× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Вс, 28 декабря, '14
Morrilel

Рулет с йогуртово-малиновой начинкой


 

 

 

 

БЖУ: 9.93    3.13    16.86    133ккал

Йогурт натуральный 250 г
Яйцо 4 штуки
Лимоны 1 штука
Малина 125 г
Сахар 60 г
Мука пшеничная 60 г
Желатин в пластинах 3 штуки
Ванильный сахар 1,25 столовые ложки
Соль1 щепотка

Время приготовления - 20 мин.

1 Белки отделите от желтков. В небольшой миске взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли. В другой миске взбейте желтки с сахаром и 1 чайной ложкой ванильного сахара, затем введите муку. Аккуратно введите белки в желтковую массу.

2 Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто переложите на противень ровным слоем и выпекайте в духовке при 200 градусах до готовности примерно 10 минут.

3 Пока выпекается тесто, замочите листы желатина в воде на несколько минут. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Слегка охладите и введите йогурт и оставшийся сахар.

4 На стол выложите мокрое полотенце, затем на него сухое и выложите корж на них. Снимите бумагу, намажьте йогуртовой смесью и выложите малину. Заверните, помогая себе сухим полотенцем. Заверните в сухое полотенце и отправьте в холодильник на 2 часа.

5 Перед подачей порежьте на кусочки.


+3 5


Вт, 29 января, '13
тарталетка

"Торт" куриный с перцами и шпинатом 78 ккал на 100 грамм

Куриная грудка 340 грамм
Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
Болгарский перец 3х цветок - 215 грамм
Творог 1.8 % 200 грамм
Белок куриный 70 грамм

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.Шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.Застелить пергаментом противень. Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у торта. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожной белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.

+3 3



Пн, 21 января, '13
тарталетка

Брокколи с муссом из сыра

Надоело, просто отваривать брокколи???? Тогда предлагаю вкусный и полезный рецепт))))
Сыр «Ламбер» легкий 15%-ной жирности — 100 г
Сливки — 50 мл
Семга слабосоленая — 50 г
Желток яичный — 1 штука
Капуста брокколи — 200 г
Масло оливковое — 20 мл
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Откинуть на сито, полить маслом и соком лимона.
Сыр натереть на мелкой терке.
Переложить сыр в сотейник, влить сливки и прогреть на плите. Добавить желток и перемешать.
Снять с плиты, добавить мелко порезанную рыбу и взбить при помощи ручного блендера.
На тарелку выложить капусту и полить муссом.




+2 0


Чт, 21 мая, '15
genjokkk2013

Разнообразим овсяночку......



+1 0


Вт, 28 мая, '13
V.I.P.

Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст.
Банан 0,5 шт.
Арахисовое масло 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Корица по вкусу
Мюсли 1 ст. л.

Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке.
Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином.
Добавьте в банановое пюре корицу.
Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.




0 2


Вт, 28 мая, '13
V.I.P.

Куриный суп с мини-фрикадельками.

Ингредиенты:
340 г индюшиного фарша
1/4 стакан холодной воды
1 яйцо, взбить
80 г мелко нарезанного лука
120 г панировочных сухарей
120 г тертого пармезана
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
8 стаканов куриного бульона
2 больших морковки, мелко нарезать
короткие макароны сорта orzo или pastina 220 г
280 г свежего шпината, вымыть, очистить и мелко нарезать

Приготовление:
В большой миске смешайте фарш с яйцом, луком, сухарями, сыром, солью и перцем. Замесите фарш и вылепите из них небольшие фрикадельки.
В большой кастрюле добавьте нарезанную морковь в бульон и доведите все до кипения. Забросьте макароны и варите 2-5 минут, периодически помешивая.
Забросьте фрикадельки и варите их минут 10 в бульоне до готовности. В конце добавьте шпинат и варите около минуты пока он не "завянет". Суп готов!




0 0


Пн, 30 мая, '11
Alita-302

К сожалению не могу вывести фото так, чтобы сразу появилось, приходится на него кликать.

0 0


Вс, 7 июля, '13
Marinas

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.



0 4


Вт, 28 мая, '13
V.I.P.

Омлет по-японски.

Итак, по многочисленным просьбам и жалобам)))меняю этот рецепт на свой лад, так, как обычно делаю его я.

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 4 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта.
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень


Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком.

Теперь добавляем йогурт. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка.

И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.

Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.

Теперь начинается самое интересное. Ставим (тифлоновую)сковороду (чтобы не использовать масло) на небольшой огонь, разогреваем.
Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.

И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.

Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол

Если для Вас важна калорийность блюда, экспериментируйте!!!!Можете не добавлять йогурт!!!

Без него в порции весом в 250г. получается 258 калорий) я съедаю, обычно грамм 150, так что вполне низкокалорийно. 150г. = 154 ккал)))



-5 3


Страницы



Наверх