блог для любознательных..) здесь будут собраны интересные факты обо все на свете. основной упор будет, конечно, делаться на актуальные для нас вопросы - здоровье, красота, еда, напитки и ЗОЖ
Гарвардская школа национального здоровья в марте (2012) послала в Департамент США по сельскому хозяйств список замечаний к их новому книге-гиду «Моя тарелка здоровья» («Healthy Eating Plate»). Все четыре замечания касаются пищевой пирамиды, рекомендуемой органом.
Письмо из Гарварда названо весьма неприятным. Так, в частности, ученые, которые много лет занимаются исследованиями в области питания, и трудятся в Гарварде, пишут, что книга издана лоббистами, которые позволили себе издать гид, опираясь на свой сельскохозяйственный интерес, а вовсе не на здоровье людей. Группу исследователей возглавил профессор эпидемиологии Walter Willett.
Читать далее
Что делать, если переели на ночь?
Если накануне у тебя было пышное застолье, во время которого ты явно съела лишнее, в больших количествах, тебе стоит следующие дни посвятить очистке организма. Итак, ты проснулась.
1. Выведи из организма лишнюю жидкость
Сегодня под запретом все соленое. Зато можно есть белок: яйца, нежирное мясо (куриную грудку). Организм, усваивая белок, выводит воду. Также рекомендуются продукты, содержащие клетчатку, подойдет, например зерновой хлеб или хлеб с отрубями. Не пытайся ограничить себя в калориях по максимуму. Недоедание может спровоцировать новый приступ обжорства.
2. Обязательно позавтракай
Завтрак просто необходим. Потому что если ты его пропустишь, рискуешь в обде снова сорваться.
3. Восстанови водный баланс организма и запусти обмен веществ
В дневном рационе обязательно должны присутствовать белки и много жидкости. Лучше всего подойдет имбирный чай. Он поможет вывести лишнюю жидкость и немного простимулирует метаболизм.
4. Разберись почему ты переедаешь
Частыми причинами являются дневные стрессы и привычка заедать их по вечерам.
Возможно, всему виной компания, в которой ты находилась. Еще она причина вечерних срывов - недоедание (очень низкокалорийная диета) в течение дня.
Большинству женщин нужно около 1500 - 2000 ккал в день в зависимости от возраста и уровня физической активности.
Хороший вариант - легкий ужин, например овощи, немного фруктов или обезжиренный творог.
Консультант: Наталья Фомичева, кандидат психологических наук, заведующая кафедрой психотерапии и психологического консультирования Московского института психоанализа
Оказаться лицом к лицу с тарелкой для многих из нас невероятно трудно. Почему же нам неловко от нормальной близости с едой? Из чего вырастают эти проблемы и как их преодолеть?
Проблема 1. «На подножном корму»
Симптом: батончики в сумке, конфеты в карманах, сухарики и орешки в ящиках рабочего стола, нарезка в холодильнике.
Хищники питаются редко, но помногу, травоядные проводят за едой почти весь день, большинство же людей пришло к компромиссному решению – разделить приемы пищи на завтрак, обед и ужин. Однако есть среди них исключения: они редко оказываются за столом, но жуют практически постоянно.
Читать далее
Весна – это лишь время года, хотя, для нас, людей, она много веков остаётся загадкой. Ведь это время действительно необычно: с одной стороны, это оживление, пробуждение природы и жизненных сил, положительные эмоции и приятные волнения, а с другой – слабость, плохое настроение, усталость и раздражительность. Можно было бы подумать, что всё это стереотипы, однако ещё Пушкин жаловался на весеннюю хандру: «Как грустно мне твоё явленье, весна, весна, пора любви…», а уж классик-то стереотипным мышлением вряд ли страдал.
Читать дальшеЗнаете ли вы, что яблоки более эффективно, чем кофе, помогают пробудиться по утрам?
И что рафинированный сахар – единственный из известных продуктов, который не содержит никаких питательных веществ, помимо калорий?
Цветными карандашами Edible Crayons можно не только рисовать, они съедобны, безопасны для здоровья, ведь Crayons изготовлены из продуктов питания и различных пряностей. Для приготовления карандашей использовались продукты, которые подбирались не по вкусу, а по цвету.
Читать дальше
Если заглянуть в лаборатории фирм-производителей йогуртов, как это сделал немецкий журналист Ханс Ульрих Грим, то выясним, что фруктовая масса для приготовления йогуртов без химических веществ и вкусовых добавок напоминает по запаху старые носки.
Читать дальше