× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Вт, 6 апреля, '10
matievska

Откровенность Психологическая помощь

Настроение:Удовлетворенное Хочется:Шоколада
Когда я пришла на калорийку, а было это 4-5 месяцев назад, и посмотрев на записи в логах, обнаружила людей, у которых при росте 170 см вес был ниже 70 кг, а при росте 165 см ниже 65 кг ну и пр. Мне казалось странным, что такие НОРМАЛЬНЫЕ как минимум люди здесь зависают. А теперь и я так люблю посмотреть на цифры рядом с аватаром.... 

+5 0


Вт, 6 апреля, '10
АU

;

0 0


Вт, 6 апреля, '10
Аля-Ляля

Кстати

Настроение:Удивленное
Занятно, только сейчас заметила, что у меня по сравнению с прошлой неделей убавился рейтинг и пропала звязда. И посты опять в песочнице. Странно мне это. И снова все бочком-молчком... Просветите, куда что подевалось и по какой причине!

+4 0


Вт, 6 апреля, '10
Аля-Ляля

В погоне за разнообразием

Вычитала недавно "правило 3-х ложек": на одну ложку (часть) основного блюда должно приходиться 3 ложки (части) гарнира. Думаю, спагетти или картошку тут в виду не имели. :)
 
Нашла вот 10 способов приготовить овощи.  Ничего особо выдающегося, правда, в этой статье нет. Делитесь, девочки, своими секретами! Давайте рядок продолжим!
 
Запечь в духовке
Запеченные овощи вполне могут как выступать основным блюдом, так и служить в качестве гарнира. Хорошо и то, что поступить так можно с множеством овощей, если не с большинством. Например, выложите морковь на лист фольги, приправьте солью, перцем и тмином, запечатайте фольгу и запекайте в духовке до мягкости. Различными способами можно запекать картофель, свеклу, фенхель, лук и

Приготовить пюре
Чаще всего мы готовим пюре из картофеля, а ведь сделать пюре можно из любых корнеплодов или разновидностей тыквы, по отдельности или во всевозможных сочетаниях, и каждый раз это будет отдельное блюдо с ярко выраженной индивидуальностью. Кроме того, в следующий раз попробуйте добавить в привычное картофельное пюре раздавленный чеснок, тертый сыр, рубленую зелень, мускатный орех, и вы будете удивлены результатом.

Глазировать
Для того, чтобы приготовить овощи, например, морковь, этим необычным способом, следует отварить ее до мягкости, после чего обжарить в сиропе, постоянно помешивая. Вариантов этого рецепта великое множество, на выходе же должны получиться яркие овощи со сладковатым вкусом, радующие глаз блестящей глазурью. Глазировать также можно свеклу, репу, лук или даже батат, если сумеете его достать.

Отварить на пару
Варка на пару - весьма полезный способ приготовить овощи, которым, я уверен, многие из вас пользуются. Отварив на пару зеленые овощи или рис и не пожадничав с приправами, вы получите блюдо, которое не будет уступать во вкусе более привычным гарнирам.

Бланшировать
Бланширование - отличный способ, подходящий для всех овощей, которые можно есть сырыми. Если вы опустите овощи в кипящую воду на несколько мгновений, они приготовятся снаружи, но останутся свежими и хрустящими внутри, что сделает интереснее и вкус, и текстуру. Кроме того, можно бланшировать листовые овощи, от обычного салата до капусты. Бланшируйте листья, откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь, после чего заправьте оливковым маслом и приправьте солью и чесноком.


Обжарить
С этим, полагаю, вопросов не возникнет. Могу лишь посоветовать использовать вок вместо обычной сковороды и готовить на сильном огне, чтобы овощи не утратили цвет и хрусткость. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.

Приготовить салат
Салат можно приготовить из любых овощей, они словно созданы для этого, точнее, сама концепция салатов изначально строилась на использовании разнообразных овощей, так что не пугайтесь экспериментов. Если вы подаете салат в качестве гарнира, помните, что он, во-первых, не должен быть слишком тяжелым, во-вторых, не должен отвлекать внимание едока от основного блюда (если, конечно, это не было задумано вами с самого начала).

Протушить
Тушеные овощи - блюдо, знакомое с детства, и учить его готовить, наверное, никого не нужно. Ну а если вам в какой-то момент покажется, что тушить овощи скучно и неинтересно, вспомните, что для этого можно использовать не только воду. Быстро отварите цуккини, а затем доведите до готовности в сливках, и вы не разочаруетесь.

Приготовить в кляре
Темпура, способ приготовления в кляре, придуманный японцами (точнее, позаимствованный ими у португальцев), подходит и для овощей. Для него подойдут морковь, сладкий перец, тыква, цуккини, зеленая фасоль, брокколи, лук, грибы и так далее. Все очень просто - нарезанные овощи обмакиваются в кляр, а затем готовятся во фритюре. Подавать овощную темпуру можно с соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.(жирновато((( )

Фаршировать
Кабачки или перцы с мясным фаршем знакомы всем и каждому, так что если мы хотим приготовить что-то необычное, придется включить фантазию. Как насчет картофеля, фаршированного грибами, или маленьких помидорок-черри с сырной начинкой в качестве холодной закуски? Достаточно взглянуть на имеющиеся у вас продукты под необычным углом, и у вас не будет недостатка в идеях!
идеи с сайта arborio.ru

+5 0


Вт, 6 апреля, '10
Люблюсебя

Подскажите!

Настроение:Задумчивое Хочется:спать
Подскажите пожалуйста сколько калорий в греческом салате??????

0 0


Вт, 6 апреля, '10
etoile_2002

Нет пределов совершенству?..

Настроение:Бодрое Хочется:Пойти в гости
На очередные мои вздохи о недостатках фигуры подружка с возмущением заявила:"Не понимаю девчонок с практически идеальной фигурой, жалующихся на то, что у них что-то не так!"...
Может она права? или её лишние 10 кг давлеют над её сознанием?...

0 0


Вт, 6 апреля, '10
Fly_Away

Настроение:Испуганное
Блин, ну кто придумал эту Пасху..... прощу прощения если оскорбляю чьи то религиозные чувства, но это сурово. Еее явно придумали, чтобы добить тех, кто выжил после масленицы. Вот ненавижу куличи, а все равно ведь сьела. А после вкуснейшей пасхи из творога теперь торчит пузоооо =( я в растроеных чувствах. Надо переставать жрать.
По крайней мере радует что я все праздники провела на роликах, либо верхом) в  Воскресенье так вобще с часу до девяти вечера каталась %) правда там потом народ пришел с пасхальной жрачкой, и опять пошло-поехало. Эх, что ж такое.
А еще и весенние подношения в виде постоянных конфет - пирожных....Эх.
 

+3 0


Вт, 6 апреля, '10
Эфемерная

Первый день без ЗЗ

Настроение:Мечтательное Хочется:Починить комп
Вчера не пила алкоголя. Спать легла рано и даже не встретила мужа, боясь проснутся(не могу заснуть снова, если встала).
Сегодня по сравнению со вчерашними 97кг. - 95кг.(весы перетащила на новое место, стали показывать все верно. без бешеных скачков). Мдя.

Пока не хочу переходить на дробное и маложирное питание и включать физ. нагрузки.
Пока мне все это как мертвому припарка. Зато потом, должно здорово подстегивать организм.

А сейчас. только увеличение чистой воды в рационе, поменьше соли и полный отказ от алкоголя.

зы
Морально было тяжело. вчера. Так как думала об ограничениях. Сегодня решила отменить все и ем в три раза меньше :D

+6 0


Вт, 6 апреля, '10
Germeona

Отвес есть! В 600 гр !!!

Настроение:Облегчение
Сегодня отвесик и это радует! Значит не зря я вчера старалась и отвесик хороший! Я довольна!

+1 0


Вт, 6 апреля, '10
Marysia

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ....

Настроение:Оптимистичное Хочется:Поддержки
Здравствуйте все! Я, как и многие, сильно набрала после рождения ребенка. 96 кг после 70-это тяжело и морально, и физически... Худела и так, и этак... В 2007 ходила в "Борменталь". Там тоже учат считать калории. Сбросила до 80кг-и всё. Энтузиазм закончился, нужна поддержка!!!!! Недавно зашла на ваш сайт, почитала, посмотрела. Здесь очень удобная система счёта калорий, да ещё и друг другу помогаете. Так что решила присоединиться-и с новыми силами взяться за своё тельце :))))))))))))

+7 0



Наверх