× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Вс, 11 марта, '12
licideyka

Салат из курицы с фруктами 75кк/100гр

1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем. 


+14 12


Пн, 26 марта, '12
licideyka

Брюссельская капуста с грибами.

Ингридиенты
брюссельская капуста – 1 кг
оливковое масло – 2 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
грибы (шампиньоны)- 
лимонный сок
кунжутные семена

Удалить с капусты сухие листья. Разрезать кочанчики пополам, если крупные то 2-3 раза вдоль, и потушить с чесноком, постоянно помешивая, до готовности капусты.
Грибы мелко порезать и обжарить на другой сковородке до готовности.
Перемешать капусту и грибы, потушить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и кунжутные семена.
Угощайтесь!


+14 8


Пт, 21 октября, '11
rijik

 

Цветная капуста фаршированная

 Рецепт " 2 в одном" - то есть основное блюдо и гарнир вместе! Причем быстро и очень вкусно!
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
300-400 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец по вкусу
Читать далее

+14 15


Пн, 14 января, '13
тарталетка

Куриные рулетики с грибами:
Ингредиенты: филе куриное 300 г, грибы 200 г, розмарин, растит.масло.
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, отбить. Грибы нарезать соломкой, положить на куриное филе, внутрь положить веточку розмарина (сухой розмарин- специя) и 1 чайную ложку сметаны. Завернуть в рулет. Рулеты сложить в рукав для запекания (или каждый завернуть в фольгу для запекания) и запечь в духовке. Сверху каждый рулетик можно обернуть тонким листиком кабачка-цуккини.




+14 9


Пт, 10 июня, '11
utochka2003

суп-пюре из огурцов

Опровергаем распространённое заблуждение, что кефир и огурцы несовместимые продукты.
Это холодный суп. В жару - самое то. Великолепно освежает.
2 больших
огурца (или 4 средних), 1 авокадо и пучок петрушки. Огурцы очистить, разрезать пополам и опустить в кипящую воду. Варить 3-4 минуты. Вынуть, остудить. Авокадо очистить, вынуть косточку. Петрушку крупно нарубить. Все вместе взбить блендером. Получиоась довольно густое пюре. Я его немного разбавила холодным кефиром и посолила. Вот и все. Ели со сметаной. Я еще зеленого лука себе в тарелку мелко порезала, а дочка ела с редисочкой. Очень вкусно.(С) (рецепт не мой)

+14 10


Пн, 6 октября, '14
missfit

Сырники духовые

Настроение:Бодрое Хочется:чаю

+14 4


Вт, 26 марта, '13
Мулля

Зеленый шпинат с орехами"Пхали"(на грузинском)

Вообще-то такого рода холодные закуски объединяются под общим названием "пхали".Это растительная еда, чрезвычайно полезная и возбуждающая аппетит, вдобавок она очень декоративная - если у хозяйки
имеются мало-мальские художественные склонности.
На примере шпината можно приготовить аналогичное блюдо из чего угодно.




Итак, на дворе весна и у нас появилиь первые листики испанахи (шпинат). Я вчера их купила и предлагаю рецепт.

Читать далее

+14 9


Чт, 2 августа, '12
Мулля

Вкусный и быстрый салат!

Салат из руколы с грушей и грецкими орехами







На 4 порции:
На 4 порции:

♦ 100 г руколы 
 • 60 г кресс-салата 
 • 1 лимон
 • 60 г очищенных грецких орехов 
 • 2 груши
 • 100 мл сливок 
 • 4 стол. ложки сметаны
 • молотый перец чили
 • соль
 • молотый черный перец
 
 1 Руколу и кресс-салат перебрать, вымыть холодной проточной водой и обсушить. Лимон вымыть, цедру настрогать тонкой стружкой. Лимон разрезать пополам и выжать сок. 2 стол, ложки сока отлить для заправки, остальной сок разбавить 3 стол, ложками воды.
 
 2 Грецкие орехи крупно порубить. Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонной водой, чтобы не потемнели. Руколу, кресс-салат и груши разложить по салатникам, посыпать рублеными грецкими орехами и лимонной стружкой.
 
 3 Для заправки сливки смешать со сметаной и лимонным соком. Приправить молотым перцем чили, посолить и поперчить. Салат полить заправкой и осторожно перемешать.
 
Приготовление: 20 мин 
 В 1 порции 270 ккал: 4 г белков, 19 г жиров, 17 г углеводов

+14 5


Вс, 11 сентября, '11
Peni

Суп с гречкой!

Очень простой, но на удивление вкусный супчик!

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 1/3 стак.

Картофель — 3 шт

Морковь — 1/2 шт

Лук репчатый

Масло растительное

Соль, перец черный (молотый)

 

Картофель порезать кубиками, залить кипятком и на огонь как закипит туда же крупу. 

Обжарить тертую морковь с луком на постном масле порезанным кубиками. 

Когда свариться крупа, заправить зажаркой, добавить молотый черный перец, соль.

Читать дальше

+14 4


Вт, 31 марта, '15
Lilla

Вкусные и полезные перекусы!!!

Цельнозерновой хлебец + творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса.
1. Семга + зелень
2. Тертый Джюгас пармезан
3. Черника и кленовый сироп
4. Помидоры черри и специи
5. Огурец и зелень
6. Клубника и шоколадный топпинг
7. Лесные орехи + персиковый джем
8. Вареное яйцо + зеленый лук
9. Обжаренный лук-порей
10. Редис




+14 6


Страницы



Наверх