× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Вт, 19 апреля, '11
pandora111

ну вот!!!

два дня дали результаты!!!! не ела на ночь, один день был кефирным, ну почти....
второй влезла в 1200кКал. этого хватило, чтоб на весах красовались 58. еще бы парочку....

+17 0


Вт, 19 апреля, '11
ercin

Настроение:Бодрое Хочется:60кг Слушаю:Араш, Шахзода
Я все-таки решилась. После долгой борьбы с собой подумала ну все, хватит, нужно преобразить себя. Перестала много есть и начала заниматься спортом. Вчера последний раз в 18.00 выпила стакан кефира и рот на замок. В 20.15 занятия на слайде.

+12 0


Вт, 19 апреля, '11
Басечка

Приплыли или приехали??? Психологическая помощь

Настроение:Паршивое Хочется:вниз................
Привет всем!!! Я пришла к вам, без недели, два месяца назад... Все просто великолепно!!! было... Вес улетел на 27 кг, ОГ на 24 см, От на 30 см(ее уже чуть стало видно), Об на 20см. Просто реактивный результат... С питанием проблем не возникает-ем фруктики, овощи(в основном зеленые), молочку, птичку, рыбку... Все получается почти как правильно...(во всяком случае я так думаю)... Не смотря на некоторые проблемки с суставами-я каждый день хожу по 4-7км, в хорошем для меня темпе, еще стречинг, еще пилатес(1 раз в неделю), еще аква(пока только раз успела), еще массаж себе делаю и медовый и массажерами, и ванны жиросжигающие............ ну не знаю что еще нужно делать........ И вес, и объемы стоят уже 10 дней и не с места..... Это то самое плато??? Вы уже бывалые похудельцы, посоветуйте, что мне изменить, как все это прекрасное и ненавистное заставить уходить??? Ладно если бы лишнего было не так много(пусть кг 10), но не 30 же..... это же ой! какой переборище.....
А еще мне плохо без поддержки... все ходят -язвят "хватит издеваться над собой-сядь поешь нормальной еды"(муж), "Ой, да ладно тебе!!! На фиг тебе худеть! Ты и так королева!!! Пойдем сходим в кафешечку-пива попьем, шашлычок поедим"(подружки, которые ели и имеют лишние кг, то точно не больше 3...), "ну опять она тут буквой ЗЮ завернулась....."(опять же муж) ............... и так каждый день-я уже устала от этого и настроения совершенно не боевое, накатывает депрессняк...


Ну грустные мысли в сторону... Я еще хотела спросить, как кожу подтягивать, у мен на животе шкурка никак не подтягивается-висит фартук и хоть ты тресни..... Говорили обручки с пупырышками вертеть, но мне еще вертеть не на чем... или они маленькие для меня..... ну в общем может есть что-то помимо обруча???

+39 0


Вт, 19 апреля, '11
AnnaBell_Nerra

Давайте обсудим!

Просматриваю свой журнал и понимаю, что сильно меня подводит любовь к кофе с сахаром. Убрав из рациона всё жареное и жирное, я и так лишилась удовольствия. Нехотелось бы совсем не получать радости от питания.
Кофе с мёдом - не вкусно и не ароматно.
Кофе без сахара - очень не вкусно.
Может быть ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА?
Например, цикламат, я слышала, является нефтепродуктом и практически не выводится из организма. Не думаю, что это мне поможет.
Кто что знает по этому вопросу, у кого какие идеи - пишите!
СПАСИБО!
 

+10 0


Вт, 19 апреля, '11
BelkaVV

Желейные вишневые конфеты Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Сегодня рецептик самых низкокалорийных конфеток. Просто прелесть, какие эти конфетки получаются - неприторные, вкусные, интересные по текстуре. В общем, искренне рекомендую: отличная сладость для худеющих, в одной конфетке получается всего 9! ккал.


Состав:
- вишневый нектар(вишневый сок) 200г (качественный и с добавлением сахара)
- желатин 10г
- кокосовая стружка 10г

Приготовление:
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)

2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)

3. В формочки залить  нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.

 

4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие -  порезать на порционные кусочки.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.


 
Калорийность на 100 г - 86 ккал
1 штучка (10 г) - 9 ккал


+25 31


Пн, 18 апреля, '11
BelkaVV

Крем из кефира Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Довольно известный рецепт в интернете. Необычно! Кремистая структура, привкус кефира очень слабый - оригинальный вкус. Из 1% кефира получается густой крем жирностью 3,5% - достойная диетическая замена сметаны. Думаю будет очень вкусно с каким-нибудь вареньем.



Состав:
500г кефира 1%

Приготовление:
1. Кефир полностью замораживаем в морозильной камере.
2. Достаем из пакета, ставим на дуршлаг, проложенный марлей (у меня был целлофановый пакет, поэтому форма замороженного кефира такая странная)

3. Оставляем до полного размораживания. У меня стояло ночь и утром на марле был крем.
 
Калорийность на 100 г - 107 ккал

+13 13


Пн, 18 апреля, '11
BelkaVV

Крокет из цветной капусты Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Это диетическое, низкокалорийное блюдо. Хорошо пойдет как гарнир. Рецепт был взят с форума худеющих по методу Монтиньяка, а им нельзя картофель вообще и эти крокеты в их каталоге идут "а-ля картофельное пюре", конечно на картофельное пюре похоже не очень, но для разнообразия пойдет. Я хоть и не любитель цветной капусты, но эти крокеты периодически готовлю, вкусно со сметаной.


Состав:
  • 400г замороженной цветной капусты
  • 1/2 яйца
  • 50г молока 3,2%
  • сушеный укроп
  • мускатный орех

Приготовление
1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг

2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня сушеный укроп и немного мускатного ореха), можно добавить чеснок.

4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.


Крокеты получаются некрепкими, из формы достаются не очень хорошо, поэтому лучше их запекать в керамических чашечках порционных и кушать оттуда ложкой.

Калорийность на 100 г - 48 ккал
1 крокет (65 г) - 30 ккал

+12 21


Пн, 18 апреля, '11
bella_swon

Завтрак для себя ЛУЧШИЕ ЗАВТРАКИ

1 порция
Время приготовления — 5 мин.
 
- Творог мягкий100 г (лучше обезжиренный)
- Мед3 столовые ложки
- Чернослив7 штук
- Варенье2 столовые ложки
 
  1. Берем красивую тарелку, лучше темную, режем крупно чернослив
  2. Затем сверху кладем творожок
  3. Далее поливаем все это медом
  4. Сверху опять режем чернослив
  5. По желанию добавляем варенье
 

Про чернослив: его присутствие на дне тарелки очень важно. Вы не представляете, как вкусно его случайно обнаружить внутри ложки с творогом, политым медом и уже во рту!

+19 10


Пн, 18 апреля, '11
Missis_Olga

Упражнения для похудения ног

 
 
И ещё очень эффективна хотьба на свежем воздухе!

+14 7


Пн, 18 апреля, '11
Aeon

Углеводы, белки, жиры и клетчатка: правильное питание для похудения

Углеводы
 
Углеводы делятся на «плохие» и «хорошие». К первым относятся те продукты, которые не требуют длительного приготовления: большинство из них можно есть готовыми. Это хлеб, выпечка, мюсли, чипсы, торты и пирожные, сладости; картофель, макароны, белый рис. Такие продукты кажутся нам вкусными и привычными, а состоят они в основном из крахмала и сахара. Постепенно они становятся неотъемлемой частью нашего питания, и занимают в нём всё больше места. Если после употребления такой пищи не тратить достаточно энергии – а двигаемся мы мало, то она быстро трансформируется в организме, превращаясь в запасы жира.

Вторая группа углеводов: цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями, коричневый рис, гречневая и овсяная каша, макароны из муки грубого помола, зелёные овощи, грибы, помидоры, горох, красная фасоль, молочные продукты, соя, свежие фрукты, горький шоколад, свежевыжатый сок.

Всё просто: нужно поменять продукты местами: «плохих» углеводов стараться есть поменьше, а «хороших» – как можно больше.
 
 
Белки

Долю белка в питании следует увеличить – это обязательно. Белки очень важны для жизнедеятельности нашего организма – ведь они состоят из аминокислот, без которых мы не можем обходиться. Все аминокислоты должны присутствовать в организме в достаточном количестве, потому что они помогают усвоению друг друга.
 
Обмен веществ только тогда будет в норме, когда в нашем питании будут присутствовать оба вида белков: растительные и животные. Лучше, если их будет поровну в нашем питании, хотя при желании долю растительного белка можно увеличить – это не повредит.

Основные животные белки – это мясо (говядина, баранина, птица, свинина), рыба, яйца, молоко, выдержанный и мягкий сыр.

Растительный белок содержится в сое, фасоли, орехах, чечевице, морских водорослях и пророщенной пшенице, овсяных хлопьях, коричневом рисе, горьком шоколаде и изделиях из цельного зерна.

Уменьшать количество калорий в рационе за счёт белка ни в коем случае не следует, иначе организм начнёт забирать его из ваших мышц. Вес может снизиться, но уйдёт не жир, а мышечная масса, что нам совсем ни к чему.
 

Жиры

Жиры тоже можно разделить на «плохие» и «хорошие», однако это разделение более условно, чем в случае с углеводами. К «плохим» жирам некоторые диетологи относят все жиры животного происхождения, в том числе сливочное масло и сливки.

Тем не менее, эти жиры нужны нам – в разумных количествах, как и свиное сало, которое употребляют даже вегетарианцы, зная о его полезности. Именно жиры снабжают нас множеством питательных компонентов – например, жирорастворимыми витаминами; дают нам энергию; сохраняют эластичность кровеносных сосудов; участвуют в работе многих систем и синтезе необходимых веществ. Принести вред здоровью могут лишние жиры, и к тому же используемые неправильно.

К «хорошим» жирам относятся нерафинированные растительные масла – прежде всего оливковое; морская рыба – лосось, макрель, тунец, сардины; орехи, авокадо. Эти жиры оказывают на наш организм более благоприятное воздействие, но это не значит, что ими нужно объедаться.
 
 
Клетчатка

Однако главным фактором в борьбе за здоровый вес является количество клетчатки, которое мы можем включить в наш рацион. Именно продукты, богатые клетчаткой, помогают нам похудеть и долго оставаться в форме.

Клетчатка – это тоже углевод, но нерасщепляемый, и она содержится во многих натуральных продуктах: овощах, фруктах, семечках, орехах, необработанных зёрнах злаков и др.
 
Попадая в организм, клетчатка начинает впитывать влагу вместе с жирами и шлаками, перерабатывает всё это и выводит. Процесс пищеварения при этом ускоряется: улучшается моторика кишечника, уходит лишний сахар и холестерин, остатки пищи, продукты брожения и гниения. Организм активно очищается, и конечно, снижается вес.

Человек должен получать каждый день более 35 г клетчатки вместе с продуктами питания, но мы получаем 12-15 г, и даже меньше. В организме, недополучающем клетчатку, возникает множество хронических заболеваний, в том числе и ожирение.
 
Клетчатка в продуктах (продукты, богатые клетчаткой)

Клетчаткой богаты, прежде всего, овощи, фрукты, ягоды, отруби и злаковые культуры. Пища, в которой много клетчатки, богата также витаминами и минералами; предотвращает запоры, улучшает обменные процессы и позволяет поддерживать массу тела в норме.

Благодаря полезным бактериям, попадающим вместе с клетчаткой в желудок и кишечник, в организме поддерживается оптимальный баланс микрофлоры. Много клетчатки в таких овощах, как кабачки, все виды капусты, сельдерей, спаржа, зелёный перец, огурцы, зелёные бобы, чеснок, салат, помидоры, грибы, лук-порей. Хотя клетчатку содержат практически все овощи – нужно только выбрать на свой вкус.

Конечно, и фрукты являются прекрасным способом получить клетчатку, однако в них сахара больше, а в овощах его почти нет. Поэтому тем, кто стремится похудеть, лучше предпочесть овощи, а фрукты есть понемногу: яблоки, грейпфруты, апельсины, абрикосы, киви, виноград, вишню, груши, персики, арбузы, ананасы, клубнику и сливы.

+16 8



Наверх