× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Пн, 2 июля, '12
Мулля




+6 0


Пн, 2 июля, '12
Мулля

Мотивация



+12 0


Пн, 2 июля, '12
Мулля




+13 0


Пн, 2 июля, '12
appletree

Как хорошо выглядеть каждый день? Здоровый образ жизни

 

Как хорошо выглядеть каждый день? Поговорим об этом? Ниже будут представлены советы для городских жителей. Всем, кто имеет хоть какие-то вредные привычки и не хочет от них избавляться, советую не читать данную статью. Мои размышления для тех, кто всегда готов внести в свою жизнь что-то новое, особенно, если это «новое» благоприятно отразится на здоровье и внешнем виде.
Читать дальше

+36 3


Пн, 2 июля, '12
ЯДюймовочка

Лето: питаемся правильно и худеем без забот

 

Лето – лучшее время года для похудения. И чтобы оно не прошло стороной, необходимо обратить внимание на особенности питания в этот сезон. Как организовать свой рацион, каким продуктам отдать предпочтение, а от чего отказаться в жаркую погоду? На вопросы ВитаПортала отвечает ведущий диетолог центра «Риммарита» Ольга Перевалова.
 
 
Читать далее

+25 1


Пн, 2 июля, '12
ЯДюймовочка

 

Время переваривания пищи в желудке

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстримальности.

+13 2



Пн, 2 июля, '12
Арчибалд

Про Калорийку 2. 2012

Вот чем хороша Калорийка, так это историей! Перечитал написанное год и два года назад и увидел похожие выводы. Понимаю, что разным людям нужно разное. Но одно дело куча копипастных статей с кучей эмоций и противоречащих друг другу. И совсем другое - свой собственный опыт, проверенный пролитым потом и выпитым вином. 

Свой опыт, как сдается мне, уже сработал, во-первых; во-вторых, он вселяет надежду на повторяемость результатов и, в-третьих, может избавить от граблей. Ведь у каждого есть свои любимые грабли, не так ли?

Еще раз спасибо Админу за сей сайт.


+22 0


Пн, 2 июля, '12
Арчибалд

Про подсчет и запись КК

Странно, что никто об этом не писал (ну, по крайне мере, я не видел). Подсчет КК - это хорошо, безусловно. Почему он сбивается, почему мы забываем или забиваем на? 

Я пробовал много разных способов с большей/меньшей степенью автоматизации. Пробовал вести все в Икселе не телефоне. Пробовал даже фотографировать, когда мало времени. Использовал даже специальные программы. Основная идея была и есть в том, чтобы система была простая, необременительная и в то же время эффективная. Вот к каким выводам я пришел. 

1. Отрезав и взвесив кусок колбасы, не будешь тыкать грязными руками в экран.

2. Отложив подсчет/анализ КК "на потом", риск не сделать это возрастает в разы. Лень побеждает и система не работает.

Поэтому сейчас у меня есть простой блокнот, куда я записываю время, продукт, его вес и калорийность, ежели оная известна. Вечером смотрю калорийность недостающих блюд/продуктов (кстати, очень удобный каталог на Калорийке - админу отдельный респект! - почти все смотрю тут) и с калькулятором все считаю. Обычно вся процедура занимает не более 2-3 минут.

Далее цифры можно анализировать всяко-разно и даже загонять во всякие программы прихода-расхода КК.

PS Админу: если была бы возможность найдя калорийность, добавлять одним движением продукт в свой список,  было бы очень удобно.

А-ля: Гамбургер макдональдс - справа кнопка "я съел это", или шоколад + поле "грамм" + "я съел это".

Думаю, что цены бы не было. Т.е. были бы разнесены процессы (1) запись съеденного и (2) подсчет-анализ. На сайте калорийки заниматься (2) было бы очень удобно.

 

PPS Поделитесь, пожалуйста, своими способами записи-подсчета КК в комментах. Кто сколько может кто как умеет ))) Да, улыбнитесь Вы наконец! 


+14 0


Пн, 2 июля, '12
Арчибалд

Промежуточные результаты

В течение 4 недель разъездов по разным странам и местам набрал всего лишь 600 г. Что считаю неплохим результатом, учитывая, что были текила, тающее во рту аргентиское мясо, узбекский плов и казахские ништяки и пр. и пр. Это все не считая шашлыков и пива (ведь Евро 2012!)

Уже все набранное "отъездил" на велосипеде. И даже больше.

PS Да, забыл зафиксировать одну важную мысль на будущее. Нельзя портить себе поездку/отдых/переговоры сидя с кислой миной, не выпивая и пробуя местную кухню. Вот контроллировать себя можно: скажем, плотно завтракая, надо пропустить обед. Ну, и надо занимать активную жизненную позицию - лазить по горам, волнам и просто по городу.


+14 0



Наверх