Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик или натуральный ванильный экстракт
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л (или соды на кончике ложки)
чернослив - горсть( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
Творог – это идеальный продукт для здорового питания. Дешевый, полезный, много белка, мало жира и углеводов. Некоторым не нравится вкус творога, однако этот недостаток мы с легкостью исправим с помощью наших рецептов.
Александр Тушкин / «Здоровье инфо»
Творог по-эфиопски
Говорят, это блюдо популярно в Эфиопии. Для рецепта вам понадобится 10 минут времени и куча приправ. На 4 порции:
Перемешайте творог, рубленый чеснок, гвоздику и уберите в холодильник. Пожарьте на среднем огне лук, имбирь, чили и чеснок. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и обжарьте до мягкости. Уберите лишнюю жидкость, перемешайте творог со шпинатом.
Энергетическая ценность 1 порции: 210 ккал, 23 г белка, 3 г жира, 15 г углеводов, 5,5 г клетчатки
Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете - нежная буженина из куриного филе.
Очень и очень вкусное блюдо, несмотря на достаточно простые ингредиенты в составе. да и лёгкое в приготовлении.
На две порции:
филе одной куриной грудки ~ 250-280 гр.
брокколи ~ 100-150 гр.
йогурт натуральный (3,1 %) – 6 ч.л.
соевый соус – 2 ч.л.
зёрна горчицы – 1 ч.л.
Перемешать миксером (или венчиком)
1 яйцо, 50 мл кефира
, ½ ч.л. соды гашеной лимонным соком или яблочным уксусом,
75 г овсяной муки (перемолотых овсяной крупы или овсяных хлопьев),
1 ч.л. какао (5 г),
ванилин,
в тесто добавить мелко порезанный банан (50 г)
Залить в формочки (лучше силиконовые) и в духовку)
Выпекать при небольшой температуре в течении 25-30 минут)
Для приготовления сочных куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
кабачок - 200 г;
рис (вареный) - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
Мне кажется по этому рецепту можно запеканку сделать, даже менее калорийно получится.
Ну ладно, я слишком громко сказала, пусть не похудеть, но уж точно не прибавить.Самый безопасный для фигуры десерт - без жиров, сахара и всяких химических добавок) А желатин очень полезен для ногтей и волос! Ягодное желе без сахара отличное лакомство для желающих похудеть.
Читать далее