× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Вс, 24 апреля, '11
samari

Христос Воскресе!

Настроение:Веселое Хочется:летать Слушаю:себя
 Примерно так выглядел мой сегодняшний завтрак!)
 
Правда-правда! Хотя мои куличи и пасочка были таки краше)
А еще были маленькие "заливные яйца")
А к чему это все?
Ну- праздник же! Как сам себе сделаешь- таким и будет!)))))
 

+24 0


Вс, 24 апреля, '11
хрюшонок

как-то не в тему, но меня тут кое-что натолкнуло на такие мысли! Худеем весело

Настроение:Легкомысленное Хочется:счастья! Слушаю:ретро ФМ
хочу сразу сказать - мой медвежонок самый в мире лучший, я его обожаю!
и, вообще, последние события в моей жизни привели меня к постоянству и моногамности...кажется...

вдруг он это прочитает, сайт открытый))))

короче, стихи:
1. - Найди себе любовника, попробуй!
Порочной страсти необычный вкус.
Обидно быть наивной недотрогой,
А кто-нибудь осудит, ну и пусть!
Какие мужики проходят рядом!
Красивые самцы, ну просто класс!
И откровенно раздевают взглядом.
А ты? О чем ты думаешь сейчас?
Кто говорит, что это аморально?
Любить и отдаваться - значит жить!
Любовница все время сексуальна,
А остальное просто миражи.
Когда ты испытаешь все на свете,
Когда поймешь себя и мужиков,
Тогда, возможно, вспомнишь строчки эти
Как тихо ты страдала без грехов.
Ведь мы должны принадлежать кому-то,
Чтоб научиться чувствовать сильней.
Тебя хотят? Не думай ни минуты,
Ты тоже хочешь? .......Значит все ОКей!

2. - Везучей я всегда была:
Вчера аллеей темной шла,
Смотрю: ах, туфельки стоят!
На шпильке. Думаю, ты рад?
Взяла я туфельки домой.
Примерила — размерчик мой!
Сегодня приключенье круче.
Ты что стоишь темнее тучи?
Уж не ревнуешь ли, чудак?
А дело, в общем, было так…
Я на работе задержалась,
Спешила, шага два осталось,
До дома. Скоренько бегу…
Из норки шубка — на снегу!
И хоть темно — была уж ночь,
Но вижу — мой размер!
Точь-в-точь!
И завтра я не удивлюсь,
Когда домой с кольцом вернусь…
Меня судьба не подведет,
Размер уж точно подойдет!
Не то, что ты, любезный друг,
Нашел носки под койкой вдруг…
Вот невезучести пример:
Померил, и? Не твой размер…

+19 5


Вс, 24 апреля, '11
@n@st@sy@

Рыба, запеченная под зеленым пюре.

Рыба, запекаемая под какими-нибудь овощами, а тем более под пюре, получается нежной и сочной, в отличии от отварной.
Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда.
Верх у пюре застывает румяной корочкой, а внутри оно остаётся мягким и пластичным.

СОСТАВ
200г брокколи, 2~3 крупные картофелины (300~400г), 500г рыбного филе, сок 0,5 лимона (3~4 ст ложки), 1 яйцо, 2 ст ложки без горки крахмала, соль, перец, специи для рыбы

Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на крупные порционные куски.
Посолить (1/4~1/3 ч ложки соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом (3~4 ст ложки).
Оставить мариноваться на время приготовления пюре.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с брокколи, посолить (1/2~2/3 ч ложки соли), залить кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости - 8~10 минут.
Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером.
Пюре оставить остывать до тёплого.
Вмешать сырое яйцо и крахмал.
Небольшой противень смазать растительным маслом. (Чтобы облегчить в дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой.)
Выложить рыбное филе в один слой.
При желании на рыбу можно положить слой обжаренного до золотистости лука - это придаст неоднородность и дополнительный аромат.
Также для остроты вкуса в пюре можно добавить немного тёртого сыра.
На рыбу нанести овощное пюре.
При желании пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде розочек или ребристых полосок. Также можно просто выложить пюре, пригладить поверхность ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки.Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 5~10 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая плёнка, которая при запекании удержит рельеф и не даст ему растечься.
Духовку разогреть до t=220~230°C. Поставить в неё противень на 30~40 минут до образования румяной корочки.

В 100г - 85,4 ккал

+13 5


Вс, 24 апреля, '11
@n@st@sy@

Капустная шарлотка

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

СОСТАВ
500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.)
ТЕСТО
3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец

Капусту не крупно порезать.Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.
Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.
Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.
Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

В миску с капустой налить тесто, перемешать.
Выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.
И допечь пирог до зарумянивания.

Итого в 100г-91,60 ккал.

+13 6


Вс, 24 апреля, '11
.zanna.

СКОРО ЛЕТО. Еще немного мотивации.

Настроение:Вредное Хочется:спать Слушаю:тишину
 

+15 1


Вс, 24 апреля, '11
CRAZYBANANA

Ох уж эти куличи =)))

Каюсь, дорвалась я до куличей. Вчера вообще весь день на них провела. Еще и привезла от родителей свои любимые профессиональные весы. Уж они то не привирают и не колеблются. + буду следить за соотношением жиров/воды/мышечной массы в теле. Ах да, отступила от темы =))) В общем привезла я весы, взвесилась и аааах, ууууух, много на них. В общем перехотелось мне куличами объедаться, пошла ка я в зал =)))) Все в наших руках!!!!

+15 0



Вс, 24 апреля, '11
хрюшонок

Сегодня Святая Пасха Христова! Всех поздравляю и желаю всем любви и мира!
насущный вопрос: кто знает сколько в куличах калорий примерно. сама не пеку. угощаюсь чужими. как посчитать?

+14 0


Вс, 24 апреля, '11
хрюшонок

Со Светлым Воскресением!

Настроение:Благодарное Хочется:мира и любви
Святая ночь...
Залит огнями храм.
Молитвы грешников восходят до небес,
Как в алтаре зажжённый фимиам... Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна, Мерцают звёзды в глубине небес.
Царит над грешным миром тишина… Христос воскрес! Воистину воскрес!
Как перед бурей замерла трава..
Затих пред Тайною
дремучий старый лес.
Лишь ветер шепчет нежные слова: «Христос воскрес! Воистину воскрес!»

+18 0


Вс, 24 апреля, '11
z_sologub@ukr.net

Христос воскрес!
Дорогие мои!!! Поздравляю вас со светлым праздником Пасхи!!! Здоровья, удачи, терпения вам и вашим родным и близким!
А это моё творчество! Особенно мне яйца нравятся.


+22 0



Наверх