× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Пн, 25 апреля, '11
BelkaVV

Низкокалорийная шаурма

А вы любите шаурму? Лично я - очень. Вот и приготовим полезную и диетическую шаурму, которая будет состоять из овощного салата, куриного филе. Получается большая порция, заменяющая полноценный прием пищи.


Состав (на 4 шт.):
- 2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый)
- капуста 300г
- морковь 100г
- куриное филе 300г
- растительное масло 1ч.л.
- легкий майонез 60г
- кетчуп 1ч.л.
- мука 1ч.л. - 12г
- уксус 9% 3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- 1 зубчик чеснока
- соль, специи
Читать дальше

+52 70


Ср, 16 мая, '12
Lina-Malina

Ветчина из мяса птицы (индейка).

Доброго времени суток, уважаемые калорийцы !

Спешу к вам с очередным деликатесом из чудесной "Белобоки" smiley

На этот раз порадую  ветчиной из мяса птицы (у меня индейка).

Рецепт под катом

+51 58


Пт, 28 сентября, '12
licideyka

Корзиночки из кабачков с куриной начинкой на 100 г 75 ккал

Кабачок средний - 500г.
Куриное филе - 200г.
Яйцо -1 шт.
сыр.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить на оливковом масле минут пять.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.

Посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С


+50 61


Сб, 2 июня, '12
IRidiy

Пирог яблочный без муки (около 74 ккал)

Ингредиенты:

  • яблоки  4-5 шт. крупных
  • йогурт питьевой  450 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • овсяная крупа (геркулес) 4 ст.л.
  • корица, ванилин  по вкусу

 

Приготовление:

Йогурт смешать с яйцом, манкой и геркулесом, добавить ванилин, корицу, оставить набухать. Яблоки очистить, нарезать кусочками. В форму, смазанную маслом, высыпать яблоки, сверху залить тестом. Выпекать 35-40 мин при температуре 170 С.


+49 90


Вт, 24 апреля, '12
Lina-Malina

Мусс из консервированной горбуши.

Вспомнился мне давно забытый рецепт, который я решила воспроизвести в связи с покупкой нового погружного блендера. Отличная закусочка!!!

Рецепт прост, как все гениальное. Странно, но здесь я его не встречала.

Рецепт под катом

+47 45


Ср, 23 мая, '12
ЯДюймовочка

Запеканка рисовая с творогом=))

Многие из нас пробывали очень вкусенькую запеканку с творогом и рисом. Особенно помню ее по садику-такая вкусненькая-а сверху сметанка и сахарок. Очень множество рецептов предлагается  в различных статьях и кулирнарных книгах- можно и с я блоками и с изюмом - я приготовила обычную.  суть моего волшебства состоит - что обычную калорийность я понизила с 265 ккал до 125 за 100 гр. Так что напоминаю рецепт с некоторыми моими изменениями:))) 

Итак все очень просто: 

 

Творог  обезжиренный конечно 400 г-81*4=324ккал

Яйца 3штуки(150 грамм) – 60*3=180 ккал

Фруктоза – 150 г(396 ккал в 100г)=594 ккал(можно и 100гр если вы будете поливать вареньем) Фруктоза слаще сахара в 2 раза - следовательно вместо стаканая я положила чуть меньше половины стакана

Рис  400 грамм вареного=280 ккал (Это примерно 1 стакан сырого-хорошенько разварить)

Всего грамм -1100г калорийность 1378

125 ккал на 100 гр

Чтобы корка была такая запечанная обмазать желтком:))

 

Рис отварить в воде или в молоке. 

Сахар взбить с яйцами.

Перемешать рис с творогом, добавить смесь из яиц и сахара, сметану, немного подсолиь.

Всё тщательно перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить массу.

Выпекать до готовности.

P.S. Количество риса и творога должно быть примерно одинаковим (1:1)

BON APPETIT!

 


+46 73


Пн, 16 апреля, '12
Lina-Malina

Мясо прессованное "ТРИО"

Доброго времени суток, уважаемые калорийцы!

Сегодня порадую вас чудесным мясным деликатесом, который станет отличной заменой колбасе и всяким там химическим ненужностям (признаемся, так и тянет иногда на что-нибудь "этакое", мясо-колбасное, мммм?!?!) wink

Потрясающий маложирный низкокалорийный мясной деликатес в домашних условиях!!!!!! 

 

Рецепт и приготовление

+45 32


Вт, 27 марта, '12
licideyka

Капустные маффины с фаршем 115кк/100гр.

 

200 гр белокочанной капусты
150 гр говяжьего фарша ( или любого другого)
1/3 стакана молока 1,5-2,5 %
1 головка репчатого лука
1 яйцо
1 ст.л. натур йогурта или густого кефира
соль, черный перец,специи - по вкусу
сыр 100 гр

1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.
2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску
3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.
4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах.
Подавать с зеленью и йогуртом. ( вместо сметаны можно использовать ряженку:) Из этого количества у меня получилось 9 небольших маффинов.
Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде)
Приятного аппетита)
 

+43 76


Ср, 13 февраля, '13
Lina-Malina

Перловка с мясом индейки в мультиварке

Перелопачивая старые рецепты и адаптируя их для мультиварки представляю вашему вниманию перловую кашу с мясом.  

Отличная замена привычному плову, имеющая в основе одну из самых ценных круп для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится сбросить лишний вес. В моем рационе перловка с мясом - частый и очень уважаемый гость. 

Читать далее

+42 79


Пт, 13 апреля, '12
licideyka

"Тарт" куриный с перцами и шпинатом примерно 78ккал на 100 грамм

Ингридиенты:

куриная грудка 340 грамм
шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм
тврог 1.8 % 200 грамм
белок куриный 70 грамм

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.
нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.
шпинат и всю зелень порубить.
Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку.
Застелить пергаментом противень.
Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.
Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой.
Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.
Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.
Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.


+42 61


Страницы



Наверх