× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Пн, 25 апреля, '11
Матроскина

Польза и вред зеленого чая Польза или вред?

Для начала краткий экскурс. Начитавшись ранее всякий полезных статей (калорийским активистам большое спасибо) перешла на зеленый пакетированный чай. Пропила недельку, думаю " что то здесь не то" и решила купить настоящий на развес. Каково же было мое изумление, когда я поняла, что после выпитой чашки получаешь не только вкусовое наслаждение, а еще и бонусом отсутствие аппетита, причем полное!!! Возможно, что это моя индивидуальная особенность, но все таки я решила поделиться этим открытием с вами мои любимые калорийцы!

Продолжение...

+9 0


Вс, 24 апреля, '11
Матроскина

Сахар или мед? Это должен знать каждый

Краткое историческое чтиво:

Древнейший вид сахара — тростниковый, а родина его — Бенгалия в Индии (ныне Бангладеш). Из Индии он попал в Китай, а из Китая торговцы-мореплаватели завезли его в Европу.
Европейцы в лице воинов Александра Македонского впервые попробовали сахар и сообщили, что нашли «мёд», который получается без участия пчёл. Во время крестовых походов были обнаружены громадные плантации сахарного тростника в Сирии. Местные жители в глиняных горшках варили сахар из тростника. Было время, когда сахар считали дорогим лекарством и покупали в аптеках. В 1747 г. немецкий химик Андреас-Сигизмунд Маргграф (1709−1782) выделил первый европейский сахар из сахарной свеклы. В 1802 г. в селе Алябьево Тульской губернии заработал первый российский сахарный завод. Здесь сахар варили из свеклы, которую поблизости и выращивали. Во всех случаях через 3−4 года после начала массовых поставок сахара этнографами отмечалось резкое ухудшение состояния зубов и здоровья у членов этой народности. (При поставках алкоголя и табака этого не наблюдалось).
13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.
Читать дальше

+8 1



Вс, 24 апреля, '11
Снеглазка

Со светлым Христовым Воскресением!


+28 0


Вс, 24 апреля, '11
enmay

С праздником!!!

Девушки, поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!!!
несмотря а окончание поста продолжаем худеть!!!!

+17 0


Вс, 24 апреля, '11
JerryIsMe

Мой первый день АВС лайт

Настроение:Безжизненное Хочется:яблок
400ккал
Утром: салат из огурцов и листьев салат без масла-15ккал
лосось 50гр-150ккал
шампиньоны 20гр-20ккал
Итого 195. осталось 205ккал
Обед:
Кусочек сыра гауда 20 гр-70ккал
фруктовый йогурт- 93ккал
Итого:163 осталось 42
Ужин: творог обезжиренный 40ккал

Итого 398ккал

-5 0


Вс, 24 апреля, '11
-Strawberry-

Христос Воскрес!!!

Настроение:Довольное
Дорогие,калорийцы,поздравляю Вас всех с этим светлым праздником Пасхи! Будьте счастливы, здоровы, любите и будьте любимы!И главное, никогда не сдавайтесь,а идите к своей цели,несмотря на предшествующие препятствия!!!!

Вот и настал долгожданный праздник,закончился Великий Пост,на котором я добросовестно отсидела! Ночью ходила святила пасочки, уже попробовала все вкусности!
Кстати, опять пришла к своему идеальному весу. главное за праздники не сильно расслабляться, иначе будет обидно!

+16 0


Вс, 24 апреля, '11
samari

Христос Воскресе!

Настроение:Веселое Хочется:летать Слушаю:себя
 Примерно так выглядел мой сегодняшний завтрак!)
 
Правда-правда! Хотя мои куличи и пасочка были таки краше)
А еще были маленькие "заливные яйца")
А к чему это все?
Ну- праздник же! Как сам себе сделаешь- таким и будет!)))))
 

+24 0


Вс, 24 апреля, '11
хрюшонок

как-то не в тему, но меня тут кое-что натолкнуло на такие мысли! Худеем весело

Настроение:Легкомысленное Хочется:счастья! Слушаю:ретро ФМ
хочу сразу сказать - мой медвежонок самый в мире лучший, я его обожаю!
и, вообще, последние события в моей жизни привели меня к постоянству и моногамности...кажется...

вдруг он это прочитает, сайт открытый))))

короче, стихи:
1. - Найди себе любовника, попробуй!
Порочной страсти необычный вкус.
Обидно быть наивной недотрогой,
А кто-нибудь осудит, ну и пусть!
Какие мужики проходят рядом!
Красивые самцы, ну просто класс!
И откровенно раздевают взглядом.
А ты? О чем ты думаешь сейчас?
Кто говорит, что это аморально?
Любить и отдаваться - значит жить!
Любовница все время сексуальна,
А остальное просто миражи.
Когда ты испытаешь все на свете,
Когда поймешь себя и мужиков,
Тогда, возможно, вспомнишь строчки эти
Как тихо ты страдала без грехов.
Ведь мы должны принадлежать кому-то,
Чтоб научиться чувствовать сильней.
Тебя хотят? Не думай ни минуты,
Ты тоже хочешь? .......Значит все ОКей!

2. - Везучей я всегда была:
Вчера аллеей темной шла,
Смотрю: ах, туфельки стоят!
На шпильке. Думаю, ты рад?
Взяла я туфельки домой.
Примерила — размерчик мой!
Сегодня приключенье круче.
Ты что стоишь темнее тучи?
Уж не ревнуешь ли, чудак?
А дело, в общем, было так…
Я на работе задержалась,
Спешила, шага два осталось,
До дома. Скоренько бегу…
Из норки шубка — на снегу!
И хоть темно — была уж ночь,
Но вижу — мой размер!
Точь-в-точь!
И завтра я не удивлюсь,
Когда домой с кольцом вернусь…
Меня судьба не подведет,
Размер уж точно подойдет!
Не то, что ты, любезный друг,
Нашел носки под койкой вдруг…
Вот невезучести пример:
Померил, и? Не твой размер…

+19 5


Вс, 24 апреля, '11
@n@st@sy@

Рыба, запеченная под зеленым пюре.

Рыба, запекаемая под какими-нибудь овощами, а тем более под пюре, получается нежной и сочной, в отличии от отварной.
Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда.
Верх у пюре застывает румяной корочкой, а внутри оно остаётся мягким и пластичным.

СОСТАВ
200г брокколи, 2~3 крупные картофелины (300~400г), 500г рыбного филе, сок 0,5 лимона (3~4 ст ложки), 1 яйцо, 2 ст ложки без горки крахмала, соль, перец, специи для рыбы

Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на крупные порционные куски.
Посолить (1/4~1/3 ч ложки соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом (3~4 ст ложки).
Оставить мариноваться на время приготовления пюре.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с брокколи, посолить (1/2~2/3 ч ложки соли), залить кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости - 8~10 минут.
Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером.
Пюре оставить остывать до тёплого.
Вмешать сырое яйцо и крахмал.
Небольшой противень смазать растительным маслом. (Чтобы облегчить в дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой.)
Выложить рыбное филе в один слой.
При желании на рыбу можно положить слой обжаренного до золотистости лука - это придаст неоднородность и дополнительный аромат.
Также для остроты вкуса в пюре можно добавить немного тёртого сыра.
На рыбу нанести овощное пюре.
При желании пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде розочек или ребристых полосок. Также можно просто выложить пюре, пригладить поверхность ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки.Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 5~10 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая плёнка, которая при запекании удержит рельеф и не даст ему растечься.
Духовку разогреть до t=220~230°C. Поставить в неё противень на 30~40 минут до образования румяной корочки.

В 100г - 85,4 ккал

+13 5



Наверх