Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки
Способ приготовления:
Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.
Начинку можно поменять на Ваш вкус. Делала подобный рулет, только из говяжьего фарша, очень вкусненько.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца слегка взбить венчиком, добавить 200г молока, перемешать, всыпать муку, ванилин и посолить. Размешать до исчезновения комочков.
Коньяк смешать с оставшимся молоком и добавить к тесту. Перемешать. Оставить тесто на 1 час "отдохнуть".
Тем временем почистиь груши, нарезать их дольками. У крыжовника срезать "хвостики".
В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, вылить тесто. На него - ломтики груш, потом - крыжовник и смородину. Сверху натереть на крупной терке масло.
Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
Нашла рецептик низкокалорийной сметанки- вот спешу с вами поделится- очень вкусненько выходит и не жирно
Читать далее
взбить 1 белок и 1 яйцо, добавить щепотку соды и соли, затем йогурт и снова взбить. Я брала йогурт "Домашний" с калорийностью 2%. Затем просеять муку, замесить тесто. Оно будет по консистенции примерно как на оладьи. В непригораемую форму вылить примерно 2/3 теста, на нем разместить кусочки форели и брокколи (можно немного припустить), сверху полить остатками теста. Конечно, на рыбу-овощи лучше посыпать любимых специй, будет вкуснее, можно немного полить соком лимона. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Читать далее
Низкокалорийное мороженое своими руками
Мороженое является, пожалуй, таким же неотъемлемым атрибутом лета, как палящее солнце, теплое море и долгожданный отпуск. Замороженный фруктовый сок, шоколадное эскимо в шоколадной глазури, сливочный пломбир… так и просятся прямо в рот.
Но что делать, если хочется выглядеть как фотомодель, а каждая съеденная порция мороженого непременно оборачивается лишними сантиметрами на талии или бедрах. Неужели совсем отказаться от прохладного лакомства в летний зной? Выход есть! Необходимо заменить фабричное мороженое с высоким содержанием жира и сахара на низкокалорийное йогуртовое мороженое или фруктовый сорбет сделанные своими руками. Вы сможете контролировать вкус, калорийность и пользу яства.
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Суперский десерт БЕЗ сахара
Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.
Из своего опыта: такую пастилу лучше сушить в одноразовых пергаментных формочках или просто выстелить противень пергаментом.