Свое название этот фрукт получил из-за высокого содержания сахара, то есть нектара. Родина нектарина — Китай, и, прежде чем попасть в страны Европы, он путешествовал по Греции и Персии. Сейчас он выращивается не только в Крыму, Молдавии, на Украине, в Молдавии, Италии, Греции, Тунисе; его выносливость и морозостойкость (растение приспособилось к климату) позволяет садоводам Центральной России и Северного Кавказа собирать не менее богатый урожай нектарин. Это подвид уже знакомого нам обыкновенного персика, но не выведенный искусственно, а появившийся абсолютно случайно в естественных условиях. Какие же полезные свойства нектарина скрываются под его гладкой румяной кожицей? В отношении своего внешнего вида, вкусовых качеств и химического состава он схож с персиком.Может я одна чего-то не понимаю.... но везде калорийность грибов не более 30 :))
А вот такие грибочки продаются в наших местных супермаркетах :)))

Хочу представить работы еще одного фотографа - Сесилии Уэббер. Она при помощи фотоаппарата и компьютера воссоздает пластику растительных мотивов, используя фрагменты изображений человеческого тела. И на мой взгляд, она делает это с поразительной реалистичностью!
Процесс создания одной композиции может занимать до двух месяцев. Чтобы найти нужную форму, требуется сделать только около 50 снимков одной позы. В среднем каждая сцена складывается из 700 фрагментов. Так же, иногда, фотохудожница снимает и себя на камеру.
В очередной раз надеюсь, что вы получите эстетическое удовольствие, рассматривая эти завораживающие снимки!
Приятного просмотра!

Читать дальше