Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Хочу поделиться вкуснющим рецептом, который частенько я делаю на завтрак.
Для коржа:
1 пачка (200гр.) обезжиренного творога
202 | 36.0 | 3.6 | 6.6 |
30 гр. манной крупы (можно и меньше. Добавляла и 10, и 15- вкус не меняется)
118.8 | 4.184 | 0.346 | 24.034 |
1 яйцо
63.9 | 5.638 | 4.455 | 0.342 |
Сахарозаменитель по вкусу
Разрыхлителя теста немного добавить
Ягод или фрукт для вкуса. Я добавляю около 100 гр. пареной черники
60 | 1.05 | 0 | 12.9 |
Все смешиваю блендером и полученную смесь выкладываю на силиконовую форму. Смесь на форме имеет толщину примерно 0,8-0,9см.
Ставлю в микроволновую печь на мощности 800 на 11-12 мин. (Смотрю обычно, чтобы не подсыхала).
Потом достаю и пока корж ооочень мягкий, режу на 4 части и кладу их друг на друга, промазывая сметаной 15% жирности с добавлением немного сахарозаменителя.
Сметана:
32.2 | 0.52 | 3 | 0.72 |
Итого: 470 ккал, б. 48, ж. 10, у. 43гр. И за раз в меня не всегда все влезает, поэтому, и на вечер к чаю остается. =)
На 4 порции:
Легкий, весенний салат с интересной заправкой!
Что нужно (на 2 порции):
60 г салатных листьев (радичио и рукколы)
1 крупная сладкая груша (у меня сорт Кайзер)
70 г адыгейского сыра
1 лайм
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
соль, перец
миндальные хлопья
Читать далее
на 100грамм - 144.87 ккал Б/Ж/У - 6.39/6.22/15.84
Ингредиенты:
70 г творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака
Приготовление:
Взбейте творог с яйцом (не до пены), затем добавьте в творог мед, мак и натертое яблоко. Пусть вас не смущает жидкая консистенция, при запекании запеканка хорошо схватывается, но при этом остается сочной и мягкой. Разложите по формочкам и готовьте:
- в пароварке в течение 20-25 минут
- в духовке 15-20 минут при температуре 200С
- в аэрогриле 30 минут на средней решетке при температуре 200С
Приятного аппетита!
Ингрдидиенты:
сыр адыгейский 162 г
водоросли нори 6 г
масло растительное 5 г
соус соевый 5 г
кунжутное семя
Обернуть сыр листами нори и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Жарить не долго. Посыпать кунжтным семенем. Сыр становится очень похож на рыбу. Приятного аппетита.
Тесто:
1,5 стакана муки-300гр
1 яйцо
80 мл воды
Соль по вкусу
Начинка:
350 граммов мясного фарша
1 средняя луковица-75ГР
соль
черный молотый перец
А также:
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
4 средних картофеля-400гр
2 срединих моркови-150 ГР
1 луковица-75гр
2 столовых ложки масла сливочное-80гр
Читать далее