× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Torichka 795 293

Блог: Это должен знать каждый

Фундаментальная информация о природе набора лишнего веса и теория похудания. Знания, с которыми вам будет легче и приятней худеть.


Пн, 17 октября, '11
rijik

 

Конструктор диет

 

 

Как часто, в стремлении получить желаемое, у нас отключается инстинкт самосохранения? Довольно распространенным явлением является глубокое доверие привычному «авось, пройдет». Например, в сети Интернет распространен так называемый «конструктор диет», позволяющий в считанные минуты составить «индивидуальный курс диетического питания для похудения». К сожалению, «не все то золото, что блестит».

Читать далее

+8 0


Вс, 12 апреля, '15
barusik231175





+8 1


Ср, 1 февраля, '12
Tatiana_Z

Считаем калории, энергетическую ценность продуктов и худеем без вреда для здоровья!



1 шаг. Рассчет калоража для похудения

Рассчитай сначала сколько твой уровень метаболизма
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)

Потом умножаем на коэффициэнт активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

Потом убери 500 ккал и ты получишь свой калораж (например получилось 1500 ккал).

2 шаг. Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.

3 шаг. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).

Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого считаем:
Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.


Самый нижний порог дневного птребления калорий - 1200. Если употреблять меньше, то можно серьезно испортить свой метаболизм.


+8 6



Вс, 4 ноября, '12
V.I.P.

Ролик о питании.

Рекоендую посмотреть всем!!! Супер видео!!!

https://www.youtube.com/watch?v=DqvqJt8XkF8&feature=plcp


+8 0


Ср, 8 мая, '13
Nostabuole

Научно установленный факт!

1. Мужчины ЧАЩЕ женщин смотрят на витрины

2. Интеллектуальные способности женщины, сидящей на диете (не важно какой) намного ниже, по сравнению с женщинами ведущий здоровый образ жизни.

Вот как! Стоит задуматься!


+8 0


Ср, 22 апреля, '15
Morrilel

Выпечка и хлебцы, что можно, а что вредно? Зинаида Руденко

Любителям  "и чего-нибудь к чаю" смотреть обязательно!!!

Зинаида Руденко расскажет что можно кушать, а что вредно.
В этот раз речь пойдет о печеньях, кондитерских изделиях и хлебцах. Будет интересно. 
Приятного просмотра!

 

 


+8 2


Пн, 11 ноября, '13
Аля-Ляля

В благодарность за полезное сотрудничество - эксклюзивное предложение для народа калорийского!

Настроение:Довольное

Надеюсь, на Калорийке еще остались люди, которые меня помнят (админ Денис помнит, что очень приятно). Для тех, кто со мной не знаком, скажу, что парочку блоговых разделов, которые, как я погляжу, до сих пор регулярно пополняются, когда-то создала я. Например, раздельчик «Худеем весело».

 

Поскольку общей для нас проблемой веса я занимаюсь в последние пару-тройку лет довольно плотно, то в один прекрасный день попала в команду, разрабатывающую проект под кодовым названием Худей.ру. Попала туда сначала в качестве литературного редактора, а потом и как подопытный кролик (если захотите, потом расскажу и покажу, чего лично достигла за полгода).

 

Где-то по весне я просила помощи у жителей Калорийки: надо было потестить курс лекций Худей.ру для айфона. Тогда многие откликнулись, за что им большое человеческое спасибо. Но айфоны есть не у всех, а полный курс хотели прослушать многие. Именно поэтому мы и сделали в конце концов версию, не привязанную к телефону, - теперь можно слушать лекции прямо в интернете.

 

Прочтите, пожалуйста, до конца!

+8 4


Пт, 24 февраля, '12
appletree

Трансжиры – вредный компонент здорового питания.

 

Трансжиры – вредный компонент здорового питания. Растительные жиры – полезная альтернатива «вредным» животным жирам, источникам «плохого» холестерина, способствующим развитию ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Так до недавнего времени считало большинство диетологов.

Однако, не все растительные жиры одинаково полезны.

Читать далее

+8 3


Вс, 11 марта, '12
Nickie

Правильное питание - основа здорового образа жизни

Настроение:Довольное Хочется:новое пальто Слушаю:одна за всех

Правильное питание - основа здорового образа жизни

Выходные прошли настолько насыщенно, что вы снова дали себе строгий последний-припоследний наказ: "Все, с понедельника начинаю новую жизнь!" Что ж, никогда не поздно начать здоровый образ жизни и вернуться к сбалансированному и рациональному питанию.

Научные азы питания. Если говорить научным языком, то питание - это процесс поступления в организм веществ, необходимых для покрытия текущего энергетического расхода, построения и возобновления тканей тела и регуляций функций организма. Питание - важнейшее условие нормальной жизнедеятельности организма, его метаболических (обменных) процессов, связанных с двумя взаимодополняемыми действиями: ассимиляцией (или анаболизмом, пластическим обменом) - образования химических веществ, необходимых организму, за счет усвоения и превращения питательных веществ, поступающих в организм с пищей, и диссимиляцией (или катаболизмом, энергетическим обменом) - противоположной ассимиляции стороне обмена веществ, заключающейся в разрушении органических соединений с превращением белков, нуклеиновых кислот, жиров, углеводов в простые вещества, что сопровождается выделением и запасанием энергии в виде универсального соединения - АТФ.

В наиболее общем виде питание сводится к известной формуле - оно должно быть рациональным, полноценным и целесообразным. Рациональность и полноценность питания заключается в том, что потребляемые продукты должны содержать все необходимые составляющие (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы, воду) в соотношении и количестве, адекватном ферментным наборам пищеварительной системы организма человека, не содержать вредных веществ и избытка энергии. Эти соотношения пищевых веществ закрепляются как формулы и таблицы сбалансированного питания.

Целесообразность питания определяется тем, насколько организация питания стимулирует требуемые изменения в организме.

Читать далее

+8 7


Страницы



Наверх