× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Вт, 7 августа, '12
Мулля

Полезный завтрак, или Как ускорить сжигание жира

Завтрак заряжает организм на весь день и переводит его из режима сохранения энергии в режим активного потребления калорий.







Исследователи выявили, что люди, которые хорошо кушают по утрам, лучше концентрируются и эффективнее работают, чем те, кто завтрак пропускает. Вот рецепт коктейля и два варианта простых сытных блюд для полезного завтрака. Они содержат продукты, активизирующие метаболизм, например зеленый чай.

 Утренний коктейль с черникой и зеленым чаем

 Этот освежающий напиток – ценный источник антиоксидантов. Зеленый чай и черника защищают ваши клетки от свободных радикалов. Миндаль содержит качественный белок и полезные мононенасыщенные жиры, а льняное семя - жирные кислоты омега-3, подавляющие воспалительные процессы.

Ингредиенты:


Читать далее

+12 6


Вс, 2 декабря, '12
lilechka

Крем-суп из цветной капусты (49 Ккал в 100 гр.)

Ингредиенты:

Вода - 300 мл.

Молоко - 600 мл.

Цветная капуста - 500 гр.

Лук порей - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 30 гр.

Соль, перец.

Приготовление:

1. Воду и молоко смешайте и вскипятите в кастрюле.

2. Разобранную на соцветия цветную капусту отправьте в кипящее молоко. Посолите по вкусу. Варить капусту на медренном огне, пока она не станет мягкой.

3. В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, затем добавить тонкие колечки лука порея и еще 5 минут обжарить.

4. Зажарку добавить к супу из цветной капусты. Проварить минуту. 

5. Суп снять с огня и взбить блендером до однородной массы. Затем довести его до кипения.

Суп готов! Очень вкусно с гренками)

 

 


+11 11


Пн, 14 апреля, '14
Pandoej

Полезно и низкокалорийно, много вариантов для фантазии

Настроение:Задумчивое

Который год зимой стараюсь пить с ребенком свежий сок по утрам. Вот и в этом году во время Поста задумалась почему я все время выбрасываю жмых. Порылась в интернете и нашла массу советов,как его можно применить и решила попробывать.

Так как сок делаю разный, то жмых варьрируется,но на вкус печенья не повлиял даже в составе сельдерей. Плюс заметила пользу от такого печенья, как помощь в пищеваринии особенно для тех у кого есть трудности в этом.

Рецепт прост:

Жмых или натертую морковь,яблоко - 430грамм

Овсяные хлопья - 80грамм

Мед - 3 ч.л.(у меня густой) около 35грамм

Клубника перетертая с сахаром (я заготавливаю на зиму) или клюква или абрикос - 100грамм

Можно и варенье думаю убрав при этом мед. Чернослив или курагу,орешки...в общем фантазию)

По рецепту так же надо подсолнечное масло, но повышается калорийность, хотя особого вреда не вижу,но вот пробывала и без него,тоже все нормально.

Скатываете шарики и расплющиваите, присыпаете кунжутом или маком и на силиконовый коврик или пергамент и в духовку. Подсушиваете по желению около 25 минут( так как я пробовала и сильнее и чуть).

Калорийность =150 кк  Б4,40 Ж3,33 У28,15

При своей фантазии считайте, но я пробывала и чуть с мукой и манкой и орешками, максимально это 250 кк.


+11 4


Вт, 13 марта, '12
licideyka

Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом приблизиельно 190 ккал в 100 г

Баклажаны – 2 небольших;
Болгарский перец – 1 штука;
Консервированная кукуруза - 1/2 банки (необязательно)
Творожный сыр (типа Альметте, Филадельфии, Рама Крем Бонжур) -1/2 упаковки;
Твердый сыр – 200 грамм
Куриные яйца – 4 штуки;
Чеснок – 3 зубчика.
Баклажаны очистить, измельчить в блендере и посыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 15 минут. За это время измельчить в блендере сыр + болгарский перец+чеснок. Туда же выложить баклажаны, промытые в холодной воде и кукурузу (она необязательно). Взбить 4 яйца, залить смесь. На противень , застеленный бумагой для выпечки ровным слоем распределить полученную массу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 25 минут. Получившийся пласт промазать Альметте, свернуть в рулет, запаковать в фольгу и убрала в холодильник часа на 3. 


+11 15


Ср, 7 ноября, '12
alyba

Домашний сыр быстрого приготовления (194 кк)

помогите правильно сосчитать калораж 

1л.молока - 2,5%

 1л. кефира- 1%

1 ч.л. соли 

2 яйца

чеснок - 5 гр

зелень - 5 гр

Кефир взбить с яйцами, молоко с солью довести до кипения, влить в него, помешивая, кефирную смесь. Еще минут 5 мешать на огне, потом дать минут 5-10 побулькать на огне, пока не отделится сыворотка. Откинуть на дуршлаг устеленный марлей, постучать ложкой по массе, чтобы выровнять и утрамбовать немножко и оставить стекать. Я добавила еще чеснок и зелень все по 5 гр.

После того как стекла сыворотка, я положила сыр в холодильник и он там пару часов отдыхал.  Ножом режется хорошо и ровно

на выходе у меня получилось 1200 мл сыворотки и  350 грамм сыра

Калорийность -193.7

Белки -14,4

Жиры -6,9

Углеводы -4

 
Победа! Сыр посчитан благодаря старому другу из кулинарки! Теперь я знаю как пользоваться поправочным коэффициентом при подсчете калорий и как сосчитать углеводы в сыворотке хотя бы приблизительно.

+11 14


Вт, 5 ноября, '13
алексе-й

" Diaita "

                                                                            

Почему-то, у многих людей сложилось представление, что диета является одной из систем ограничения, сознательным или вынужденным отказом от радости вкусного и разнообразного стола. А вот древнегреческое толкование понятия "диета"имело более глубокий смысл.
 
  "Diaita"- образ жизни, способ действий,взгляд на реальность текущего времени В таком понимании,диета есть не что иное,как искусство управления своими потребностями, соблюдения разумного режима питания, понимания биологических ритмов своего организма, согласования своей жизни с природой.
 
Лодочки из баклажанов
На 100 г - 99.74 ккал
Б - 4.86 Ж - 6.28 У - 3.84

Ингредиенты:
крупный баклажан - 1 шт.
говяжий фарш - 250 г
порезанные томаты в собственном соку - 400 г
твердый сыр - 50 г
красный сладкий перец - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
В качестве начинки могут выступают овощи и сыр, грибы и крупы, орехи и зелень.

Приготовление:
Разогреть духовку до 230°C. Противень или форму для выпечки выстелить бумагой для запекания.

Баклажан разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки ложкой или острым ножом вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, посолить. Получившиеся лодочки посолить, смазать изнутри растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Баклажаны выложить на противень, поставить в духовку на 15-20 минут.

Пока баклажаны запекаются приготовить начинку. Лук, перец и чеснок мелко нарезать, а затем обжарить ( по желанию) в растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить говяжий фарш, обжаривать еще 8-10 минут. Мякоть баклажана промыть в холодной воде, отжать. Выложить в сковороду вместе с томатами и обжаривать еще 8-10 минут.

Достать баклажаны из духовки, наполнить их фаршем, сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

 


+11 5


Чт, 1 ноября, '12
КаринаЧорнобай

Курица с лимоном =)

      на 100гр 105.76ккал

Ингредиенты
1 курица - разрезать на 8 частей
8 ломтиков лимона
1 ч.л. паприки
2 ч.л. сушеного чабреца
1 шт чеснока - порубить

Инструкция
1 Разогрейте духовку до 210 С. Проложите противень фольгой.
2 Выложите кусочки курицы, равномерно приправьте солью, перцем, чабрецом, раздавленным чесноком и паприкой.
3 На каждый кусочек выложите ломтик лимона.
4 Выпекайте 20-25 мину


+11 2


Вс, 11 марта, '12
licideyka

Сырники в духовке

123 ккал на 100 гр 

200 г нежирного творога до 5%
1 яйцо(или просто иячный белок)
1 ч.л. манки
1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола)
0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком
1 ч.л. мёда
изюм

Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остытьи полить ряжанкой + очень вкусно с малиной) 


+11 23


Вс, 11 марта, '12
licideyka

Закуска криспы с красной рыбой

На 1 порцию (30.3 г.):
Калории: 41.2
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 3 г.
Белки: 4.6 г.

Криспы (ржаные хлебцы) - 10 штук
300 грамм мягкого обезжиренного творога 
100 грамм корнишонов
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. кефира или йогурта
перец
1 зубок чеснока (опционально!)
100 грамм ломтиков сёмги или форели.
Подготовим соус: творог, зелень и огурчики превращаем в пасту-крем, если консистенция густовата – добавьте кефир или йогурт. Добавить соль и сахар по вкусу, слегка поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока.
Разложить криспы на блюдо или доску, смазать соусом. (Часть соуса оставить!). Смазанные хлебцы закрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 2-3, в идеале – на ночь. Они размягчатся.
Достать криспы из холодильника, смазать остатками соуса. На каждый крисп выложить ломтик рыбки и свернуть рулетиком. Разрезать надвое и скрепить шпажкой.
При желании можно использовать оливки, свежий огурец и ветчину или сыр внутрь. Основное тут криспы и соус, начинка по желани
rhbg

крипсы это вот такие ржаные


+11 19


Ср, 28 сентября, '11
mamba5454

Террин с грибами.

Морковь — 2 штуки
Шампиньоны — 150 г
Лук-шалот — 1/2 головки
Тимьян — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 5 стеблей
Вино белое — 1 столовая ложка
Желатин — 1 щепотка
Масло оливковое — 10г Калорийность без учета соуса: в 100г.-47.7 кал. Б-2.1,Ж-1.9, У-5.

Читать далее

+11 4


Страницы



Наверх