Фундаментальная информация о природе набора лишнего веса и теория похудания. Знания, с которыми вам будет легче и приятней худеть.
С кем начала работу очень приятно!!! У на все получится вместе!!!
В поддержку тем, с кем начала труд, выкладываю фото вчерашней пищи)
Успехов!
Каждый день мы употребляем в пищу различные продукты. При этом может увеличиваться количество сахара в крови. Этот количественный показатель изменения уровня глюкозы в крови называется гликемическим индексом.
Каждый продукт имеет коэффициент, который варьируется от 0 до 100. Данный процесс необходимо контролировать тем, у кого сахарный диабет, кто стремится похудеть, и кто ведет здоровый образ жизни. Пища усваивается в зависимости от значения индекса. Продукты с пониженным коэффициентом способствуют медленному повышению глюкозы в крови, а продукты с повышенным коэффициентом, наоборот, быстрому увеличению сахара.
Гликемический индекс что это?
Факторы и зависимость.
Во-первых, углеводсодержащие продукты быстрее усваиваются, а значит, показатель в крови будет высоким. Полисахариды имеют пониженный коэффициент, так как они долго расщепляются под действием различных ферментов.
Во-вторых, количество клетчатки в продуктах тоже влияет на содержание глюкозы. Она замедляет пищеварение и уровень сахара в крови.
В-третьих, гликемический индекс увеличивается после термообработки продуктов. Например, индекс пюре равен 83, вареного картофеля – 70, отварного риса – 57, а обработанного паром – 70.
В-четвертых, продукты, содержащие достаточное количество жиров и белков, в кровотоке показывают низкий показатель сахара.
Продукты с высоким гликемическим индексом.
О пользе стакана вина в день
Читать далее
В современной системе человекознания есть, особое холистическое
психолого-педагогическое направление, изучающее движение. Это «Образовательная
Кинесиология» Она представляет собой учение о развитии ребенка и взрослого
человека через естественные физические движения. Это направление предлагает
специально организованные движения, оптимизирующие деятельность мозга и тела для
развития гармоничного опыта учения и творческой самореализации личности.
Читать далее
Есть одна из истин, с которой, в общем-то, никто и не спорит. Похудение, столь желанное, случается, если потребление калорий с пищей меньше, чем их расход. Все правильно. Наши запасы для того и накоплены, чтобы обеспечивать нас энергией в те периоды жизни, когда по каким-то причинам наше питание ограничено. И существуют данные, сколько примерно люди тратят энергии для осуществления той или иной деятельности.Так, например мужчина, не занятый физическим трудом, например, офис-менеджер, в возрасте 30-35 лет, тратит в день 2500-2800 ккал. Женщина в той же жизненной ситуации тратит процентов на 10-15 поменьше. В зависимости от тяжести труда увеличивается и расход энергии. Мужчина лесоруб или сталевар тратить будет уже порядка 5000 ккал в сутки. Известна и калорийность основных продуктов питания. А раз так, то мы могли бы примерно рассчитать, сколько калорий в день мы должны были бы потреблять с пищей, при том или ином образе жизни, чтобы худеть с той или иной скоростью. Видимо легкость и понятность данного пути к цели обусловила то, что желающих считать калории среди худеющих едва ли не треть. И нужно сказать, методика подсчета калорий далеко не самая плохая. Она способна обеспечить похудение и поддержание результата. Но при этом желающие ей следовать должны учитывать, что эта методика не такая уж легкая в плане исполнения и, главное, не такая уж эффективная. Есть в ней несколько подводных камней (или правильнее, встроенных дефектов), которые мы сейчас и рассмотрим:
|
Любители посидеть на 500,700,1000,1200 ккал., на монодиетах и.т.д..., Вы подорвете свое здоровье из-за нехватки макро и микроэлементов и БЖУ !
Макро и микроэлементы в организме человека представлены 81 химическим элементом, из 92 таких элементов, встречающихся в природе.
Внимание на то, что многие заболевания связаны с недостаточным количеством макро и микроэлементов, люди обратили уже давно.
Одной из первых была обнаружена связь между возникновением анемии и дефицитом в организме железа. В конце 19 века стала понятна роль дефицита йода в возникновении и развитии эндемического зоба.
С тех пор началось лавинообразное поступление информации о связи дефицита или избытка определенных макро и микроэлементов (МЭ) с формированием тех или иных заболеваний.
При современном развитии общества дефицит у большого количества населения ряда эссенциальных (жизненно необходимых) МЭ (железа, селена, цинка, марганца, йода) с одной стороны, и интоксикация токсичными МЭ (мышьяк, свинец, ртуть), с другой стороны, способствуют участившемуся возникновению патологических состояний:
Читать далее