× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Вт, 27 марта, '12
licideyka

Японская соба.

Соба - национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки

выглядит вот так

Ингредиенты:
3-4 ст. л. кунжутных семян
250 гр соба
2 ч. л. рисового уксуса
4 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. меда
3 ч. л. кунжутного масла
томаты черри
укроп

Поджарить кунжутные семена.
Отварить лапшу. Промыть холодной водой и дать стечь.
Смешать уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло.
Залить лапшу соусом и хорошо перемешать.
Укроп и томаты нарезать и добавить к лапше. Перемешать.
Приятного аппетита!


+29 22


Ср, 6 июня, '12
Wildcat

Оладушки из капусты

700 г капусты
2-3 небольшие морковочки
1шт. репчатого лука
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. воды
250 г мягкого творога
1 яйцо
укроп, петрушка
соль, перец и др. приправы по вкусу
Нашинковать капусту. Пожмякать её хорошенько с солью, чтобы пустила сок и стала мягенькой. Натереть на крупной тёрке морковь и лучок. Овощи потушить на 1 ст. л. оливкового масла с добавлением воды, укропчика и петрушки. Дать остыть. Затем добавить творог и яйцо. Перемешать. Из полученной массы сформовать оладьи и выложить на противень, выстланный бумагой для запекания. Отправляем наши оладушки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. Подаем с нежирной сметанкой и кушаем с удовольствием!


+29 18


Сб, 17 сентября, '11
agilera_85

сыр

Нашла интересный рецепт! И правда получается нежирный сыр с нежным творожным привкусом.

Низкокалорийный сыр

Состав:

  • 500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
  • 0,5 стакана молока 2,5%
  • 1/2 яйца
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • сливочное масло 5г (1 ч.л.)
  • растительное масло 1ч.л. для смазки формы

 

Приготовление

Читать далее

+29 42


Вт, 22 марта, '11
mariya-gol

Домашний сыр.

Настроение:Довольное Хочется:чего ни будь съесть Слушаю:Mylene Farmer

ПРОДУКТЫ:
1 кг обезжиренного творога ,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли ,
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше)

Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь)
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом,( а можно и не смазывать)форму и придавить.
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%.
Я разделила эту сырную кесю-месю на две части.
Одну часть положила в одну формочку, там просто сыр для чая.
А во вторую добавила тертый на мелкой терочке чеснок ( примерно 1 большой зубчик) Этот кусочек сыра можно добавлять в салатики овощные. чтобы посытнее были.
Похож этот сыр по вкусу на сырники. только с очень плотной структурой.
и еще: посуду брала с антипригарным покрытием, но все равно, когда второй раз эту субстанцию начинаешь варить, она начинает пригорать. перележила все в сковородку с антипригарным покр. и очень толстым дном. И все равно нужно было очень быстро перемешивать, чтобы не пригорало.

+29 21


Ср, 29 августа, '12
IRidiy

Постный праздничный пирог (150 ккал и больше, в зависимости от начинки)

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки

- поллитра апельсинового сока (или любого другого)

- пол килограмма смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов

- 2 полные чайные ложки разрыхлителя или 2 ч.л. соды погасить лимонным соком

 

Приготовление:

В миску выкладываем смесь, заливаем соком и оставляем на ночь. За это время смесь впитает в себя сок.

Добавляем разрыхлитель и муку, и перемешиваем. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выкладываем

пирог в форму и выпекаем при 180 градусах 25 минут.

От себя: на утро у меня почти весь сок впитался и я добавила ещё 100 г  сока. Пирог получился

оболденно вкусный, вкус очень насыщенный, сахара совершенно не требует и пахнет ну ооочень классно.


+29 32


Ср, 21 марта, '12
licideyka

ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ на 100 г 130 ккал

350 г отварной форели
150 г сыр Альметте
125 г икры минтая 

Измельчить форель вместе с сыром в блендере, добавить икру, перемешать - готово:)

Форель сварена в пароварке, икру можно и красную, но икра минтая в два раза менее калорийна. Соль уже не добавляю. В холодильнике паштет застывает. 
Очень вкусно с криспами. 


+29 24


Чт, 16 июня, '11
Amazonka48

Мороженое из бананов в шоколаде

 
Для этого  вкусного десерта, мороженое из бананов, потребуется растопленный шоколад и кокосовая стружка .
 
Ингридиенты:
банан 1 шт.
горький шоколад 2 полоски (8 кубиков)
кокосовая стружка 6 гр. 

Приготовление

Чтобы приготовить мороженое из бананов разрежьте их на три части и вставьте в каждую из них палочку от эскимо. Я вместо палочек приспособила палочки от пластмассовых вилок (просто их отрезала). 

Растопите шоколад и обмокните в него каждый кусок фрукта, сверху посыпьте кокосовой стружкой   

 

Разложите подготовленные для мороженого фрукты на лист, покрытый пергаментной бумагой, и поставьте замораживать часа на два.

Готовое мороженое из бананов можно хранить одну неделю.

Каллорийность: в 100гр. 181,6 ккал.

                           в 1 шт. 103 ккал.

 

Приятного аппетита!!!


 

+29 14


Ср, 19 октября, '11
Lacrosa

Творожное суфле со вкусом шоколада

Ингредиенты: 
творог обезжиренный - 500 г 
молоко обезжиренное - 100 мл 
сах.зам - по вкусу (я брала мед)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) 
Желатин - 15-20 г 

Приготовление: 
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 
2. Добавляем молоко, какао, сах.зам. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 
3. Добавляем творог, размешиваем. 
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. 


+29 56


Сб, 15 сентября, '12
rijik

 

Семга на овощной подушке

Мастер-класс, 14 сентября 2012 года, 08:30, Дарья Кобзева
 

Запечь рыбу в фольге — отличная идея для полезного ужина. Впрочем, этот рецепт оценят не только поклонники здоровой пищи: нежная семга в маринаде, запеченная на овощной подушке — что может быть вкуснее!

Ингредиенты (на 2 порции): 400—500 г филе семги (форели или любой другой красной рыбы), 1 средний кабачок, 1 морковка, 1 маленькая луковица, небольшой кусочек красного болгарского перца, 2 зубчика чеснока, немного зелени петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка специй (паприка, черный перец, орегано, гранулированный чеснок), соль по вкусу, 4 ст. ложки оливкового масла.

Читать далее

+28 13


Вс, 3 февраля, '13
Lina-Malina

Жаркое по-домашнему из индейки с грибами (в мультиварке)

Вкусное, нежнейшее жаркое по-домашнему, приготовленное в мультиварке просто тает во рту! Вальс вкуса! 


Читать далее

+28 36


Страницы



Наверх