× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Ср, 23 января, '13
тарталетка

Как сократить употребление соли и сахара? Здоровый образ жизни

Узнайте, как уменьшить количество соли и сахара в вашем рационе без ущерба для вкуса.
Ни для кого не секрет, что слишком много соли и сахара в рационе может повредить здоровью. Сокращение соли и сахара может быть трудной задачей, однако есть несколько способов, которые помогут вам сделать это без потерь для вкуса.

Смывайте соль
Промывка консервированных овощей под прохладной проточной водой снижает содержание натрия в них примерно на 40 процентов. То же самое справедливо и для других консервов, в том числе фасоли, тунца и курицы.

Добавьте приправы
При приготовлении овощей, добавьте к ним несколько чайных ложек оливкового масла, немного лимонного сока, небольшую щепотку соли и немного молотого перца.

Используйте тимьян при приготовлении яиц
Если вы посыплете немного сушеного тимьяна в омлет, то можете вовсе отказаться от соли.

Найдите идеальный соус для пасты
Если вы используете достаточное количество приправ при приготовлении соуса к пасте, то можете не добавлять соль при варке макарон.

Замените сахар в каше сухофруктами
Если вы готовите кашу на завтрак, то добавьте в нее вместо сахара, корицу и сушеные ягоды или абрикосы.

Найдите альтернативу фруктовым сиропам
Вместо сиропа для блинов и вафель, приготовьте малиновый соус, смешав 1 стакан ягод с 1 чайной ложкой корицы и проварив до загустения.

Обогатите вкус риса
Чтобы использовать меньше соли при приготовлении блюд из риса бросьте палочку корицы и щепотку кардамона или имбиря в кастрюлю, пока вода не закипит.



+7 0


Ср, 23 января, '13
тарталетка

Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Ингредиенты (ориентировочно на 8 порций):
Капуста белокочанная 600 гр.
Мясной фарш 600 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Яйца 2 шт.
Шпинат 200 гр.
Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.
Томатный соус 200 гр.
Сметана 100 гр.
Молотый черный перец
Соль
Приготовление:
Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
Сварите и протрите морковь.
Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш.
Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
Подавайте горячим с соусом.Для соуса смешайте сметану с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала. Мы кушали просто со сметанкой.




+9 6


Ср, 23 января, '13
fantastika_m

неожиданная радость :)

Настроение:Боевое Слушаю:come along with me...)

О как же давно я не писала в моем блоге ничего...Пару месяцев назад только рискнула заходить тихонько, читать и общаться со старожилами сайта, но ничего в записях добавлять не хотелось.

Сегодня хотела бы поделиться хорошей новостью!

-10кг! :)


Напомню коротко свою историю. Максимум веса было около 120кг...начала худеть и на калорийку попала с весом 107...дальше,дальше... и за пару месяцев был достигнут барьер в 97кг! В целом все вместе заняло около 5 мес.

А потом (не хочу оправданий..) поползла вверх. Остановилась на 115 о чем и говорит пометка в моем журнале. И вот прошло несколько месяцев и мне осталось совсем чуточку до достигнутой когда-то отметки. И на этот раз останавливаться не буду. Начала легко и непринужденно терять кг, значит докончу начатое.

Следующая новая под цель: -10кг.






+27 0


Вт, 22 января, '13
пирожок33

есть ли мобильная версия?

0 0


Вт, 22 января, '13
Yasik

Подскажите!

А где можно найти До-после группу или блог(не помню как правильно называется)?

0 0


Вт, 22 января, '13
yulchenka

Прогресс.... О сайте

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как менять замеры, килограммы...? Чего-то никак не разберусь. Спасибо!!!


0 0


Вт, 22 января, '13
градика

Проблемы с журналом О сайте

Денис,подскажите пожалуйста, почему при вводе продуктов вручную все надо дублировать,с первого раз не вводится(

0 1


Вт, 22 января, '13
Yasik

проблемка!

Когда захожу посмотреть комментарии, их не прочесть, практически не видны....цвет шрифта такой светлый в этом оформлении....Я конечно поменяю тип оформления, но такой вот есть недочет на мой взгляд

0 0


Вт, 22 января, '13
irenatn

Ошибка функционала сайта

Когда с главной страницы переходишь в журнал потребления через календарь(кот располож на главной странице) посредством кликанья мышки на любую дату - система в календаре выделяет текущу дату, а журнал потребления показывает за предыдущее число перед запрашиваемым. Пример - кликаю на 21, выделяется 22, а журнал показан за 20. При повторном клике уже находясь в журнале ошибка не повторяется. Ошибка так же не повторяется, если сначала зайти в журнал потребления, а потом выделать интересующий день (см скриншот). Проверила через веб браузеры Хром, Оперу и Мозилу на разных ПК.


+2 0


Вт, 22 января, '13
Tatiana_Z

О сайте

Денис, добрый день!

А что происходит с диаграммами? Там все цвета перепутаны! Раньше такого не было:(


+1 0



Наверх