистки можно только после консультации с гастроэнтерологом, так как при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта такой способ очистки противопоказан. Принимать нужно только лечебную минеральную воду (а не столовую, которая продается в супермаркетах). Пить воду нужно курсами три раза в день за 20 минут до еды в расчете 6-8 мл на килограмм тела. В первые дни может появиться легкий слабительный эффект, но эти ощущения пройдут уже через 20-30 минут после приема пищи. Кишечник полностью очищается уже через 7-10 дней такой чистки. После этого дозу можно уменьшить и до конца месяца пить воды в два раза меньше. После завершения курса можно за пол часа до каждого приема пищи и через 2,5 часа после еды выпивать по стакану столовой минералки. А вернуться к лечебной воде (но не больше стакана в день) в случае какого-либо недомогания (изжоги, головной боли или повышенного давления).
Как снизить уровень зашлакованности организма? Прежде всего, нужно отказаться от вредной пищи, или, по крайней мере, свести потребление такой пищи к минимуму. Переход на, так называемую, натуральную диету позволяет вообще не проводить специальную чистку, однако выдержать такой принцип питания долгое время довольно сложно. Поэтому «натурально» можно попробовать питаться хотя бы одну неделю в месяц. А остальное время жить, как обычно. Детокс-диета подразумевает, прежде всего, отказ от полуфабрикатов, ведь никогда не известно, что там намешано. Во-вторых, отказ от мяса, ведь в «убойной» пище всегда избыток гормонов (перед забоем животное всегда выбрасывает в организм внушительную порцию адреналина). В-третьих, отказ от алкоголя, кофеина, никотина и лекарств. Кроме того, на время стоит забыть о рафинированных продуктах и продуктах глубокой обработки и есть только цельнозерновой хлеб, неочищенный и неотбеленный рис, нерафинированное масло, а из сладостей только мед и сухофрукты. В любом количестве можно употреблять кисломолочные продукты, но при этом свести к минимуму потребление молока и сливочного масла. Готовить пищу только посредством варки или запекания. И самое главное – много пить! В течение первых трех дней такой диеты из организма выводятся шлаки и токсины. Через пять дней запускаются восстановительные функции, а, если продержаться на таком питании 10 дней, произойдет полное очищение и обновление кровотока. Напоследок: На самом деле, существует довольно много продуктов, употребление которых (или отваров из них) позволяет заметно ускорить процесс очистки организма. Так, к примеру, работе печени помогают: календула, петрушка, лопух, артишоки, яблоки, оливковое масло, огурцы, лук. Работе лимфатической системы помогают розмарин, эхинацея, имбирь, щавель. Вывести лишнюю жидкость из организма можно с помощью одуванчика, крапивы, петрушки, эстрагона, яблок, огурцов, кабачков, меда. Очистить кровь помогает чеснок, репчатый лук, лук-порей, одуванчик, крапива, эхинацея. Отличными слабительными и желчегонными средствами являются оливковое масло, лопух, цитрусовые, продукты с содержанием клетчатки, свежие фрукты, овощи и вода. Усиливают потоотделение календула, тимьян, чеснок, репчатый лук, горчица, зеленый чай.

+3 0


Пн, 26 октября, '15
katekate

Как повысить иммунитет с помощью трав: эффективные рецепты

Настроение:Веселое

Укрепление иммунитета – актуальная задача, особенно в зимнее и весеннее время. Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления – закупить в аптеке препараты, потратив на это солидную сумму. Однако нельзя забывать о действенных лекарствах, помогающих всерьез укрепить иммунитет и в то же время в буквальном смысле слова находящихся у нас под ногами. Речь идет о травах. Именно травами и растениями издавна поправляли и укрепляли здоровье наши предки. Сегодня правильно высушенные травки можно приобрести в любой аптеке буквально за копейки. Старинный тибетский рецепт для очищения Прежде чем начать употреблять травяные отвары, рекомендуется очистить организм, чтобы он был готов принять целебные вещества. Приготовь 100-граммовые упаковки со следующими травами: зверобой, бессмертник, березовые почки, ромашка. Сделай смесь – высыпи все травки в миску, хорошо размешай и переложи в удобную емкость, например, в стеклянную банку. Положи 1 столовую ложку смеси в термос и залей 500 г кипятка. Пусть настоится 3-4 часа, после чего нужно процедить настой и пить его по 1 стакану с ложечкой меда в теплом виде. Лучше всего – за 30 минут до еды или перед сном. Делай такой настой каждый день до тех пор, пока не закончатся травки. Предлагаем подборку самых эффективных рецептов для повышения иммунитета с помощью лекарственных трав: 1) Возьми 2 части плодов шиповника, предварительно измельченных, и 1 часть сушеного корня девясила. На пол-литра кипятка тебе понадобится 2 столовые ложки смеси. Заварить, как обычно, в термосе, и дать настояться 2 часа. После этого пить по 0,5 стакана два раза в день, добавляя в каждую порцию настоя по 2 капли пихтового масла. 2) 2 части травы зверобоя смешай с 1 частью бадана и 1 частью корня девясила. Положи 1 столовую ложку приготовленной смеси в кастрюльку, залей 1 стаканом холодной воды, доведи до кипения, а через 20 минут сними с огня. Пусть постоит под крышкой 1 час, после этого отвар нужно процедить и принимать в горячем виде по четверти стакана 3 раза в день. Большего эффекта можно добиться, если обогатить каждую порцию настоя парой капель пихтового масла или 8 каплями облепихового масла. 3) 3 части лимонника смешай с 3 частями крапивы и 1 частью шалфея. Размешай, возьми 1 чайную ложку смеси, засыпь в термос и залей 0,5 литра кипятка. Настаивать нужно около 2-3 часов. Теперь процеди настой, добавь в него пару чайных ложек меда и пей каждое утро по полстакана после завтрака. 4) В аптеке несложно купить высушенные листья малины или клубники. Возьми 4 столовые ложки этого сырья, залей их 0,5 литра горячей воды и поставить на огонь. Сразу после закипания снять с огня, дать настояться 20 минут. Теперь отвар следует процедить, добавить 2 стакана молока и 3 столовые ложки меда. Хорошо размешай напиток, принимай его 3-4 раза в день по 0,5 стакана в теплом виде. 5) Возьми 1 столовую ложку сухой эхинацеи (можно брать стебли, цветы, листья), положи в термос и завари 0,5 литра кипятка. На ночь термос оставить, чтобы отвар настоялся. Утром процеди его через ткань или сложенную в несколько раз марлю, пей 3 раза в день за полчаса до еды по 100-150 мл. По такой схеме настой нужно принимать в течение 10 дней. Потом сделай перерыв на 5 дней и повтори 10-дневный курс еще дважды, с 5-дневным перерывом. Если почувствуешь необходимость – после большого перерыва в месяц можно повторить три десятидневки еще раз. 6) Заваривать чистотел из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан крутого кипятка. После того как настоится два-три часа, процедить и принимать 3 раза в день до еды по 1/3 стакана. Напоследок – добрый совет: существуют различные противопоказания, поэтому обязательно посоветуйся с врачом, прежде чем приниматься за укрепление иммунитета с помощью трав. Автор Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»


+2 1


Страницы



Наверх