Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
• Калорийность: 109.36 ккал./100 гр.
• Состав:
1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда
• Приготовление:
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для подачи смешайте йогурт и мед.
Рецепт брала из паблика "0% жирности" вконтакте, и тут его уже выкладывали, так что просто скопирую. Под катом мой отзыв))
160 ккал на 100 г
на 8 блинчиков
1 стакан цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао-порошка
2 ч.л. коричневого сахара
щепотка соли
3/4 стакана нежирного молока
1 яйцо
В миске смешайте сухие ингредиенты, в отдельной посуде взбейте венчиком или миксером молоко и яйцо. Вливайте молочно-яичную смесь в муку с какао и сахаром и вымешайте гладкое тесто.
Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты на каждой стороне.
Можно подавать с соусом из йогурта, кусочков маршмэллоу и тертым горьким шоколадом (+45 ккалорий на порцию)
Читать далее
Энергетическая ценность на 100 г -
164,1 ккал, б -14,1 г, ж - 3,2 г, у - 21,4 г.
Ингредиенты:
400 г творога 1,8 %
2 яичных белка
10-15 г разрыхлителя
50 г сахарозаменителя (любой другой подсластитель на Ваш вкус: мед, сахар, фруктоза)
цедра половины лимона
100 г овсяных хлопьев( у меня крупного размера)
клюква по вкусу( любые другие ягоды)
кокосовая стружка
Способ приготовления:
Яйца взбить с подсластителем, добавить творог, разрыхлитель. Цедру лимона предварительно обдать кипятком, затем натереть на мелкой терке. Добавить в творожную массу, перемешать. Добавить овсяные хлопья (чем больше хлопьев, тем суше получится). Затем сформировать печенье, во внутрь положить клюкву(любую другую ягоду), скатать в шарик и обвалять в кокосовой стружке. Выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки.