× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Вс, 28 декабря, '14
Morrilel

Салат с креветками и сыром

Состав:
Креветки - 200 гр.
Салат китайский - 250 гр.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйцо перепелиное - 10 шт.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сыр пармезан - 50 гр.
Горчица – 10 мл
Йогурт натуральный - 50 мл

Приготовление:
Нарезать помидоры черри и перепелиные яйца.
Салат порвать руками.
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Выложить на блюдо листья салата, вареные креветки, помидоры черри, яйца и посолить.
Йогурт смешать с лимонным соком и горчицей, немного посолить.
Добавить соус к салату.
Сверху выложить тертый сыр.

100 гр. салатика содержат:
73 ккал
белки – 7,3 гр.
жиры – 3,8 гр. ,углеводы – 2,5 гр.    

                                           


+9 11


Пт, 27 марта, '15
Morrilel

Датский рыбный сэндвич

БЖУ: 8,93\3,13\12,49   108 ккал

240 ккал 1 сэндвич

Ингредиенты:
►Редис 50 г
►Огурцы 100 г
►Соль ¼ ч.л.
►Сахар-песок 3 г
►Лимонный сок 5 мл
►Укроп 15 г
►Лук зеленый 10 г
►Лук репчатый (100г) ¼ шт.
►Творог нежирный 60 г
►Семга слабосоленая 100 г
►Хлеб ржаной 150 г

Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок.
Нарезать ржаной хлеб поперек буханки, идеальным вариантом будет Бородинский хлеб с тмином, намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Такие сэндвичи очень легко и быстро готовятся как на завтрак, так и в виде закуски на праздничный стол.


+9 4


Сб, 30 мая, '15
genjokkk2013

Корзиночки из овсяного теста с творожно - ягодной начинкой

*На 100 грамм продукта:
Ккал: 104,2
Белки: 11,8
Углеводы: 12,3
Жиры: 0,9

Ингредиенты:
Тесто:
-овсяша 100гр;
-яичный белок 2шт;
-сахзам по вкусу.

Начинка:
-творог обезжиренный 300гр;
-желатин 5 + 5гр;
-клюква 150гр;
-сахзам по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
2. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
4. Начинка: желатин 5гр замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.
5. Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5гр, сахзам по желанию.
6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.

Так же вы можете клюкву заменить на другие ягоды - бруснику, ежевику, малину и т.д.



+9 7


Вс, 25 января, '15
ShcЕлена

к вопросу о "низкокалорийных" печеньках

Настроение:Бодрое Хочется:совсем безкалорийного печенья)))

200 г яблоко на тёрке -120 кк

200 г овсянки- 700кк

50г мёда-160кк

1 яйцо- 90 кк

корица, имбирь, сода

 

Итого 1070кк, вес готового печенья всего 340г. калорийность на 100 г =315кк.

И это при том, что нет никакого жира(масло. сметана и т.п.), нет муки, орехов,  и нет сахара

Так что эксперементальным путём в который раз развеяла иллюзию о низкокалорийной выпечке. Не знаю, как умудряются печь печеньки с калорийностью ниже 200кк... у меня лично сегодняшние 315кк на 100 г- рекордная цифра...


+8 0


Вт, 5 июля, '16
juliette.perm

Огуречно-яблочный смузи

Настроение:В спешке Слушаю:Duft punk

Огуречно-яблочный смузи - это отличный вариант для легкого перекуса! Выводит токсины и шлаки.Можно подавать как сыроедный детокс-суп. Идеальное блюдо для летнего меню!

Свежий огурец - 0,5 шт
Зеленые яблоки - 2 шт
Веточка мяты - 2 шт

 

Лед - по вкусу
 
 
1/2 свежего огурца, очищенного и порезанного на кусочки, 1/3 чашки свежевыжатого яблочного сока, листья двух веточек мяты, 5 кубиков льда.
 
 
 
 
 
Пробейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Выпейте сразу же.

+8 1


Пн, 1 декабря, '14
Morrilel

любителям борща


 

Борщ легкий.

Продукты:

курица (филе) - 400 гр
свекла - 300 гр
кабачок - 300 гр
лук репчатый - 200 гр
морковь - 200 гр
томат - 200 гр
перец красный сладкий - 200 гр
капуста белокочанная - 800 гр
чеснок -20 гр ( 3 зубчика )
соль, перец, лавровый лист, зелень

Приготовление:

1) Куриное филе режем мелко и кладем в кипящую воду. Солим, кладем лавровый лист, кладем луковицу и морковь ( можно целиком , можно порезать колечками ). Следим за бульоном, снимаем пену.

2) Шинкуем капусту и кабачок. Через 20 минут кипения бульона добавляем их туда.

3) Режем сладкий перец и томат - отправляем в суп через 15 минут после капусты и кабачка.

4) Натираем свеклу на терке, выдавливаем чеснок и добавляем в суп за 5 минут до готовности.

5) Посыпаем суп укропом, петрушкой, ( любой зеленью ) и закрываем крышкой на 10 минут. Он должен настояться.

6) Подаем с творогом 0% жирности в качестве заправки. По вкусу будет почти также как сметана. Или вообще без него.

Выход:
4 литра супа

Пищевая ценность и калорийность на 100 гр штук:
Килокалорий: 42.5
Белки: 4.72
Жиры: 0.29
Углеводы: 5.98

Приятного аппетита!


+8 4


Вс, 4 ноября, '12
Torri

Мисо-суп за 10 минут 
 
Ингредиенты:
 
2 1/2 стакана питьевой воды 
1 ст.л. соевой пасты мисо, растворенной в одной ложке воды 
1 стебель зеленого лука, нарезанный
1/2 кочана пекинской капусты, нашинкованная 
1/4 стакана сыра тофу, нарезанного кубиками 
2 ст.л. свежей  тертой моркови 
1 ч.л. свежего тертого имбиря 
1 ст.л. измельченных сушеных водорослей вакаме 
 
 
Приготовление 
 
В небольшую кастрюлю высыпьте большую часть нашинкованного лука, имбирь, залейте водой и доведите до кипения. После переключите плиту на маленький огонь и варите еще в течение 5-и минут, постоянно помешивая. Добавьте разведенную мисо-пасту, размешайте. Процедите бульон через мелкое сито или марлю.
 
В порционные мисочки разложите тофу, капусту и морковь, залейте процеженным бульоном. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.

+8 1


Чт, 4 декабря, '14
Morrilel

Диетические апельсиновые кексики


 

Белки- 7,21; жиры- 3,02; углеводы- 32,6; энергетическая ценность - 182,18 ккал

На 4 кекса:

1/2 стакана ржаной муки
1 яйцо
100 гр йогурта без наполнителей
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки разрыхлителя или на кончике ложки соды



Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо вместе с йогуртом и добавляем все, кроме муки, муку вводим постепенно, замешивая тесто до консистенции густой сметаны. Формочки (лучше силиконовые) наполняем чуть больше половины и в духовку на средний огонь до готовности (примерно 12 минут). Готовые кексы можно пропитать медовым сиропом (апельсиновый сок или вода + мед).


+8 0


Пт, 19 декабря, '14
Morrilel

Мясное азу



Пищевая ценность: На 100 грамм: белка 9,2 гр., жира 5,5 гр., углеводов 3,1 гр., 97,7 ккал

Ингредиенты:
1) Говядина 400 гр.,
2) Огурец маринованный 150 гр.
3) Томат 150 гр.
4) Морковь 100 гр.
5) Лук репчатый 100 гр.
6) Чеснок 10 гр.
7) Перец, приправы - по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем - нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.


+8 13


Сб, 21 марта, '15
Morrilel

Куриное филе с томатами и оливками.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- куриное филе - 500 гр
- томаты черри (6-7 шт) или 1 помидор - 100 гр
- оливки (консервированные) - 100 гр
- приправа прованские травы - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- сыр низкой жирности (н/р Олтермания 9% жирности) - 80 гр

Б/Ж/У - 18,14/3,11/1,79  111,1 ккал

РЕЦЕПТ:
1) Филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, перемешать. Добавить выдавленный чеснок и посыпать прованскими травами, перемешать. Выложить в форму для запекания.
2) На мясо выложить тонко порезанные оливки и половинки томатов черри (ломтики помидора).
3) Посыпать сверху натертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.


+8 10


Страницы



Наверх