× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Вт, 25 января, '11
samari

мдяяяяаааааааа

Ну, подведем итоги.
Нормальный день, в приличный день.
И погода шептала мне- все хорошо!
И тут в районе 4-5 захотелось сладкого слопать! Вот! И я это.........слопала! И было мне вкусно.
А потом, а потом, захотелось мяса, но поскольку его не было- то ели семгу малосольную, с сыррррррррррррром, вкусным. Ну и чуток коньяка.
Какая я последовательная однако!)
НО! Мне реально было хорошо и вкусно. И еще как ни странно- не было угрызений совести.
Это патология?
Или просто я в ладу с собой?

А завтра... Будет день, и будет пища!

+13 0


Вт, 25 января, '11
171

идём по плану!

Настроение:Довольное
приветики! на весах-64, в душе-покой,на кухне-ужин,на работе-муж!
решила я сегодня на яблочках посидеть-просто я их очень люблю! но одной любви,как оказалось,мало! с утречка-витамины,рыбий жир,сок,яблоко и кофе, на обед-2 яблока, а в 4 часа такие вертолёты начались!!!!так что-ну их в баню-эти яблоки-пошла ужинать: кусочек мяса(70гр без соли на сухой сковороде жареный),100 гр. капустки красной и 100 гр.рататуя(там всего 51ккал),если силы и место останется-то вот не знаю-или молоко обезжиренное или яблоко!

Завтра по плану салат на весь день:листья салата,капуста,огурец,кукурузка,тунец в собственном соку и сбрызну всё лимоном!!!!а с утречка как всегда:витамины,рыбий жир, сок,кофе и ?????(думаю овсяночку,творог или яичко)

+7 0


Вт, 25 января, '11
Pusya

Фитнес Поведение и Похудение. фитнес в помощь худеющим

Активность – самая модная и успешная жизненная позиция на сегодняшний день, и проявляться она должна не только в упорном карабканье вверх по карьерной лестнице. Невозможно быть воплощением идеала «современной девушки», в качестве физической нагрузки практикуя исключительно сражение с клавиатурой компьютера или героический шоппинг по выходным. Без систематических потогонных тренировок и тесного общения с тренажерами и инструкторами по аэробике жительнице мегаполиса попросту не обойтись.

Приняв решение покорить вершины спорта в короткие сроки, не упусти из виду главное: чтобы тренировки пошли организму впрок – необходимо его правильно кормить, и это не так просто, как кажется.

Как нужно есть, чтобы местами похудеть, а местами – поправиться?

Читать дальше

+15 0


Вт, 25 января, '11
ЛарисаД

:))) Разгрузочный день Худеем весело

Настроение:Занудное Хочется:конфету

+13 0


Вт, 25 января, '11
Marusya1110

Второй день японская диета

Второй день подходит к концу.Утром взвесилась-вес 60,6.Но взвешиваться каждый день не буду,а только в следующий понедельник.Не могу сказать,что есть не хочется совсем,но т ерпеть можно)))Осталось 11 дней!!!

+7 0


Вт, 25 января, '11
lenuska182

калории Записки толстушки

Настроение:Любопытное Хочется:55 кг Слушаю:love радио
Девочки и мальчики подскажите как правильно считать калории? 3 ситуации:

1 купила упаковку куриных свежих крыльев. на ней написано 120 кк на 100г. (так и считала), а сестра пришла ко мне и говорит что не может там быть 120 кк, как минимум 200 (там говорит шкура очень калорийная). Верить ли тому что пишут?

2 делала кальмары (типа плова но с кальмарами) все продукты обжарила, кальмары сварила. Риса взяла сухого 200гр. Отварила отдельно (воду не мерила), вода вся выкипела, рис бросила ко всем продуктам, перемешала и до меня тут доходит - как рис то считать? Вареный я его не взвешивала, а когда сухой взвесила, воду не считала, готового явно не 200 гр получилось.

3 варила борщ. все посчитала и воду и мясо с косточкой (которую потом взвесила и вычла). Супчик ели два дня. И вот мясо все выбрали и осталась почти одна вода. Как считать мясо то я не ела, а в бульоне калорий меньше намного чем в постном мясе. Посоветуйте. Может я как то неправильно считаю. Как делаете вы? Может есть какая нибудь статейка как правильно считать калории (дайте ссылочку) Спасибо всем кто откликнется.

+3 0


Вт, 25 января, '11
haritosha

Йохо! Я влезла во ВСЕ добеременные вещи!

Настроение:Возбужденное Хочется:быстрее к цифре 58 Слушаю:сопение спящего сына
Сегодня наводила шмон в шкафу и заодно перемерила весь балласт, который не налазил на меня ну просто категорически. Например, были джинсы, в которые не влазили даже мои икры. Несмотря на то, что мой вес прямо накануне второй беременности был где-то 64-65, в половину этих шмоток я все равно не входила. А сейчас при таком же весе, видимо, уменьшились объемы (наросли мышцы вместо жира). На меня налезло ВСЕ! И не просто налезло, а вот прям впору!
Так-так, еще немного терпения (примерно на пару месяцев), худею до 58 и ШОПИНГУЮ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ! Обложу налогами супруга любимого по самое нихочу и поеду на целый день в Мегу!!!!
Еще ради интереса померила вещи-мешки, которые я носила буквально в начале ноября 10-го года, когда весила 78 кило. Я ужаснулась!!!!!!!!!!! ППЦ, какая я была корова. Ну и вдогонку перечитала свои же посты с самого начала моего пребывания тут. Еще больше стал чувствоваться азарт. Ведь финиш уже близко. Главное - не расслабляться и настаиваться на то, что выбранный мной стиль жизни и питания в частности, будет сопровождать меня постоянно.
Вот всех - всех люблю, а себя сегодня особенно!
Удачи всем! Пока!

+38 0


Вт, 25 января, '11
sandi

Настроение:Довольное Хочется:Всего и сразу Слушаю:Григория Лепса
Здравствуйте,Калорийцы!!!Я на сайте с7 января,ну просто совсем мало знаю,но много читаю ваших заметок,советов,и это мне очень помогает!Результаты пока скромные:с 81.5 снизился вес до77,5.Но вот столкнулась с понятием "молокочай".Просветите,пожалуйста!(Я понимаю,что там молоко+чай..но хотелось бы подробнее.)Заранее спасибо!

+14 0


Вт, 25 января, '11
Pusya

Психологическая помощь

Настроение:Задумчивое

Психология жира - как убрать жир?

 
 

как убрать жирИз последних наблюдений психологов можно сделать следующее предположение: жировые клетки на нашем теле накапливаются неравномерно, что вызывается различными психологическими причинами.
Консультация Натальи Маринченко – психолога, автора методик, раскрывающих творческие способности человека и неясности в вопросе "Как убрать жир?"

Читать дальше

+21 2


Вт, 25 января, '11
ЛарисаД

Снова овсянка!

Настроение:Безразличное Хочется:кусок курицы

Овсяную кашу любят знаменитости и супермодели – готовим ее с фруктами, ягодами, овощами, разными сиропами и даже с мясом.

Овсяная каша – любимица Шерлока Холмса, его соотечественников англичан, а также балерин и моделей. А если серьезно, это один из наиболее полезных вариантов завтрака, которому диетологи всего мира поют дифирамбы.

Еще бы, ведь овсяная каша, приготовленная на воде по самому простому рецепту, – настоящий кладезь минералов и витаминов. Она обеспечивает суточную потребность нашего организма в магнии на 48%, железе на 40%, витамине B9 на 14%, витамине B5 на 26%. Порция овсянки содержит около 350 калорий (без дополнительных молока и сахара).

Что стоит за этими цифрами?

Отличное самочувствие, чемпионский тонус, идеальная кожа, красивый цвет лица, тонкая талия… Неслучайно многие звезды даже во время жестких диет не забывают об овсяной каше. Топ-модель Кристи Терлингтон, актрисы Айшвария Рай, Деми Мур, Джулия Робертс, Элизабет Херли, Кейт Бекинсейл, поп-королева Мадонна и другие голливудские дивы начинают утро со скромной овсянки или мюсли с овсяными хлопьями.

Но на одной овсянке долго не протянешь.

Точнее на одной ее версии. А ведь ты всегда можешь разнообразить ее: овсянку можно приготовить с молоком, сливками, йогуртом, орехами, свежими, консервированными и сушеными фруктами, ягодами, шоколадной крошкой, кленовым сиропом, медом, корицей и другими пряностями.

Есть и менее привычные нам варианты, уже явно не для завтрака: с копченостями, рыбой, курицей.

В десятке оригинальных рецептов овсяной каши от WomanJournal.ru ты обязательно найдешь тот, который тебе захочется попробовать. Овсянка, мисс!

Овсяная каша «Мисс совершенство»

Что нужно:

50 г овсяных хлопьев

350 мл молока или воды

1 ст. ложка натурального йогурта

Мед по вкусу

Соль


Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»:

1. Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела.

2. Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.

3. Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.

4. Овсяная каша «Мисс совершенство» готова.

Приятного аппетита!



Овсяная каша с черносливом и специями

Что нужно:

1 стакан цельного овса

2,5 стакана воды

Большая горсть смеси сухофруктов

1/2 стакана натурального или соевого молока

Мед или коричневый сахар по вкусу

Корица, мускатный орех по вкусу

Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями:

1. Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек.

2. Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут.

3. Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком.

4. Овсяная каша с черносливом и специями готова.

Приятного аппетита!



Овсяная каша с бананами и миндалем

Что нужно:

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 1/4 стакана низкожирного молока

1/2 стакана натурального йогурта

2 ч. ложки миндальных хлопьев

1/4 банана, нарезанного кружочками

1 ч. ложка черники

Кленовый сироп или мед по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Каприз королевы»:

1. Сварить овсяные хлопья на молоке до готовности.

2. Подать кашу в креманке, украсив йогуртом, бананом, ягодами свежей черники, хлопьями орехов, полить кленовым сиропом или медом. По желанию подавать с фруктовой нарезкой.

3.Овсяная каша «Каприз королевы» готова.


Овсяная каша с мясом и красным вином

Что нужно:

200 г говяжьего фарша

200 г свиного или телячьего фарша

1 крупная головка репчатого лука, мелко рубленная

Лук-порей по вкусу и желанию

2 стакана цельного овса

1/2 стакана красного вина

2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки черного молотого перца

1/2 ч. ложки чабера

1/8 ч. ложки тимьяна (чабреца)

2 свежих помидора, мясные копчености для гарнира

Панировочные сухари

Кипяток или мясной бульон

Как приготовить овсяную кашу с мясом и красным вином:

1. Тщательно перемешать все ингредиенты в миске. Дно жаропрочной формы посыпать панировочными сухарями, выложить полученную смесь, залить горячей кипяченой водой или мясным бульоном, чтобы жидкость на 2–2,5 см закрыла кашу.

2. Томить кашу под крышкой в хорошо прогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час до готовности.

3. Подавать в горячем или холодном виде с помидорами и мясными копченостями.

4. Овсяная каша с мясом и красным вином готова.

Приятного аппетита!



Овсяная каша «Зимнее утро»

Что нужно:

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

2 1/2 стакана воды

1/2 стакана холодного молока

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка сахара

2 банана

1 ст. ложка изюма (кишмиш)

Корица по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Зимнее утро»:

1. В кастрюле смешать овес, воду, соль, сахар, нарезанные кусочками бананы, кишмиш и корицу. Поставить кашу на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока хлопья не впитают всю жидкость.

2. Подавать кашу, полив каждую порцию холодным молоком.

3. Овсяная каша «Зимнее утро» готова.

Приятного аппетита!


Овсяная каша с цедрой и семечками

Что нужно:

50 г цельного овса или овсяных хлопьев

350 мл молока

2 ст. ложки цедры лимона или апельсина

1 ст. ложка семечек подсолнуха

Как приготовить овсяную кашу с цедрой и семечками:

1. Сварить овес на молоке, постоянно помешивая. Снять кашу с огня через 5–7 минут после того, как молоко закипело.

2. Подавать кашу горячей. При подаче украсить каждую порцию цедрой и семечками.

3. Овсяная каша с цедрой и семечками готова.

Приятного аппетита!


Овсяная каша по-тайски

Что нужно:

1 стакан цельного овса

1 л воды

50 г филе цыпленка

50 г филе любой рыбы с белым мясом (хек, треска и др.)

Для маринада к цыпленку:

1/2 ст. ложки соевого соуса

Черный молотый перец по вкусу

1/8 ст. ложки сахара

1/2 ст. ложки кунжутного масла

Для маринада к рыбе:

1 ст. ложка белого вина

Соль, черный молотый перец по вкусу

Для заправки к каше:

1 ст. ложка соевого соуса

3/4 ст. ложки кунжутного масла

Соль, черный молотый перец по вкусу

Перец чили, порезанный колечками

3–4 пера зеленого лука

Зелень кориандра

Как приготовить овсяную кашу по-тайски:

1. Положить овес в кастрюлю для варки, залить водой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

2. Приготовить маринады для цыпленка и рыбы, положить каждое филе в его маринад, оставить пропитаться в течение 10 минут.

3. Добавить филе в кашу и варить на слабом огне до готовности.

4. Пока каша варится, приготовить острую заправку с перцем чили, кунжутным маслом и соевым соусом, приправив ее солью и черным молотым перцем по вкусу.

5. Подавать кашу горячей, посыпав рубленой зеленью.

6. Овсяная каша по-тайски готова.

Приятного аппетита!



Овсяная каша с черникой и персиками

Что нужно:

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 1/4 стакана воды или молока

4 вафельных рожка

2 ч. ложки черники

1 свежий персик

1 ст. ложка мультифруктового нектара

Как приготовить овсяную кашу с черникой и персиками:

1. Сварить овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Полить кашу фруктовым соком.

2. Разложить кашу по вафельным рожкам, украсив ягодами черники и кусочками персика.

3. Овсяная каша с черникой и персиками готова.

Приятного аппетита!


Овсяная каша «Томатто»

Что нужно:

1 стакан овсяных хлопьев

2 стакана воды

1 крупный свежий помидор

2 ст. ложки измельченных орехов

2 ст. ложки рубленого репчатого лука

1 ч. ложка семян горчицы

Щепотка молотого перца чили

Небольшой кусочек корня имбиря (примерно 1 см)

Зелень петрушки

Соль по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Томатто»:

1. Сварить овсяные хлопья на воде до готовности.

2. Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить семена горчицы и обжарить их, пока они не начнут потрескивать и «подпрыгивать». Добавить измельченные орехи, рубленый репчатый лук, тертый имбирь, молотый перец чили, соль, тушить 2–3 минуты.

3. Добавить к пряной заправке помидор, нарезанный кубиками или небольшими дольками, тушить еще несколько минут.

4. Когда помидор станет мягким, добавить отваренные овсяные хлопья, хорошо перемешать и тушить еще 2–3 минуты.

5. Подавать кашу горячей, украсив рубленой зеленью петрушки.

6. Овсяная каша «Томатто» готова.

Приятного аппетита!



Овсяная каша «Ягодный блюз»

Что нужно:

1 стакан овсяных хлопьев

3 1/2 стакана соевого молока

1/2 стакана свежей или размороженной клубники

2 ст. ложки свежей или размороженной черники

1 ст. ложка рубленых орехов

1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха

1 ч. ложка меда

Корица по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Ягодный блюз»:

1. Отварить овес в соевом молоке или смеси обычного молока и воды в равных пропорциях до готовности. Примерное время приготовления – 5 минут.

2. Приправить кашу медом и корицей, добавить ягоды (клубнику порезать на четвертинки по желанию), семечки, орехи.

3. Овсяная каша «Ягодный блюз» готова.

Приятного аппетита!



Автор: Вера Шибаева


+10 0



Наверх