Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Девочки мои дорогие и мальчики!!! Завтра выходной, а это значит, что можно дорваться до арбузов по полной программе!! Как я давно этого ждала)))
И вот нашла несколько очень интересных арбузных рецептиков (может и повторюсь, но для меня они новенькие):
Арбузный салат с авокадо и сыром фета
Читать далее
На одну порцию:
250 г творога
20 г тертого сыра (хорош пармезан)
15 оливок без косточек
50-70 г вареных креветок
2 белка
Половинка помидора
Соль, перец, базилик и мускатный орех
Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем, имбирем. На дно формы выложить порезанные кружочками помидоры, затем смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.
Сверху выложить креветки, маслины и слегка вдавить из внутрь. Посыпать базиликом и мускатным орехом.
Запечь в разогретой духовке при 200С 25 минут.
Подавать теплым или холодным.
Сама не пробовала, но говорят нереально вкусно.
Захотелось намедни оладушек. Аж до неприличия захотелось. Но как бы и себя порадовать, и рациону не навредить...
А очень просто :)))
Читать далее
Калорийность на порцию приблизительно 160 кк.
На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек
Процесс:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Можно заранее взбить белок до твредых пиков, тогда начинка получится более воздушной.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
Похудей На Окрошке! |
|
В плитке молочного шоколада 550 ккал. В шоколадном пирожном с кремом 400 ккал. В них много сахара, гидрогенизированных жиров и всевозможных Е.
Но это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии. Ведь шоколадное лакомство можно легко приготовить самим. Без консервантов, маргарина, а главное, почти без калорий.
Вот один из рецептов:
Творожное суфле “Птичье молоко”
Ингредиенты:
Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр;
Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
На 1 порцию (59.5 г.):
Калории: 65.9 ккал.
Жиры: 0.9 г.
Углеводы: 4.8 г.
Белки: 9.5 г.
Ингридиенты (8 порций):
свекла 450 г, сметана 150 г, яйца отварные (белок) 4 шт., огурцы свежие 300 г, салат листовой 40 г, лук зелёный 45 г, зелень петрушки 20 г, зелень укропа 20 г, соль 0.5 ч. ложки, сахар 0.5-1 ч. ложка, сок лимона 2-4 ч. ложки, или лимонная кислота 0.5-1 ч. ложка
Читать далее
Уважаемые калорийцы, любящие вкусно и полезно покушать, хочу поделиться с вами еще одним простеньким рецептиком "на скорую руку" - рулет творожный с зеленью.
Очень сытный, полезный, высокобелковый, нежирный "перекус", который может стать и одним из основных приемов пищи :)
Рецепт и расчет калоража продукта под катом :)
Читать далее