Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
на 100грамм - 107.33 ккал
Б/Ж/У - 14.84/4.72/1.45
Ингредиенты:
2 хлебца
тунец консервированный в собственном соку 60 гр
горчица дижонская 1 чайная ложка
яйцо вареное 1 шт
зелень
огурец/помидор по 1 ломтику
Приготовление:
размять вилкой тунец, добавить к нему измельченные яйца и зелень. Заправить горчицей. Намазать пасту из тунца на хлебцы, украсить ломтиками огурца и помидора.
Калорийность одного бутерброда 110 ккал. Отмечу, что калорийность 1 моего хлебца 41 ккал. Бывают хлебцы менее энергетически ценные.
Такой перекус очень вкусный и полезный. В нем минимум жира и много белка.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 74.47 ккал
Б/Ж/У - 13.57/1.78/1.14
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
3 вареных яйца,
2 свежих огурца,
1 небольшая луковица,
сметана, соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3—4 минут, иначе будут жесткими.
Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 гр куриного филе
200 гр брюссельской капусты
300 мл молока
30 гр сливочного масла
30 гр муки
100 гр сыра
Читать далее
100г = 20 ккал, жира
Рецепт этого томатного супчика дала Элма, коренная Шотландка, супчик получается очень ароматным и согревающим в холодную погоду.
4-5 помидорчков
1 морковка
1 луковица
1 маленький вилок сельдерея
2 бульонных кубика (куриных)
1,5 л воды
базилик, соль, перец, сахар
Очень простая и полезная запеканка.
Можно добавлять к творогу ягоды, сухофрукты, орехи - будет очень вкусно. Овсяная основа не содержит ни масла, ни сахара, ни муки - от этого немного пресновата, в процессе запекания хорошо подсушивается и становится твердоватой.
на форму д-16 см
Б/Ж/У- 8,92 ,2,58,18,43 125,58 ккал
Для основы:
1 белок
3 ст.л молока
80 гр овсяных хлопьев (измельченных в муку)
1 ч.л. корицы (по желанию)
Для творожной массы:
250 гр обезжиренного творога (у меня пастообразный)
1 чашка черники
1 яйцо
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Овсяную муку смешать с молоком и белком. Замесить тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать при 180 С - 10 минут
Творог взбить с белком, медом, ванилином.
Добавить ягоды, перемешать.Очень простая и полезная запеканка. Можно добавлять к творогу ягоды, сухофрукты, орехи - будет очень вкусно. Овсяная основа не содержит ни масла, ни сахара, ни муки - от этого немного пресновата, в процессе запекания хорошо подсушивается и становится твердоватой.
Начинку выложить на основу, выпекать при 180 С - 40 минут , ( возможно через 20 минут надо будет накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел сверху).
Для основы:
4 ст л овсяных отрубей
2 ст л пшеничных отрубей
2 яйца
2-3 ст л мягкого творога 0%
Сахзам по вкусу
Всё хорошенько перемешиваем, выливаем в селиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 гр
Готовый корж из формы не достаем!!
Готовим начинку:
Сыр Филадельфия 3% 70гр
Творожок мягкий 0% 250гр
3 яйца
Цедра и сок одного лимона
2 ст л кукурузного крахмала
Смешиваем Филадельфию, творог, сахзам,цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал!вымешиваем миксером на небольшой скорости! Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пик и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой!
Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр!!!
Пока чизкейк выпекается готовим третий слой!!
Оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахзам и 1 ст л кукурузного крахмала!
Нагреваем в микре до загустения!!
Когда чизкейк будет готов, слегка даем остыть и промазываем верх лимонным топингом!!!)))
Приятного аппетита
автор рецепта Катя Алексеева
Б/Ж/У - 9,07, 5,12, 32,61 196,07 ккал
Отвариваем пакетик гречки ( 90 гр), остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковицу и зубок чеснока пассеруем в 1 ч.л. оливкового масла, добавляем к гречке. Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.
Из получившейся массы лепим котлетки. Можно внутрь класть по кусочку моцареллы - очень вкусно! Можно и без нее. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик, на противень и в духовочку, при 180 градусах, минут на 20.
на 100 гр: БЖУ- 12,43 ; 3,27; 1,38 86,18ккал
Что нужно:
• 200 г филе курицы;
• 200 г шампиньонов;
• 100 г йогурт 1%;
• 1 яйцо целое;
• 2 яичных белка;
• Тертый сыр 20% 30 г;
• Перец черный, соль по вкусу.
Что делать:
1. Курицу отварить так, как вы любите;
2. Шампиньоны отварить;
3. Все мелко порезать;
4. Яйцо взбить с белками, посолить;
5. Йогурт смешать с перцем и солью;
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности мин 30-40. Я не засекала точное время, поэтому поглядывайте. Я уверена, вы поймете, когда запеканка будет готова.
7. Посыпать тертым 20% сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Запеканка из курицы и грибов получается очень нежной как в своем теплом, так и в остывшем варианте. Для себя можно сделать в простой форме для запекания, а если хотите предложить ее гостям, то порционный вариант будет самым оптимальным.
Приятного аппетита!
БЖУ: 9.46 7.81 3.17 104.24ккал
Совершенно обалденная - штука для контролирующих употребление углеводов.
Невероятно, замечательная замена обычного хлеба для худеющих.
Богатый белком продукт. Отличный перекус или добавка к любому супу или салату. Полезная закуска и вкуснятина для детей.
Очень и очень рекомендую всем, а вечно спешащим особенно: со стаканом кефира прям полноценный приём пищи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи 500 г
моцарелла 250 г
творог 100 г
яйцо 2 шт.
cоль 0.5 ч. л.
перец 0.5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере.
Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог (для этого рецепта лучше брать кремовый творог). Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов - на ваш вкус. Соль, перец - тоже, если надо Хватает специй и соли из сыра и творога.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Смотрите по верхушке, должно красиво зарумяниться.
Выключаем, даём остыть и нарезаем на любые кусочки.... смотря как вам есть удобней. Для салата можно помельче.