Фундаментальная информация о природе набора лишнего веса и теория похудания. Знания, с которыми вам будет легче и приятней худеть.
Когда речь заходит о потере веса, то почти всегда в обсуждении всплывает некий “фактор Х” под названием метаболизм. Не худеется на пирожках и булочках – ну ясен пень, метаболизм виноват! Замедленный он, зараза такая. Стебаться над страданиями худеющих конечно можно бесконечно, но давайте попробуем все-таки разобраться что такое метаболизм в контексте контроля веса.
Контроль веса у здорового человека должен начинаться с осознания концепции “calories in/calories out” – т.е. с баланса поступивших и потратившихся калорий. Довольно очевидно, что если поступает больше, чем тратится, то организм набирает вес, если наоборот, то теряет. И собственно затраты калорий имеют прямое отношение к тому, что понимается под словом “метаболизм”, который, “как известно”, бывает быстрый и медленный.
С кем начала работу очень приятно!!! У на все получится вместе!!!
В поддержку тем, с кем начала труд, выкладываю фото вчерашней пищи)
Успехов!
Каждый день мы употребляем в пищу различные продукты. При этом может увеличиваться количество сахара в крови. Этот количественный показатель изменения уровня глюкозы в крови называется гликемическим индексом.
Каждый продукт имеет коэффициент, который варьируется от 0 до 100. Данный процесс необходимо контролировать тем, у кого сахарный диабет, кто стремится похудеть, и кто ведет здоровый образ жизни. Пища усваивается в зависимости от значения индекса. Продукты с пониженным коэффициентом способствуют медленному повышению глюкозы в крови, а продукты с повышенным коэффициентом, наоборот, быстрому увеличению сахара.
Гликемический индекс что это?
Факторы и зависимость.
Во-первых, углеводсодержащие продукты быстрее усваиваются, а значит, показатель в крови будет высоким. Полисахариды имеют пониженный коэффициент, так как они долго расщепляются под действием различных ферментов.
Во-вторых, количество клетчатки в продуктах тоже влияет на содержание глюкозы. Она замедляет пищеварение и уровень сахара в крови.
В-третьих, гликемический индекс увеличивается после термообработки продуктов. Например, индекс пюре равен 83, вареного картофеля – 70, отварного риса – 57, а обработанного паром – 70.
В-четвертых, продукты, содержащие достаточное количество жиров и белков, в кровотоке показывают низкий показатель сахара.
Продукты с высоким гликемическим индексом.
О пользе стакана вина в день
Читать далее
В современной системе человекознания есть, особое холистическое
психолого-педагогическое направление, изучающее движение. Это «Образовательная
Кинесиология» Она представляет собой учение о развитии ребенка и взрослого
человека через естественные физические движения. Это направление предлагает
специально организованные движения, оптимизирующие деятельность мозга и тела для
развития гармоничного опыта учения и творческой самореализации личности.
Читать далее
|