Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Вспомнился мне давно забытый рецепт, который я решила воспроизвести в связи с покупкой нового погружного блендера. Отличная закусочка!!!
Рецепт прост, как все гениальное. Странно, но здесь я его не встречала.
Рецепт под катом
Многие из нас пробывали очень вкусенькую запеканку с творогом и рисом. Особенно помню ее по садику-такая вкусненькая-а сверху сметанка и сахарок. Очень множество рецептов предлагается в различных статьях и кулирнарных книгах- можно и с я блоками и с изюмом - я приготовила обычную. суть моего волшебства состоит - что обычную калорийность я понизила с 265 ккал до 125 за 100 гр. Так что напоминаю рецепт с некоторыми моими изменениями:)))
Итак все очень просто:
Творог обезжиренный конечно 400 г-81*4=324ккал
Яйца 3штуки(150 грамм) – 60*3=180 ккал
Фруктоза – 150 г(396 ккал в 100г)=594 ккал(можно и 100гр если вы будете поливать вареньем) Фруктоза слаще сахара в 2 раза - следовательно вместо стаканая я положила чуть меньше половины стакана
Рис 400 грамм вареного=280 ккал (Это примерно 1 стакан сырого-хорошенько разварить)
Всего грамм -1100г калорийность 1378
125 ккал на 100 гр
Чтобы корка была такая запечанная обмазать желтком:))
Рис отварить в воде или в молоке.
Сахар взбить с яйцами.
Перемешать рис с творогом, добавить смесь из яиц и сахара, сметану, немного подсолиь.
Всё тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить массу.
Выпекать до готовности.
P.S. Количество риса и творога должно быть примерно одинаковим (1:1)
BON APPETIT!
Доброго времени суток, уважаемые калорийцы!
Сегодня порадую вас чудесным мясным деликатесом, который станет отличной заменой колбасе и всяким там химическим ненужностям (признаемся, так и тянет иногда на что-нибудь "этакое", мясо-колбасное, мммм?!?!)
Потрясающий маложирный низкокалорийный мясной деликатес в домашних условиях!!!!!!
Рецепт и приготовление
Перелопачивая старые рецепты и адаптируя их для мультиварки представляю вашему вниманию перловую кашу с мясом.
Отличная замена привычному плову, имеющая в основе одну из самых ценных круп для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится сбросить лишний вес. В моем рационе перловка с мясом - частый и очень уважаемый гость.
Читать далееИнгридиенты:
куриная грудка 340 грамм
шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм
тврог 1.8 % 200 грамм
белок куриный 70 грамм
Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.
нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.
шпинат и всю зелень порубить.
Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку.
Застелить пергаментом противень.
Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.
Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой.
Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.
Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.
Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.
Ингредиенты:
кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр
творог (обезжиренный) - 150 гр
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Цуккини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.
Можно готовить и в виде маффинов.
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Волшебные рецепты смузи |
Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам, с которых вы никак не можете слезть, чтобы похудеть. Этот коктейль одновременно сытный и легкий, и к тому же вам не придется тратить много времени, ведь смузи готовится за пару минут.
Если вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него два главных секрета.
Первый: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.
Читать далее
Ну, у меня "запеканочный" период, да-да :)
И под очередное кулинарное вдохновение пришелся такой вот рецептик (максимально модифицированный мною в пользу меньшей калорийности
Получилось очень нежно, вкусно, сытно и очень низкокалорийно!!!
Читать далее
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Калорийность одной порции – 150-200 ккал.