× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Вс, 28 декабря, '14
Morrilel

Салат из говяжьей печени


 

на 100грамм - 80 ккал

Б/Ж/У - 9.8/2,56/4.44

Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Луковица — 2 Штуки
Огурцы маринованные — 300 Грамм
Сметана — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты: говяжью печень отварить до готовности и крупно натереть, огурцы нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком до мягкости.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной.
Салат из говяжьей печени готов!

Приятного аппетита!


+4 15


Вт, 24 июня, '14
Pandoej

Дрожжевой пирог с фасолью и грибами

Делаем обычное дрожжевое постное тесто (рецептов много,но я уже руку на нем приловчила)

http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-postnoe-drozhzhevoe-bezoparnoe (тут взято! прекрасное и элементарное)

Начинка : отварная фасоль -600 грн, лук репчатый(перебила блендером в кашицу), грибы лесные или шампиньоны  неважно, мелко порезаные,зелень.

Тесто поделила на 2 равных куска, начинку так же. Закручивать в рулет или в виде пирожков, колечек и т.д. Замекать при 180-200градусов, смазывая сверху масло подслонечным или водой(заваркой).

После вынять и накрыть полотенцем!

Калорийность : 160кк на 100грамм, Б 5\Ж 8,0\У 21,0


+4 1


Пн, 30 мая, '11
Alita-302

Еще немного с просторов интернета

Настроение:Бодрое Хочется:Вкуснятинки
 

Куриное суфле с сыром

Состав

  • Куриное суфле с сыромфиле куриной грудки 400г
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны 10%
  • сыр твердый 60г
  • слив. масло 3г (1/2 ч.л.)

Приготовление

 1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером

2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать

3. Взбить в отдельной посуде белок

4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать

5. Натереть сыр на крупной терке 

6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша

7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить

8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут

Калорийность на 100г - 168ккал 

 

  

Салат из помидоров с тунцом

Салат из помидоров с тунцом

Состав

  • консервы тунец в собственном соку 1 баночка
  • 3 помидора
  • 1 сладкая салатная луковица
  • кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
  • сметана 10% 3 ст.л.


Приготовление

1. Лук порезать полукольцами
 

2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 

3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 

4. С кукурузы слить жидкость

5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Калорийность на 100г - 55ккал 


Суп из плавленного сырка

Суп из плавленного сыркаЭтот супчик - порождение лени. Старый и всем хорошо известный рецепт. Тем не менее, суп хоть и не мясной, а получается очень сытным. И готовится в два счета. Сырно-сливочный вкус понравится всем.

Состав (на 1,5 литра воды)

  • плавленные сырки 1,5 штуки (лучше если на них написано для супа)
  • 1/2 большой моркови
  • 1/2 большой луковицы
  • 1ч.л. растительного масла
  • картофель 4 средние штуки

 

Приготовление

1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут.

3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.

Калорийность на 100г - 44ккал 
тарелка (260г) - 114ккал

 

 

Салат с копченой горбушейСалат с копченой горбушей

Этот салат был взят с форума худеющих по Монтиньяку, и понравился нам своей оригинальным сочетанием продуктов. Особую пикантность вкусу придает копченая горбуша.

Состав

  • горбуша холодного копчения 70г
  • 2 вареных яйца
  • салат листовой 50г
  • 2 небольших помидора
  • майонез 1 ст.л.
  • йогурт 0% 2ст.л.

 Приготовление

Порвать салат руками, нарезать рыбу кусочками

Яйцо и помидор порезать средними кусочками.

Все смешать, заправить майонезом и йогуртом с сразу кушать.

Калорийность на 100г - 92ккал 

 

 

Запеченная горбуша с помидорамиЗапеченная горбуша с помидорами

Классический рецепт запекания для рыбы: лук, помидоры, сыр.

 

Состав (на 2 порции):


200г филе горбуши
1/2 большой луковицы
4 кружка помидора
20г сыр
2 чл оливкового масла
1/2 лимона
Запекать в духовке 200 градусов в течение 20 минут.

Калорийность на 100г - 168ккал 
1 порция (130г) - 218ккал

 

 


+4 14


Вт, 28 мая, '13
V.I.P.

Банановые блины!

Эти блины прекрасны на вкус. Они идеально подходят для завтрака, а также после тренировки. Блины содержат все незаменимые ингредиенты, необходимые для мышечного роста и восстановления.

Ингредиенты:
• 1/2 чашки овсяной каши.
• 3 яичных белка
1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом банана конечно же. Ванильный/шоколадный тоже вполне сойдет. В крайнем случае добавляем любой
• 1 протертый банан (банановое пюре)
• 1 чайную ложку корицы (по вкусу)
• ванильный экстракт (по вкусу)

Приготовление:
1. Смешать овсяные хлопья, яичный белок, сывороточный протеин и банан
Добавить корицу и ваниль по вкусу (по желанию)
2. Выливаем масло на сковородку или в форму для пирога. Заливаем смесь. Жарим/печем до золотистой корочки (примерно 5 минут)




+3 6


Вс, 28 декабря, '14
Morrilel

Рулет с йогуртово-малиновой начинкой


 

 

 

 

БЖУ: 9.93    3.13    16.86    133ккал

Йогурт натуральный 250 г
Яйцо 4 штуки
Лимоны 1 штука
Малина 125 г
Сахар 60 г
Мука пшеничная 60 г
Желатин в пластинах 3 штуки
Ванильный сахар 1,25 столовые ложки
Соль1 щепотка

Время приготовления - 20 мин.

1 Белки отделите от желтков. В небольшой миске взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли. В другой миске взбейте желтки с сахаром и 1 чайной ложкой ванильного сахара, затем введите муку. Аккуратно введите белки в желтковую массу.

2 Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто переложите на противень ровным слоем и выпекайте в духовке при 200 градусах до готовности примерно 10 минут.

3 Пока выпекается тесто, замочите листы желатина в воде на несколько минут. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Слегка охладите и введите йогурт и оставшийся сахар.

4 На стол выложите мокрое полотенце, затем на него сухое и выложите корж на них. Снимите бумагу, намажьте йогуртовой смесью и выложите малину. Заверните, помогая себе сухим полотенцем. Заверните в сухое полотенце и отправьте в холодильник на 2 часа.

5 Перед подачей порежьте на кусочки.


+3 5


Вт, 29 января, '13
тарталетка

"Торт" куриный с перцами и шпинатом 78 ккал на 100 грамм

Куриная грудка 340 грамм
Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
Болгарский перец 3х цветок - 215 грамм
Творог 1.8 % 200 грамм
Белок куриный 70 грамм

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.Шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.Застелить пергаментом противень. Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у торта. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожной белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.

+3 3



Пн, 21 января, '13
тарталетка

Брокколи с муссом из сыра

Надоело, просто отваривать брокколи???? Тогда предлагаю вкусный и полезный рецепт))))
Сыр «Ламбер» легкий 15%-ной жирности — 100 г
Сливки — 50 мл
Семга слабосоленая — 50 г
Желток яичный — 1 штука
Капуста брокколи — 200 г
Масло оливковое — 20 мл
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Откинуть на сито, полить маслом и соком лимона.
Сыр натереть на мелкой терке.
Переложить сыр в сотейник, влить сливки и прогреть на плите. Добавить желток и перемешать.
Снять с плиты, добавить мелко порезанную рыбу и взбить при помощи ручного блендера.
На тарелку выложить капусту и полить муссом.




+2 0


Чт, 21 мая, '15
genjokkk2013

Разнообразим овсяночку......



+1 0


Вт, 28 мая, '13
V.I.P.

Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст.
Банан 0,5 шт.
Арахисовое масло 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Корица по вкусу
Мюсли 1 ст. л.

Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке.
Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином.
Добавьте в банановое пюре корицу.
Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.




0 2


Страницы



Наверх