× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Пн, 1 июня, '15
genjokkk2013

История из нета....ХА-ХА-ХА))) Худеем весело

Занимаюсь спортом. Правильно питаюсь. Не ем после 18:00. Пошла с друзьями на суши. Сижу, смотрю на них, молча глотая, то слезы, то слюни, чаек зелененький попиваю. И тут друг (по совместительству мой тренер) говорит: "Не ссы, хавай, что захочешь, а домой выпадами пойдешь!". Хороший у меня тренер ...



+19 0


Пн, 1 июня, '15
Lilla

Призыв к началу!!! (вдруг еще кто-то всё никак не начнет)))) Мотивация

Сегодня понедельник, первое число, первый день лета и 14 лунные сутки, кто не знает, то поясню, что 14 лунные сутки самые лучшие для начинаний чего-либо, считается, что начало любого важного дела лучше перенести на этот день!
"Очень мощный энергетический день. Удачен день для новых начинаний, для решающих шагов в достижении какой-то цели. Активные и целеустремленные люди будут чувствовать себя «в своей тарелке». Все дела, начатые сегодня, удаются. Все направленные на позитивные цели действия приносят пользу. Энергетический поток велик, используйте мощь сегодняшнего дня по максимуму."
К чему это я?? Да, к тому, что если кто-то еще не начал худеть (ну или еще что-либо, что давно собирался сделать, но все еще никак не начнет), призываю начать сегодня, сегодня реально самый лучший день, понятное дело, что при желании можно начать в любой другой день, в любой другой понедельник, в любое другое первое число месяца или в любой другой первый день нового времени года, или дождаться других 14х лунных суток, но когда еще так удачно совпадутся все эти числа в одном дне)))) Так что призываю вас начать именно сегодня двигаться к своей цели. Ну и всем удачного дня!!!!


+12 1




Сб, 30 мая, '15
genjokkk2013

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ. Довольно интересно. Знаете ли вы что?

Для того, чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:
Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты — этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.
Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) — это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.
Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища — этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно — кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.
Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.
Тщательно пережевывайте еду — это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.
Употребляйте белковую пищу только в теплом виде — теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.

Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно — кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.)



+4 5


Сб, 30 мая, '15
genjokkk2013

Корзиночки из овсяного теста с творожно - ягодной начинкой Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

*На 100 грамм продукта:
Ккал: 104,2
Белки: 11,8
Углеводы: 12,3
Жиры: 0,9

Ингредиенты:
Тесто:
-овсяша 100гр;
-яичный белок 2шт;
-сахзам по вкусу.

Начинка:
-творог обезжиренный 300гр;
-желатин 5 + 5гр;
-клюква 150гр;
-сахзам по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
2. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
4. Начинка: желатин 5гр замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.
5. Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5гр, сахзам по желанию.
6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.

Так же вы можете клюкву заменить на другие ягоды - бруснику, ежевику, малину и т.д.



+9 7






Страницы


Наверх