Сегодня впервые купила чечевицу... Просто отварила ее и добавила чуть-чуть сливочного масла. Такая вкуснятина, оказывается. И почему я раньше никогда ее не покупала... Попробуйте. Вот немного об этой прелестнице (что прочитала), может кому и пригодится данная статья. :)
Чечевица: что полезно – выбирай
Здоровое питание сегодня уже не считается поклонением моде или прихотью. Для большинства людей очевидно: «каравай, каравай - что полезно – выбирай». А, впрочем, такой полезный продукт как чечевица наверняка придется вам по вкусу, и «то, что любишь – выбирай» тоже прекрасно подойдет в качестве концовки.
Откуда такая уверенность? – спросите вы. Все просто – чечевицу выращивали и египтяне, и жители Южной Европы, и Ближней Азии, и всем она была «люба». Да что там говорить, в средние века этот продукт повсеместно употребляли на Руси – из нее даже пекли хлеб. А то, что чечевицу незаслуженно забыли из-за картофеля сегодня можно легко исправить – чем более разнообразно питание, чем тем приятнее живется.
Читать далееДорогие калорийцы ! Всех кто относит себя к медицинским работникам поздравляю с праздником . Примите шуточное поздравление.
В день великой медицины
Сиди дома, не наглей,
А не то с фонтаном рядом
Понавесят звездюлей.
Медики-народ горячий,
С ними лучше не шути,
А не то тебя бинтами
Замотают до смерти!
И зеленкой замарают,
Загипсуют ноги в таз,
И на месте,чем сидишь ты
Будет твой натянут глаз.
А если серьезно- терпения Вам ,здоровья и счастья !