В бесконечных попытках похудеть, перебираясь с одной диеты на другую, мы, женщины, бывает, впадаем в отчаяние. Обида на себя, на близких, которые вместо того, чтобы поддержать, насмехаются, на окружающих, которые так любят обсуждать, какие же люди с лишним весом слабовольные, нередко толкает на самые безумные поступки. Ведь так хочется не просто получить результат, а сделать это быстро, так, чтобы у всех, как говорится, челюсть отвисла.
Всем утереть нос, всем доказать, что вы еще можете изменить свою жизнь. Буквально любой ценой! Это желание вполне понятно, но все-таки есть способы, которые при всей своей эффективности могут стоить не только здоровья, но и жизни.
Читать дальше
Мильфей - французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом - мильфей. Рецепт этого десерта – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Насладитесь чудесным рецептом Мильфея от чая Milford.
Ингридиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Один лист теста выкладываем на сухую разделочную поверхность и промазываем его тонким слоем сливочного масла, кладем сверху еще один лист теста, снова промазываем его. Всего должно быть 4 слоя теста. Разрезаем тесто на 8 равных прямоугольников, раскладываем их на противне и выпекаем в духовке 5-7 минут до готовности. Тесто должне стать золотистым и хрустящим.
Достаем из духовки и остужаем.
Приготовим крем, взбив до создушной массы сахар, сливки, семена ванили, растопленный на водяной бане белый шоколад и крем «Маскарпоне».
Клубнику или другие ягоды нарезаем крупными ломтиками.
Собираем пирожное: на тарелку кладем квадратик из теста, затем крем, сверху – ломтики ягод. Повторяем слои два раза.