блог для любознательных..) здесь будут собраны интересные факты обо все на свете. основной упор будет, конечно, делаться на актуальные для нас вопросы - здоровье, красота, еда, напитки и ЗОЖ
Уважаемые калорийцы, уверены ли вы в том, что едите? Проверяете ли вы тот творог, который включаете в рацион на наличие крахмала?
Я открыла для себя, например, что продолжительное время ела спошной крахмал в якобы твороге. Это был для меня шок. И не потому, что я дура и не читаю информацию о продукте, а потому, что производитель просто нагло врет о своем товаре, а я просто вот даже не знала, как проверить! Вот не знала я, и все тут. Ни о методе не слышала ни в мозг просто напросто даже не пришло.
В общем... Я решила поделиться этой информацией с остальными. Вдруг кто-то, как и я, просто не знает, как проверить продукт на наличие крахмала и будет продолжительное время заблуждаться.
Собственно, метод: на творог капнуть каплю йода и заметить реакцию: если посинел - творог содержит крахмал, если остался цвет йода - крахмала в продукте нет (см.иллюстрацию).
Милые мои, будьте, пожалуйста, предельно осторожны!
Я долго употребляла в пищу творог "Дмитровский" 1,8% жира. Именно он и оказался крахмальной бомбой. Поскольку я не могу подать иск производителю, я оставлю за собой право разместить здесь результат эксперимента. Без комментариев....
Найдено на просторах Инета, так что рассказ не от моего лица))
Признаюсь вам честно: никогда не читала ничего более ужасающего, чем описание процессов, происходящих в организме спящего человека, которого угораздило плотно поужинать.
А поскольку я сама – любитель позднего сытного ужина (утром чай и бутерброды, в обед – офисный перекус, время и силы на еду находятся только вечером, у телевизора), это самое описание поразило меня в самое сердце.
Больше всего меня потрясла трагическая судьба двенадцатиперстной кишки.
Чем чаще человек ест, тем меньше энергии ему надо, чтобы насытиться. Дробное питание снижает суточную калорийность, поэтому диетологи рекомендуют этот режим приема пищи всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Попробуйте «раздробить» суточный рацион на небольшие порции – и вы удивитесь, как легко и быстро начнут таять жировые запасы.
Как это работает?
Дробное питание подразумевает частые приемы пищи – как правило, каждые 3 часа. Разумеется, просыпаться ночью для того, чтобы перекусить, вам не придется. Поделите период дневной активности на равные промежутки и – закусывайте на здоровье!
Для задач похудения дробное питание полезно тем, что «разгоняет» метаболизм, то есть ускоряет усвоение питательных веществ. Когда промежутки между приемами пищи длительные, организм привыкает запасать жиры впрок. Частые приемы пищи - наоборот, побуждают его интенсивнее сжигать не только вновь поступающую пищу, но и отложенное про запас.
По последним исследованиям, в переедании виноват еще и гормон грелин, вырабатываемый слизистой желудка и стимулирующий рецепторы голода в головном мозге. Чем больше времени проходит после трапезы, тем активнее становится гормон, - в результате появляется зверский аппетит, и мы съедаем куда больше, чем положено. При частых приемах пищи грелин просто не успевает вырабатываться в нужных количествах, и чувство голода почти не дает о себе знать.