Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Представляю Вашему вниманию еще одну горячую закусочку "на скорую руку" (полюбила я эти закуски-перекусы "на скорую руку").
Крютон :)
(название взялось из известного фильма, фраза которого "въелась" в мозг: "Дело в том, что гренка не может стоить 8 долларов, а крютон - может!") =))))
Читать далее
Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях.
И пока не сошла клубника предлагаю рецепт клубничного рахат-лукума.
|
Ингредиенты: 200 г клубники 15 г желатина 120 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона |
Читать далее
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Горячее оно мягкое и нежное, у остывшего образуется слегка хрустящая корочка.
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Девочки мои дорогие и мальчики!!! Завтра выходной, а это значит, что можно дорваться до арбузов по полной программе!! Как я давно этого ждала)))
И вот нашла несколько очень интересных арбузных рецептиков (может и повторюсь, но для меня они новенькие):
Арбузный салат с авокадо и сыром фета
Читать далее
На одну порцию:
250 г творога
20 г тертого сыра (хорош пармезан)
15 оливок без косточек
50-70 г вареных креветок
2 белка
Половинка помидора
Соль, перец, базилик и мускатный орех
Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем, имбирем. На дно формы выложить порезанные кружочками помидоры, затем смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.
Сверху выложить креветки, маслины и слегка вдавить из внутрь. Посыпать базиликом и мускатным орехом.
Запечь в разогретой духовке при 200С 25 минут.
Подавать теплым или холодным.
Сама не пробовала, но говорят нереально вкусно.
Захотелось намедни оладушек. Аж до неприличия захотелось. Но как бы и себя порадовать, и рациону не навредить...
А очень просто :)))
Читать далее
Калорийность на порцию приблизительно 160 кк.
На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек
Процесс:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Можно заранее взбить белок до твредых пиков, тогда начинка получится более воздушной.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!