Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
БЖУ: 9.93 3.13 16.86 133ккал
Йогурт натуральный 250 г
Яйцо 4 штуки
Лимоны 1 штука
Малина 125 г
Сахар 60 г
Мука пшеничная 60 г
Желатин в пластинах 3 штуки
Ванильный сахар 1,25 столовые ложки
Соль1 щепотка
Время приготовления - 20 мин.
1 Белки отделите от желтков. В небольшой миске взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли. В другой миске взбейте желтки с сахаром и 1 чайной ложкой ванильного сахара, затем введите муку. Аккуратно введите белки в желтковую массу.
2 Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто переложите на противень ровным слоем и выпекайте в духовке при 200 градусах до готовности примерно 10 минут.
3 Пока выпекается тесто, замочите листы желатина в воде на несколько минут. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Слегка охладите и введите йогурт и оставшийся сахар.
4 На стол выложите мокрое полотенце, затем на него сухое и выложите корж на них. Снимите бумагу, намажьте йогуртовой смесью и выложите малину. Заверните, помогая себе сухим полотенцем. Заверните в сухое полотенце и отправьте в холодильник на 2 часа.
5 Перед подачей порежьте на кусочки.
Итак, по многочисленным просьбам и жалобам)))меняю этот рецепт на свой лад, так, как обычно делаю его я.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта.
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком.
Теперь добавляем йогурт. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.
Теперь начинается самое интересное. Ставим (тифлоновую)сковороду (чтобы не использовать масло) на небольшой огонь, разогреваем.
Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.
Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.
Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.
И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..
И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол
Если для Вас важна калорийность блюда, экспериментируйте!!!!Можете не добавлять йогурт!!!
Без него в порции весом в 250г. получается 258 калорий) я съедаю, обычно грамм 150, так что вполне низкокалорийно. 150г. = 154 ккал)))