× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Вт, 13 сентября, '11
Малышева

Оладушки)))
Для оладушек берем: 400 г кабачка, 200 г творога низкой жирности, 1 средний банан, 1 небольшое яблоко, 100 г муки, 2 яйца.
И так: трем на крупной терке кабачок, отжимаем, солим, еще раз отжимаем. В эту же смесь трем яблоко, банан, вмешиваем остальные ингридиенты. Жарим на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом (у меня ушло 20 г растительного масла).

Результаты: краткий состав готового блюда


кол-во вес белки жир углев. ккал
кабачок 400 гр 400 2.40 1.20 18.39 89.60
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
банан 114 гр 114 1.71 0.56 23.94 101.80
яблоки 80 гр 80 0.32 0.32 7.84 33.60
мука 100 гр 100 10.00 1.30 66.30 300.30
творог 200 гр 200 33.40 18.00 4.00 310.60
подсолнечное масло 20 г2019.98 0.00 179.82
итого 1008 59.76 52.18 121.13 1163.20
на 100 гр готового продукта белки 5.92 жир. 5.17 углев. 12.01 ккал 115.39



+27 13


Чт, 25 октября, '12
Мулля

Низкокалорийный "Сырный суп"


На 100 гр супа 31 ккал.
На 100 гр супа 31 ккал.

Состав:

Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.-60ккал
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал
зелень
 
Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь.
Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. Добавить вареное яйцо порезаное кубиками и зелень.
 vk.com/album-35486195_152833277

+27 36


Вс, 16 декабря, '12
Мулля

Куриный рулет "Мраморный"

Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса... Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.Наш ответ колбасе! Отличная альтернатива. Вкусно, полезно, сытно и не вредно. И как всегда самое главное и интересное, что куриный рулет готовится проще простого! Не требуя дорогих продуктов, времени для приготовления нужно 1 час.Тут придется потрудиться. Но все не так страшно

 Готовим
Готовим
Читать далее

+27 36


Пн, 21 января, '13
тарталетка

Кабачки с фаршем( мой ужин)

Возьмем : 500-600 гр.фарша(говядина)
посолить ,поперчить
добавить яйцо
столовую ложку том.пасты
луковицу
3 дольки чеснока

хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками,чуть присолить,посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку




+27 49



Пн, 21 марта, '11
Di-di

Цыпленок с овощами в пакете для запекания

 
Вам потребуется:
 
Цыпленок (бедро) 300 гр. - 324 Кк
Цыпленок (крылышко) 100 гр. - 150 Кк
Фасоль стручковая (замороженная) 400 гр. - 124 Кк
Брокколи (замороженная) 200 гр. - 54 Кк
 
Берем пакет для запекания и забрасываем туда все ингредиенты, предварительно промыв, закрепляем пакет и протыкаем ножом пакет сверху, чтобы образовалась красивая корочка. Добавляем соль и в духовку на 40 минут.
Могу сказать одно, что это очень быстро и легко в приготовлении!
Во-вторых, это легкий ужин, а, в-третьих, это нравится всей семье,включая и 8-месячного ребенка)
 
 
 

Калорийность на 100 гр. - 65, 2 Кк
 

+26 16


Пт, 23 марта, '12
licideyka

Салат из редиса Дайкон и огурцов — 29 ккал

 

Ингредиенты:
Редис Дайкон — 250 г ;
Огурец — 250 г ;
Зеленый лук — 3 шт ;
Сметана 10% или йогурт — 75 г 2-3 стол. ложки;
Соль — по вкусу;
Рецепт приготовления:Чистим редис. У огурца отрезаем «попки». Лук мелко шинкуем. На средней терке трем редис и огурец. Добавляем лук, соль и сметану. Перемешиваем. Приятного аппетита!
 

+26 7


Сб, 22 июня, '13
Enita

Лаваш с творогом

Ингредиенты
Лаваш Армянский тонкий, 100г
Листья салата зеленого, 50г
начинка:
Творог нежирный 200г
кефир 20-30г
Зелень укропа 20г
Чеснок свежий 10г

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для начинки, намазываем лаваш, сверху выкладываем листья салата (можно вместо салата положить тонко нарезанный помидор), сворачиваем рулетом. Хранить в холодильнике.
Приятного апетита!



+26 19


Чт, 27 марта, '14
SallySmile

Здоровое овсяное печенье на завтрак!

Ингредиенты:

Спелые бананы (перезревшие)370г, без кожуры 230г (2шт);
Овсяные хлопья1 стакан (80г);
Измельченные грецкие орехи1/4 стакана (25г);

Приготовление:

Разогреваем духовку до 175С градусов.Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре.Добавляем овсяные хлопья.Перемешиваем.Затем, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем. Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большом расстоянии. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета. Получается, примерно, 11-12шт.

Одно печенье весит 22 грамма — это 59 ккал. Жиры: 1.9 г • Белки: 1.5 г • Углеводы: 8.8 г

Источник: http://edalite.ru/zdorovoe-ovsyanoe-pechene


+26 24


Вт, 19 апреля, '11
BelkaVV

Желейные вишневые конфеты

Сегодня рецептик самых низкокалорийных конфеток. Просто прелесть, какие эти конфетки получаются - неприторные, вкусные, интересные по текстуре. В общем, искренне рекомендую: отличная сладость для худеющих, в одной конфетке получается всего 9! ккал.


Состав:
- вишневый нектар(вишневый сок) 200г (качественный и с добавлением сахара)
- желатин 10г
- кокосовая стружка 10г

Приготовление:
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)

2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)

3. В формочки залить  нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.

 

4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие -  порезать на порционные кусочки.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.


 
Калорийность на 100 г - 86 ккал
1 штучка (10 г) - 9 ккал


+25 31


Страницы



Наверх