Фундаментальная информация о природе набора лишнего веса и теория похудания. Знания, с которыми вам будет легче и приятней худеть.
Считаем калории, энергетическую ценность продуктов и худеем без вреда для здоровья!
1 шаг. Рассчет калоража для похудения
Рассчитай сначала сколько твой уровень метаболизма
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)
Потом умножаем на коэффициэнт активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73
Потом убери 500 ккал и ты получишь свой калораж (например получилось 1500 ккал).
2 шаг. Расчет коридора калорий
Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона
Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.
3 шаг. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).
Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал
Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день
Исходя из этого считаем:
Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.
Самый нижний порог дневного птребления калорий - 1200. Если употреблять меньше, то можно серьезно испортить свой метаболизм.
1. Мужчины ЧАЩЕ женщин смотрят на витрины
2. Интеллектуальные способности женщины, сидящей на диете (не важно какой) намного ниже, по сравнению с женщинами ведущий здоровый образ жизни.
Вот как! Стоит задуматься!
Любителям "и чего-нибудь к чаю" смотреть обязательно!!!
Зинаида Руденко расскажет что можно кушать, а что вредно.
В этот раз речь пойдет о печеньях, кондитерских изделиях и хлебцах. Будет интересно.
Приятного просмотра!
Надеюсь, на Калорийке еще остались люди, которые меня помнят (админ Денис помнит, что очень приятно). Для тех, кто со мной не знаком, скажу, что парочку блоговых разделов, которые, как я погляжу, до сих пор регулярно пополняются, когда-то создала я. Например, раздельчик «Худеем весело».
Поскольку общей для нас проблемой веса я занимаюсь в последние пару-тройку лет довольно плотно, то в один прекрасный день попала в команду, разрабатывающую проект под кодовым названием Худей.ру. Попала туда сначала в качестве литературного редактора, а потом и как подопытный кролик (если захотите, потом расскажу и покажу, чего лично достигла за полгода).
Где-то по весне я просила помощи у жителей Калорийки: надо было потестить курс лекций Худей.ру для айфона. Тогда многие откликнулись, за что им большое человеческое спасибо. Но айфоны есть не у всех, а полный курс хотели прослушать многие. Именно поэтому мы и сделали в конце концов версию, не привязанную к телефону, - теперь можно слушать лекции прямо в интернете.
Прочтите, пожалуйста, до конца!
Трансжиры – вредный компонент здорового питания. Растительные жиры – полезная альтернатива «вредным» животным жирам, источникам «плохого» холестерина, способствующим развитию ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Так до недавнего времени считало большинство диетологов.
Однако, не все растительные жиры одинаково полезны.
Правильное питание - основа здорового образа жизни
Выходные прошли настолько насыщенно, что вы снова дали себе строгий последний-припоследний наказ: "Все, с понедельника начинаю новую жизнь!" Что ж, никогда не поздно начать здоровый образ жизни и вернуться к сбалансированному и рациональному питанию.
Научные азы питания. Если говорить научным языком, то питание - это процесс поступления в организм веществ, необходимых для покрытия текущего энергетического расхода, построения и возобновления тканей тела и регуляций функций организма. Питание - важнейшее условие нормальной жизнедеятельности организма, его метаболических (обменных) процессов, связанных с двумя взаимодополняемыми действиями: ассимиляцией (или анаболизмом, пластическим обменом) - образования химических веществ, необходимых организму, за счет усвоения и превращения питательных веществ, поступающих в организм с пищей, и диссимиляцией (или катаболизмом, энергетическим обменом) - противоположной ассимиляции стороне обмена веществ, заключающейся в разрушении органических соединений с превращением белков, нуклеиновых кислот, жиров, углеводов в простые вещества, что сопровождается выделением и запасанием энергии в виде универсального соединения - АТФ.
В наиболее общем виде питание сводится к известной формуле - оно должно быть рациональным, полноценным и целесообразным. Рациональность и полноценность питания заключается в том, что потребляемые продукты должны содержать все необходимые составляющие (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы, воду) в соотношении и количестве, адекватном ферментным наборам пищеварительной системы организма человека, не содержать вредных веществ и избытка энергии. Эти соотношения пищевых веществ закрепляются как формулы и таблицы сбалансированного питания.
Целесообразность питания определяется тем, насколько организация питания стимулирует требуемые изменения в организме.
Читать далее