× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото



Пн, 11 февраля, '13
jj-m

Сладкоежкам посвящается....

Творожно-овсяный тортик (Ккал / Б / Ж/ У)

Читать далее

+13 13


Пт, 24 января, '14
Westa123

Кальмары-поросятки

Настроение:Довольное Хочется:сделать что нибудь полезное Слушаю:что бормочет телевизор


+13 3


Пт, 16 марта, '12
licideyka

Полезный и вкусный снек "Нутовые хрустики"

Количество порций: 3 • Калории: 149.4 • Жиры: 3,4 г • Углеводы: 29.2 г • Клетчатка: 10,5 г • Белки: 7,5 г
420 г отварного нута
оливковое масло (спрей)
соль1 чайная ложка 
порошок перец чили (по вкусу)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка чесночного порошка
Разогреть духовку до 190°, лучше в режиме конвекции.
Слейте нут на дуршлаг и дайте ему просохнуть. Можно промокнуть насухо бумажным полотенцем.
Разложите нут на противне в один слой и жарьте в течение 30-35 минут, встряхивая противень каждые десять минут.
Все духовки разные, поэтому убедитесь, что снеки не подгорят. Они будут золотисто-коричневого цвета и хрустящие внутри, не влажные.
В миске смешайте все специи. Достаньте нут из духовки, сбрызните спреем с оливковым маслом. Сразу поместите в специи в горячем виде и встряхните.
Ешьте, когда остынут до комнатной температуры. 


+13 11


Чт, 5 апреля, '12
licideyka

Куриный суп с рисовой лапшой и овощами ок.60ккал. на 100гр.

ингредиенты : 
куриная грудка 200 гр
рисовая лапша 40 гр
вода 1 литр
лук порей 100 гр
сладкий перец 100 гр
1 маленькая морковь 50 гр
свежий имбирь 4 см
чеснок 3 зубчика
2 ст.л растительное масло
1/2 ч светлое кунжутное масло(если масло тёмное,тогда 1/4 ч.л)
соль,кайенский перец по вкусу

приготовление : 
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.Лук порей и очищенный перец и морковь нарезать,чеснок через пресс,имбирь очистить и протереть на мелкой терке.Обжарить овощи на растительном масле.Налить в кастрюлю воды,дать закипеть,добавить куриные грудки,снять пену и варить до готовности.Добавить рисовую лапшу,готовить 2 минуты,после чего добавить поджарку из овощей и кунжутное масло,посолить и поперчить по вкусу и готовить ещё 1-2 минуты или больше если вам нравятся мягкие овощи.Подать к супу соевый соус.


+13 11


Вт, 3 декабря, '13
yulchenka

Куриные котлеты с имбирем 166 ккал. на 100 гр.

Отличное сочетание курицы, имбиря и соевого соуса приближают это блюдо к азиатской кухне! Когда к Вам придут гости, сделайте эти котлетки в два раза мельче и наколите на зубочистки. Приятного аппетита!

На 4 порции понадобится:

Фарш из куриного филе — 500г;
Яйцо — 1шт (70г);
Имбирь свежий — 1 стол. ложка (10г);
Соль — 1/2 стол.ложки;
Мелко нарезанная петрушка — 1 стол. ложка;
Мелко нарезанный зеленый лук — 2 стол. ложки;
Соевый соус — 1 стол. ложка.

Для соуса:

Соевый соус — 4 стол. ложки;
Оливковое мало — 2 чайные ложки;
Свежий сок лимона — 2 стол. ложки;
Вода — 2 стол. ложки.

Рецепт приготовления:

Куриный фарш, яйцо, зеленый лук, петрушку, соевый соус, имбирь и соль хорошо перемешиваем руками. Разогреваем духовку до 250С. Противень застилаем пергаментом. Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем на противень. Запекаем в духовке в течение 15 минут.
За это время готовим соус. Смешиваем соевый соус, оливковое мало, свежий сок лимона и воду. Перед подачей котлеты поливаем соусом!

+12 9


Пн, 18 апреля, '11
BelkaVV

Крокет из цветной капусты

Это диетическое, низкокалорийное блюдо. Хорошо пойдет как гарнир. Рецепт был взят с форума худеющих по методу Монтиньяка, а им нельзя картофель вообще и эти крокеты в их каталоге идут "а-ля картофельное пюре", конечно на картофельное пюре похоже не очень, но для разнообразия пойдет. Я хоть и не любитель цветной капусты, но эти крокеты периодически готовлю, вкусно со сметаной.


Состав:
  • 400г замороженной цветной капусты
  • 1/2 яйца
  • 50г молока 3,2%
  • сушеный укроп
  • мускатный орех

Приготовление
1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг

2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня сушеный укроп и немного мускатного ореха), можно добавить чеснок.

4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.


Крокеты получаются некрепкими, из формы достаются не очень хорошо, поэтому лучше их запекать в керамических чашечках порционных и кушать оттуда ложкой.

Калорийность на 100 г - 48 ккал
1 крокет (65 г) - 30 ккал

+12 21


Вс, 22 апреля, '12
licideyka

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками на 100 г 200 ккал

ингредиенты:
220 гр куриная грудка
170 гр очищенная тыква
4 ст.л орехи пинии или кедровые
белая часть лука порея 50 гр
малосольный огурец 80 гр
50 мл сливки
1-2 ст.л домашний майонез(или мягкий сливочный сыр)
1 ч.л сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу

Отварить грудку до готовнсти,нарезать.Лук порей нарезать и обжарить около минуты на сливочном масле.Тыкву нарезать,отварить до готовности,но чтобы она не переварилась,откинуть на сито.Все ингредиенты поместить в блендер с насадкой "нож" и взбить в однородную массу.Охладить паштет в холодильнике.

Приятного аппетита!


+12 7


Сб, 3 мая, '14
SallySmile

Творожный чизкейк без выпечки

В 100 граммах такого десерта содержится 134 ккал: белки 11 г, жиры 2 г, углеводы 18 г.

Ингредиенты:
Творог мягкий пастообразный 1,8% – 250г
Кефир (или натуральный йогурт) – 50мл
Мед – 50г
Курага – 50г
Мюсли запеченные (можно использовать просто овсяные хлопья) – 50г
Яичный белок (от 1-го яйца) – примерно 35г
Ванилин
Желатин – 10г
Лимонный сок – 50мл
Вода – 50мл

Приготовление:


1. Лимонный сок смешиваем с водой, туда же всыпаем желатин и оставляем минут на 10, набухать.
2. Тем временем подготовим основу. Для этого курагу замочим в горячей воде на несколько минут, затем промоем, отожмем и измельчим в блендере или мясорубке до состояния кашицы.
3. Теперь смешаем курагу и мюсли, помесим их руками, чтобы масса стала более-менее липкой.
4. Теперь в прозрачные креманки, либо в разъемные формочки (хорошо использовать формы для салатов без дна) выложим массу из кураги и мюсли и плотно-плотно утрамбуем её.
5. После того, как желатин набухнет, ставим емкость с ним на газ и начинаем нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Кипятить не нужно. Теперь желатин необходимо процедить и остудить.
6. Творог, мед, ванилин и кефир взбиваем с помощью блендера до однородной массы.
7. После этого вливаем в него остывший желатин и хорошенько перемешиваем венчиком.
8. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к творожной массе.
9. Разлить полученную смесь по креманкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
10. После истечения указанного времени украсить чизкейк в формочках как душа пожелает.

В чизкейки можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, цукаты, шоколад, мак, корицу, ваниль, различные джемы – тогда каждый раз у вас будет получаться чизкейк с новым вкусом и ароматом, а сахара для его приготовления потребуется в разы меньше!

Приятного аппетита!


+12 11


Чт, 18 октября, '12
Elze

Овощная вкусняшка! Ещё не пробовала, только из интернета выловила....

 

Рецепт от Бренд-кондитера бара-ресторана СЧАСТЬЕ – Лорана Морено

Отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Низкое содержание калорий и насыщенных жиров, отличный источник белка и пищевых волокон.

Ингредиенты

  • Цукини 1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сыр Филадельфия2 ст.л.
  • Лосось слабой соли8 ломт.
  • Семечки тыквенные1 горст.
  • Кунжут1 горст.
  • Семена льна1 горст.
  • Семечки подсолнечника1 горст.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Салат Мангольд лепесток3 шт.
  • Салат Фризе лепесток5 шт.

Количество порций: 2

Читать далее

+12 0


Страницы



Наверх