× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Пн, 29 декабря, '14
Morrilel

Салат с куриной грудкой

БЖУ: 5.52 2.67 6.27            70.71ккал
Ингредиенты на 4 порции:

- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.


+10 20


Пт, 9 ноября, '12
Мулля


iFrame

+10 0


Ср, 17 августа, '11
Peni

Овощной суп с рисом

Ингредиенты:

Помидоры - 2шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5 л.

Растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Зелень петрушки, соль, перец, специи по вкусу.

Читать дальше

+10 7


Ср, 23 января, '13
тарталетка

Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом

Ингредиенты (ориентировочно на 8 порций):
Капуста белокочанная 600 гр.
Мясной фарш 600 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Яйца 2 шт.
Шпинат 200 гр.
Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.
Томатный соус 200 гр.
Сметана 100 гр.
Молотый черный перец
Соль
Приготовление:
Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
Сварите и протрите морковь.
Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш.
Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
Подавайте горячим с соусом.Для соуса смешайте сметану с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала. Мы кушали просто со сметанкой.




+9 6



Сб, 22 ноября, '14
Morrilel

Пудинг творожный в мультиварке



 

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 штук
Творог 11% - 500 граммов
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Сахар - 1,5 мультистакана
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.

1. Отделяем куриные желтки от белков.

2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.

3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.

4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.

5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.

6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.

7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.

8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.

Калорийность на 100 гр:  212 ккал, белки- 10, жиры- 8,5, углеводы - 24.


+9 6


Сб, 17 ноября, '12
Мулля

Малиновый пирог в пароварке

Состав: 60 г грецких орехов, 200 г любых ягод ( малина, смородина, вишня), 30 г ржаной муки, 4 яйца  сахар по вашему желанию - я не добавляла.


156 ккал на 100 г

Состав: 60 г грецких орехов, 200 г любых ягод ( малина, смородина, вишня), 30 г ржаной муки, 4 яйца
сахар по вашему желанию - я не добавляла.

Приготовление: Орехи измельчить до пастообразного состояния. Ягоды превращаем в пюре с помощью блендера. Орехи перемешать с желтками, мукой и ягодным пюре. Белки взбить и добавить к полученной массе. Все тщательно перемешать.
Застелить чашу для риса пищевой пленкой, туда вылить полученную смесь, закрыть чашу сверху пленкой и поставить в пароварку. Готовить 45 минут. Дать остыть и извлечь из формы


http://vk.com/wall-3548619


+9 4


Пт, 10 июня, '11
Юльчик@ru

Яблоко, фаршированное творогом (196 ккал)

Настроение:Любознательное Хочется:счастья
Яблоко, фаршированное творогом (196 ккал)

3 порции
Яблоки зеленые - 3 шт.
Черная смородина - 250 г
Нежирный творог - 200 г
Тростниковый сахар - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Приготовление:
Творог измельчить с помощью миксера, смешать его с черной смородиной в пропорции 1:1, добавить тростниковый сахар. Из яблок удалить сердцевину и нафаршировать их творожно-ягодной смесью. Поместить яблоки в сотейник, на дно добавить небольшое количество воды и оставшиеся ягоды черной смородины. Накрыть сотейник крышкой и готовить 7 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, корицей и полить ягодным соком, образовавшимся в процессе готовки.

Еще можно посмотреть видео приготовления этого блюда
http://esh-hudey.tnt-online.ru/08/v03.htm

+9 2


Чт, 4 декабря, '14
Morrilel

Туна-маффины!

на 100 гр : белки- 13,43;  жиры- 3,48;  углеводы- 1,3;  энергетическая ценность - 91,86 ккал

Состав:

Банка консервированного тунца в собственном соку 170 гр(на банке пишут для салатов)
1 помидор
1 яйцо и 1 белок
зелень любая ваша любимая
из специй я добавила молотый чеснок

Делаем:

Тунец высыпаем в мелкое сито и как бы вдавливаем в него, чтобы вышла лишняя вода. Если у вас тунец в масле тли слишком соленый, нужно просто в этом же сите промыть секундочку. Вот такую обсушенную массу тунца в миску, подавим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до такой пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!

Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40 +-5 минут, на 190 градусов!


+9 5


Ср, 13 мая, '15
Morrilel

Томатный суп

Томатный суп для похудения – насыщенное пользой и очень вкусное блюдо, позволяющее подкорректировать фигуру. Предлагаем вашему вниманию сразу два рецепта его приготовления.

Читать далее

+9 4


Страницы



Наверх