Если уж админ дал добро, создаю блог в котором можно общаться на любые темы не касающиеся калорий и веса.
Присоединяйтесь!
1. Снижение калорийности дневного рациона
2. Уменьшение доли углеводов в рационе (в основном за счет сладкого и мучного)
3. Уменьшение доли животных жиров в рационе, при увеличении доли жиров растительных.
4. Исключение из рациона алкогольных напитков (пиво, водка, сладкие вина, и пр.)
5. Увеличение потребления свежих овощей и зелени
6. Частое питание небольшими порциями (каждый прием пищи 250 - 400 ккал), т.е. 4 - 6 раз в день
7. Отказ от привычки перекусывать на ходу бутербродами и прочими продуктами быстрого приготовления.
8. Не ограничивать себя в потреблении питьевой воды.
9. Ограничить употребление соли, отказ от солений, копченостей, острого.
10. Обязательное употребление витаминно-минеральных комплексов
11. Калорийность дневной рацион НЕ ДОЛЖНА быть менее 800 кКал. В случае снижения дневной калорийности до 800 кКал и меньше, происходит замедление обмена веществ. Это может привести к негативным последствиям.
12. Помните, что низкокалорийная диета без применения физических нагрузок может не принести желаемого результата
У меня в журнале время сбивается на час - ставлю 7.00, выплывает 8.00. В профиле поставила московское время. Кто подскажет, как исправить? И есть ли какая возможность назначить постоянное время приёма пищи?
И вот ещё какая находка: закладки прилепились с разделу *мой справочник*, не потерялись окончательно...только вот непонятно "где именье? где вода?" (пословица такая)...
Нашла на просторах интернета:
В желудке пища находится в зависимости от её количества и состава от 4 до 10 ч. (у человека в среднем 3,5-4 ч).
Обмен белков, жиров, углеводов в организме - очень сложный процесс.
Если брать углеводы, то необходимо расщепление до простых моносахаров, далее начинаются сложные биохимические реакции - в печени - превращение глюкозу. Белки распадаются до аминокислот. На все это необходимо время. И так:
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.
Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.
Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
Amy Barnes. 31-36 лет. Вот это труд....
34-36 лет. Jennifer Wade
27 лет. Разница между фотками - 4 года.
Разница между фото - 2 года. Девушке 26 лет.
Преображение за 1 год. Возраст 27 лет.