× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Чт, 14 апреля, '11
Злючка

Немного "До" и "После" "ДО и ПОСЛЕ"

Настроение:Веселое Хочется:56 кг. Слушаю:комп
Это "До" - около 90 кг.
Тоже "До" - вес приблизительно тот же.
Сегодня 70 кг. (обе фотки)

+102 0


Чт, 14 апреля, '11
Daffodils

100 дней!

Настроение:Боевое
До моего дня рождения осталось 100 дней!
Сейчас я вешу 77 кг и ношу 14 - 16 (британский) размер.
Через 100 дней я буду весить не больше 65 кг!

+17 0


Чт, 14 апреля, '11
mamba5454

Лучшие меню

Майская крапива стол заполонила


Крапива окружает нас везде. Она растет около домов, под заборами и вдоль лесных тропинок. Однако, многие забывают о том, как она полезна для организма и, что из молодых побегов получаются изумительные зеленые супы, гарниры и салаты. Наиболее ценны молодые, свежие листья, которые отличаются высокой питательностью. Установлено, что они не уступают даже бобовым. В листьях содержатся витамин С, А, каротин и витамин К, кроме того, дубильные вещества, муравьиная кислота, хлорофилл.



По количеству витамина В и провитамина А она превосходит многие другие овощи и травы, кроме того в ней есть: железо, бор, медь, марганец, никель. А в семенах - жиры и углеводы. Она укрепляет иммунитет, защищает организм человека от токсинов и радиации, очищает кровь. Листья крапивы в салате или в супе улучшат пищеварение, укрепят память, помогут деятельности ваших почек и сердца. Самая полезная крапива - молодая, майская.

Салат из крапивы
300 г листьев крапивы, зелень петрушки, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, уксус

Молодые листья крапивы тщательно промойте, залейте горячей водой и кипятите 3 минуты. Затем слейте через дуршлаг и мелко порежьте. Смешайте с рубленой зеленью петрушки и заправьте сметаной с уксусом. Салат украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Овощной суп с крапивой
2,5-3л воды (или овощного бульона), картофель (4-5 шт.), лук репчатый (2 шт.), 1 морковка, 2 больших пучка крапивы свежей, 1 яйцо (белок), соль - по вкусу, зелень укропа, петрушки - по вкусу


Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Крапиву мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами. Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.

Шпинат с крапивой и гренками
По 100 г шпината и крапивы, 15 г лука, 75 г сока мясного, 10 г масла сливочного, 3 г муки пшеничной, 60 г яичной кашки, перца, мускатного ореха

Для гренок: 25 г хлеба пшеничного, 25 г молока, 1 яйцо, 2 г сахара, 8 г масла сливочного


Молодую весеннюю крапиву или неогрубевшие еще верхушки летней крапивы с 4-5 верхними листиками промыть несколько раз в холодной воде, затем погрузить в кипяток, варить в течение 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Затем отжать и порубить ножом или пропустить через мясорубку с редкой решеткой.Так же обработать свежий шпинат.Сложить крапиву и шпинат в одну посуду, добавить пассерованный лук, влить мясной сок и тушить в закрытой посуде 10-15 минут. Когда зелень станет мягкой, заправить ее солью, перцем и мускатным орехом, добавить пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом и, помешивая, прогреть до загустения.При подаче положить шпинат в мисочку или фарфоровый салатник, в середину положить кучкой столовую ложку яичной кашки или яйцо, сваренное в мешочек. Вокруг уложить поджаренные гренки из пшеничного хлеба.

Омлет из крапивы
300 г крапивы, 1 луковица, 2 яйца, соль, зелень и специи, 20 г растительного масла


Ошпарить крапиву кипятком, измельчить, затем потушить нарезанный полукольцами репчатый лук, высыпать туда же крапиву, залить взбитыми яйцами, запечь, посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной. Кстати, такой омлет медики советуют готовить на завтрак беременным женщинам и кормящим матерям. Его употребление повышает выделение молока.

Крапива с зеленым луком и творогом
100 г лука зеленого, 300 г крапивы, 100 г творога домашнего слабосоленого

Зеленый лук мелко порубить, пассировать. Когда он будет готов, добавить мелко нарубленную крапиву, накрыть плотно крышкой и томить 3-4 мин. Затем посолить по вкусу, перемешать, а перед тем, как подать на стол, посыпать домашним слабосоленым творогом. В кавказской кухне подается с домашней лепешкой и чаем из душицы.

Соус из крапивы (вторые блюда)
На 2-3 порции: 500 г крапивы (молодые побеги), 3 луковицы, 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 3-4 ст.л. сметаны, соль


Крапиву перебрать, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда крапива станет мягкой, протереть ее через сито вместе с жидкостью. Лук мелко нарезать и спассеровать, в конце всыпать муку и продолжать пассерование,пока мука не станет кремового цвета. Массу охладить, влить немного теплой кипяченой воды, добавить протертую крапиву, все смешать и 5 минут тушить, затем добавить сметану, вновь довести до кипения и снять с огня. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.


+21 4


Чт, 14 апреля, '11
Маринок


Беседа...
Беседа...

+23 0


Чт, 14 апреля, '11
Жанна1211

13 день японки.

Настроение:Оптимистичное Хочется:шоколада с орехом
Девчонки, поздравьте меня, я вроде выдержала, сегодня последний день. Сбросила я за 13 дней 5 кг. Сперва мне казалось, что очень мало, но за полмесяца вполне прилично. По объемам напишу завтра, после замеров. И еще, сегодня записалась на ЛПДжи, посмотрим чем он поможет. Если кто-то уже делал, напишите мне плиз.

+15 0


Чт, 14 апреля, '11
Лёля76

Продукты, способствующие похудению ))) продукты - союзники

Многие люди считают, что мясо при похудении вредно. Автор книги о здоровом питании и известный в США диетолог и фитнес – тренер Майк утверждает, что это не совсем так.

Есть 5 продуктов, которые помогают очень быстро сжечь в организме жир, порою даже лучше, чем тренажер.

Продукты способствующие похудению

1. Куриные яйца. Как только не ругали этот продукт! На самом деле, желток яйца содержит кальций, цинк, железо, В6 и В12 витамины. И лютеин, который так важен для зрения.
Кроме того, в состав желтка входят и некоторые другие витамины, например, A и К.
Желательно, чтобы яйца были от кур, которые кормятся естественным кормом и живут в естественных условиях.

2. Авокадо. Принято считать, что это «жирный продукт». Жирный, но жиры в нем только полезные для нашего организма.
В авокадо полно минералов, микроэлементов и витаминов. Пробуйте авокадо в смеси с чесноком, луком, томатами, перцем.
Добавляйте ломтики авокадо в бутерброды, салаты, омлеты и пр.
Авокадо поможет организму поддерживать нужный уровень гормонов, что немаловажно для наращивания мышечной массы и сжигания жира. Кроме того, авокадо помогает умерить ваш аппетит, так как дает ощущение сытости.

3. Мясо бычков, которые выросли на ферме, и ели только траву. Не следует думать, что все мясо вредно.Качество мяса зависит от здоровья животного, чье мясо мы едим. Если бычки питались природным кормом, то в их мясе в 3 раза выше уровень Омега-3 кислот, в 3 раза уровень витамина Е и многих других полезных ингредиентов, которые помогают наращиванию мышечной массы и одновременному сжиганию жира.

4. Орехи. Любые. Их считают жирной едой. Но орехи помогают поддерживать уровень гормонов, достаточный для сжигания жира и уменьшают ваш аппетит.
В них есть большое количество минералов, антиоксидантов и пр.
Только не покупайте жареные орехи. И старайтесь употреблять разные виды орехов.

5. Ягоды – их по праву считают продуктами для похудения. Ешьте любые ягоды: смородину, крыжовник, чернику, голубику, клубнику, жимолость и все другие, которые растут в вашей местности.
Ту пользу, которую дадут вам ягоды, вы не получите от любых других продуктов.

Помните о том, что разумное и безопасное похудение возможно при правильном питании и регулярных занятиях спортом. )))))

+13 3


Чт, 14 апреля, '11
Lacrosa

:) Худеем весело

xxx: купили коту корм специальный, чтобы кот не толстел.
xxx: Корм реально работает, кот его не жрет и таким образом не толстеет.


YYY: я на полтора кг поправилась
YYY: после 2 недель гантель
XXX: ты одну проглотила все-таки? )

+18 0


Чт, 14 апреля, '11
Лёля76

ЛЮБО БРЮХУ, ЧТО ГЛАЗА КАШУ ВИДЯТ ))) продукты - союзники

Диетологи в обязательном порядке рекомендуют в день съедать блюдо из каких-либо круп, - говорит наш эксперт. - И это действительно так, почти все каши - это настоящий кладезь клетчатки, благодаря которой хорошо работает наш кишечник. Особенно полезны каши в переходный период: осень - зима и зима - весна. Ведь благодаря «хорошим» углеводам они дают нам энергию, чтобы согреться в холода.

1. Гречневая - царь-каша

Самая полезная, т.к. содержит множество витаминов, особенно группы В, и минеральных веществ (магний, калий, железо и т. д.). Незаменима для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Однако не стоит добавлять в гречку сахар и варить ее на молоке: они нейтрализуют многие ее полезные свойства. Молоко замените на кефир или ряженку. Не рекомендуется малышам до 6 - 8 месяцев.

Комментарий врача:

- Гречка «выводит» из организма избыток холестерина. Также хорошо сочетается с разными овощами и грибами, маслами и медом.

2. Овсянка - для красоты
Читать дальше

+26 5


Чт, 14 апреля, '11
CRAZYBANANA

Жор, жор, жор.... даже не пытаюсь его сдерживать, видимо организму это сейчас надо. Я конечно не сметаю все подряд продукты, что мне попадаются. Но если мне хочется шоколадной пасты - я ее ем. Хочется крекеров - на здоровье. Не тоннами, но позволяю. Не взвешиваюсь. В общем расслабуха на несколько дней, для того чтоб мозг вернулся на место и нервозность ушла. Вот как то так получается

+11 0


Чт, 14 апреля, '11
Апрелина

Ура!!!!!!!!!!

Настроение:Веселое Хочется:Прыгать Слушаю:Радио
Наконец то!!!!Лед тронулся я похудела, правда на весы еще не вставал, зареклась до 20 апреля к ним не подходить!))))) А по см убавилась и внешне заметно. Вообщем я очень рада!


Всем кто продолжает бороться с этими несчастными килограммами УДАЧИ!!!!! Мы можем ВСЕ!!!!!!!!!!!!!

+25 0



Наверх