× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Пт, 13 мая, '11
BelkaVV

Кабачки с соусом

Очень низкокалорийно и вкусно. Сейчас начинается сезон кабачков, так что "экономящим" калории посвящается
 


Читать дальше

+32 36


Пн, 21 марта, '11
Di-di

Низкокалорийная пицца

Настроение:Занятое Хочется:Больше времени
 
 
Вам потребуется:
 
Тесто

Кефир 1% 400 гр. - 152 Кк
Мука пшеничная в/с 300 гр. - 975 Кк
Сахар 5 гр. - 20,3 Кк
Яйцо куриное 1 шт - 60 Кк
Масло подсолнечное для смазывания противня 6 гр. - 53,3 Кк
 
Начинка

Колбаса молочная 300 гр. - 756 Кк
Шампиньоны 300 гр. - 81 Кк
Сыр Гауда 45 % 100 гр. - 365 Кк
Томат 200 гр. - 34 Кк
 
Для заливки
 
Кетчуп 100 гр. - 102 Кк
Сметана 15 % 100 гр. - 160 Кк
 
Смешать все ингридиенты с мукой. Тесто получается чуть гуще блинов, но не жидкое, не месить. Я тесто выливала ложкой и размазывала по противню.
Порезать все ингридиенты, помидоры добавлять по желанию, впрочем, как и заливку (без заливки получается еще меньше калорий). Смешать кетчуп со сметаной для заливки. Смазать противень, залить туда тесто по всему периметру. По желанию, на тесто выложить заливку, затем выложить начинку в любом порядке, либо если вы делаете пиццу без помидоров, то заливку лучше сделать поверх начинки. Сверху посыпать сыром.
Не огорчайтесь, если начинка утонет в тесте, так и должно быть!
По вкусу тесто получается очень нежное и низкокалорийное, а начинка может быть любой. На фото у меня без заливки, мне так больше нравится!!!
 
Калорийность на 100 гр. - 149 Кк
 
 

+31 33


Вс, 30 сентября, '12
Мулля

Радость в сладости.

Сегодня я расскажу о десертах. Подсластим нашу жизнь :)

 


 

Творожное суфле “Птичье молоко”

 На 1 порцию (59.5 г.) – 65,9ккал.

 

Творог обезжиренный- 400 гр;
 Молоко 1% жирности- 100 гр;
 Мед пчелиный -30 г;
 Желатин пищевой- 15 гр; (1 ч.л агар-агара)
 Какао-порошок- 50 гр;

 

1♦. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). (Это по рецепту. Заменяется легко на агар-агар)
 2.♦ Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
 Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

 


+31 49


Сб, 19 мая, '12
Lina-Malina

Ветчина с орехами и курагой.

Доброго времени суток, уважаемые калорийцы! 

Снова спешу к вам неугомонная я со своей любименькой-прелюбименькой "Белобокой" наперевес smiley

На этот раз я приготовила умопомрачительный мясной деликатес с орехами и курагой. Не для повседневного меню,  но отличный вариант для праздничного стола. 

НАЛЕТАЙ!!! 

Рецепт под катом

+31 16


Вт, 13 сентября, '11
mamba5454

Молочно -шоколадое желе

 

Ну очень вкусное желе со вкусом топленого молока и шоколада. А калорийность для десерта очень даже маленькая

Состав:
топленое молоко 250г
желатин 10г
вода 5 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
горячий шоколад порошок 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)

Читать далее

+31 43


Вт, 19 апреля, '11
BelkaVV

Рубленые куриные котлеты "Нежные"

Котлеты вкусные, полезные, и все-таки это высокобелковый и нежирный продукт - как раз то, что нужно. Ну и конечно, в виду низкой калорийности таких котлеток -это и мой вариант :) Причем котлетки получаются очень сочные и нежные.


 
Состав:
- 500г филе куриной грудки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%. если будут есть дети, или сами майонез не едите)
- 3 ст.л. с небольшой горкой крахмала.

Приготовление:
1. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5*1,5 см.


 
2. К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать. На любителя, можно добавить чеснок, зелень, в общем можно экспериментировать.



3. Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике. Мы обычно готовим все вечером, и ночь заготовка стоит в холодильнике, а утром жарим, тогда котлетки получаются особенно нежными.

4. Жарить на антипригарной сковородке и небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой.

5. Из этого количества продуктов обычно выходит 9 котлеток.

Калорийность на 100 г - 167 ккал
1 шт (53 г) - 89 ккал


+31 50


Пт, 30 марта, '12
licideyka

Морковный тортик с бананово-творожным кремом

Автор рецепта Жанна Козылбашева (взято с vk.com)
Для бисквита: 
4 больших морковки (360г) 
горсть кураги
2 ст. ложки муки ( у меня 1 кукурузная, 1 овсяная) 
3 яйца 
2-3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды

Для начинки: 
200 гр. творога жирностью 1,8% 
0.5 ст йогурта ( сметаны)
1 банан
1 ч.л. желатина 
ванилин
сахар по вкусу

Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень и печь мин 25. 
Начинка: в пол стакана растворить йогурта растворить желатин. ( я это делаю в микроволновке) Добавить творог и размешать. 
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на пару часов для застывания желатина.


+31 49


Пн, 2 апреля, '12
licideyka

Торт белковый 88ккал.

 

ингридиенты:

 белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,

 куриное филе 4 шт или 800гр.

творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.

 кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)

 петрушка,укроп по 10гр.

 салатные листья 100гр. ( можно больше т.к. в них мало углеводов)

 чеснок 4 дольки или 16гр.

 соль,перец
взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от тощины. 
творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,
перец и перемешать до однородной массы.
курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.
салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце

заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем несного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
можно в творожную начинку добавить сыр типа Филадельфия 5%, будет вкуснее, но увеличится колличество калорий и углеводов!


+31 61


Сб, 24 марта, '12
licideyka

Тортик на праздник а ля Медовик, ориентировочно 140 ккал

для коржей: 
Кефир( можно брать любой, рассчет калорийности на 1%)-0.5л 
сахар\фруктоза\сорбит 1.5 стакана
2 яйца
2 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
мед- 3 ст.л.
Приготовление:
В большой миске смешиваем муку, яйца, сахар и заливаем кефиром. добавляем мед, перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем.
все. тесто готово. в смазанную маслом форму выливаем немного теста ( примерно 2 половника небольших).ставим в разогретую до 190градусов духовку,пока коржик не зарумянится и не перестанет быть липким.проверяем готовность-протыкаем спичкой посредине,она должна остаться чистой и сухой. так выпекаем все коржи.из такого кол-ва продуктов получается 6 шт. раскладываем коржи чтобы остыли.
теперь делаем крем.
он тоже кефирный)
кефир - 1л;

сметана (или йогурта) - 200г;

сахар - 1 стакан(можно использовать фруктозу,сахарозаменитель);

ванильный сахар - по вкусу;

желатин - 1 ст.л. 


Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут. 


 

+31 51


Пт, 13 мая, '11
BelkaVV

Запеканка из кабачков с сыром

Хорошее вкусное овощное блюдо, запеканка получается сытной засчет добавления сыра.


Читать дальше

+31 68


Страницы



Наверх