Вкусный и полезный тропический фрукт киви уже давно перестал быть экзотикой на прилавках наших магазинов. Киви получил свое название от птицы, родиной которой является Новая Зеландия. Он состоит из волосатый, коричневой кожицы, покрывающей сочную зеленую мякоть, а в центре находится белый островок, в окружении черных, съедобных семян. Киви растет в таких странах, как Соединенные Штаты Америки, Франция, Италия, Испания, Израиль, Чили, Австралии, Южная Африка и Россия. Чем же полезен киви, и почему необходимо включать его в ежедневный рацион питания.
Полезные свойства киви изучались в течение длительного времени. Существует множество исследований, которые показали, что добавление киви в рацион питания приводит к уменьшению симптомов бронхиальной астмы у детей раннего возраста, снижает риск рака толстой кишки, и в конечном итоге улучшает состояния кожи за счет высокого количества витаминов А, С и Е. Последние исследования, проведенного в Европе показали, что регулярное потребление плодов киви улучшает функцию внешнего дыхания. Киви, наряду с цитрусовыми, существенно уменьшает вероятность развития инфекции дыхательных путей и аллергических симптомов, таких как свистящее дыхание у детей.
Читать дальшеСтраницы