× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Пт, 25 января, '13
licideyka

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде 125-130 ккал/100 гр

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
125-130 ккал/100 гр

Читать далее

+12 25


Ср, 9 ноября, '11
appletree

Грейпфруто-апельсиновое наслаждение
Калорий в блюде: 240
* Апельсин 3шт
* грейпфрут 2 шт
* мёд 2 ст.л.
* мята 6 листиков (у меня сухая)

1. Из одного апельсина выжать сок.
2. Апельсин и грейпфрут почистить вырезать мякоть из плёнки.
3. Выложит на блюдо или в креманки.
4. В апельсиновый сок добавить мёд и мяту,полит этим соусом подготовленные фрукты,убрать в холодильник на 15минут.

 


+12 1


Вт, 16 декабря, '14
Morrilel

Оладьи из куриного филе на кефире


 

Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр
- твердый сыр - 60 гр
- 2 яйца
- кефир - 100 гр
- мука - 60 гр
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.


 БЖУ на 100 г :    17.3    4.8    7.0    145 ккал

Приготовление:
- Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
- Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!


+12 15


Чт, 19 апреля, '12
licideyka

Утренний коктейль с имбирем и курагой

Ингредиенты на 1 порцию ( 302.3 ккал, Б 11.53 Ж 9.45 У 45.69):

200 мл. молока
30 гр. кураги
30 гр. овсяных хлопьев
1 кусочек корня имбиря в сиропе (можно и сырой имбирь) 
немного имбирного сиропа (если есть)

1. Порезать курагу на мелкие кусочки, порезать корень имбиря.
2. Поместить молоко, хлопья, курагу, имбирь в блендер, добавить сироп по вкусу и очень хорошо взбить.
Можно использовать и другие хлопья.
Напиток можно приготовить вечером и убрать в холодильник до утра. Он, конечно,
загустеет, при желании можно разбавить молоком.
Рецепт от Maria Shebets vk.com


+12 8


Вт, 15 января, '13
тарталетка

ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ

Ингредиенты:

500 г мягкого 0% творога
1 яйцо
6 очень крупных сухофруктов (чернослив, курага)

0% натуральный йогурт + немного порезанного изюма (берите его столько сколько позволяет ваша совесть, но все-таки следите за ней. Она бывает иногда жадной).


Все ингредиенты, кроме йогурта с изюмом, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.
Если нет блендера, то очень мелко режем суфохрукты ножом.
Включаем духовку до 180 г.
Выкладываем в силиконовые или бумажные формочки (вставленные в стеклянные формы или металлические)
Выпекаем 20-25 минут.
Потом достаем сырники, выкладываем на тарелку, поливаем натуральным йогуртом с изюмом и начинаем наслаждаться!



+12 4


Сб, 9 июня, '12
Wildcat

Суп из шпината

1 пачка (400 г) замороженного шпината
1 литр молока 1,5% жирности
1 небольшая луковичка
немного оливкового масла
соль, перец по вкусу
4 яйца, сваренных в крутую
половинка лимона
Варим яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. В небольшой кастрюльке или сотейнике пассеруем мелко нарезанный репчатый лук с чайной ложечкой оливкового масла. Когда лучок станет золотистого цвета, ломаем туда же на кусочки наш шпинат, заливаем молоком. Доводим до кипения, солим, перчим и варим супчик минут 5-7. Важно не переварить шпинат, иначе он потеряет такую приятную шелковистую текстуру. Вуаля – супец готов! Разливаем по тарелочкам, режем на четвертинки предварительно сваренные вкрутую яйца, добавляем их в суп. Режем дольками лимон и украшаем ими наш супчик. Можно добавить гренки, тёртый на мелкой тёрке сыр Пармезан, и т.д.. Я же добавляю себе в тарелку только яичные белки и дольки лимона. Супчик не только вкусный, но и полезный! Приятного аппетита!



+12 3


Сб, 11 октября, '14
Д@рья-Овсянников@

Необычный салатик

Необычный салат
22ккал

Ингредиенты:
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.

Для заправки:
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- красный острый перец - 1?4 ч.л.
- молотый черный перец - 1?4 ч.л.
- щепотка соли

Способ приготовления:
Салат получается очень необычный и ароматный - это все благодаря ароматной заправке, а также благодаря необычной нарезке продуктов.
Сделать заправку – смешать растительное масло, соевый соус, уксус, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный
Огурец и морковь почистить. Нарезать их овощным ножом на тонкие пластинки по длине (нарезать по очереди и прямо над тарелкой). Полить заправкой.

Приятного Вам аппетита!




+12 10


Пт, 27 марта, '15
Morrilel

Лазанья

Для приготовления понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры – 200 грамм ;
натуральный йогурт – 250 грамм; 
кефир — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи, з
елень петрушки и кинзы

БЖУ: 8,22/3,26/13,93    117,41 ккал

Рецепт приготовления :
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте йогурт, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.
Теперь приступаем к сборке блюда.
На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. 
На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!


+12 19


Пт, 27 марта, '15
Morrilel

Рататуй.

На 100 грамм - 28.74 ккал
Б/Ж/У - 1.09/0.69/4.83

Ингредиенты:
Для соуса:
2 сладких перца (лучше красных)
2-3 томата
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
базилик, тимьян по желанию
Для основы рататуя:
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию

Приготовление:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат)
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
3. Соус выложить в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить,полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна.Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Подавать тёплым.

Приятного аппетита!


+12 15


Вт, 2 июля, '13
Nickie

ПАСТА С ГОРБУШЕЙ И ГРИБАМИ 92 кк.

Настроение:Оптимистичное Хочется:любви Слушаю:фильм

+12 8


Страницы



Наверх