"Важно понять, что в отличие от сознания, подсознание "не думает". Оно полностью является подчиненным, что значит, что оно работает как компьютер по заданному алгоритму. Вся информация, записанная и сохраненная на вашем "компьютере", принимается и расценивается, как правда. И не имеет значения, является ли эта информация правдой или ложью на самом деле. Подсознание безукоснительно принимает все, что до него доходит. Далее, оно приводит в жизнь ту программу, которая была задана. Если вы постоянно повторяете, что вы "не сможете похудеть", то ваше подсознание будет подчиняться и вести вас к этой цели.
То, о чем вы думаете каждый день, в итоге будет принято вашим подсознанием, и подсознание, в свою очередь, будет включать режим автоматического пилотирования ваших поступков. В этом и заключается базовый момент в том, чтобы постоянно думать позитивно."
Первый шаг к здоровью |
"Не суди и не судим будешь".
Сознание больного человека легко определить. Оно представляет из себя сознание судьи без полномочий. Поэтому во всех духовных направлениях известен этот принцип здоровья "не суди и не судим будешь". Как его перевести с точки зрения аюрведы? "Не суди и не получишь никакой кармы"! Нам иногда кажется, это выражение слишком безобидным, однако именно из этого правила происходит вся теория болезней. Первый шаг к здоровью. Первым шагом к выздоровлению, соответственно, будет изменение сознания с судейского на дружелюбное. Именно об этом переходе и будет эта статья. Для этого необходимо разобрать принципы дружелюбия. 1 - Если человек поступил неправильно, его необходимо поддержать даже больше, чем того, кто поступил правильно, так как ошибившийся человек в этом случае ожидает поддержки, доброжелательности и прощения. Если ребенок поскользнулся и упал, разве его надо добить и втоптать в грязь? Нет, его надо пожалеть и поддержать. Если он получил двойку, разве его надо назвать безмозглым тупицей. Если он разбил чашку, разве его надо назвать бесполезным и объяснить, откуда у него руки растут. Если у него полезли прыщи, разве его надо назвать уродом? Поэтому, чтобы совершить этот переход с умонастроения судьи на сознание дружелюбия необходимо принять принцип расширенной семьи. Расширение семьи связано с развитием чакр человека. На 1 чакре человеку никто не нужен, поэтому он судит всех, кроме себя самого. Никакой семейной философии нет. На 2 чакре, ему нужен только 1 любимый человек и он судит всех остальных, кроме своего любимого, пока тот его не бросит. Его семейная философия расширилась до 1 человека. На 3 чакре он судит всех, кроме членов своей семьи. Ко всем остальным семьям он относится с завистью. Семейная философия расширилась до нескольких человек. На 4 чакре он судит всех, кроме своих друзей. Появляется клановость. Семейственность расширяется до целой прослойки единомышленников. На 5 чакре он судит всех, кроме земляков. Семейственность расширилась до землячества. На 6 чакре он судит всех, кроме жителей своей страны. Уже всю страну он воспринимает, как свою семью. И на 7 чакре он воспринимает весь мир, как единый организм, единую семью. Одним словом, в результате человек должен понять, что ко всем старшим следует относиться как к своим родителям, ко всем равным, как к своим братьям и сестрам, и ко всем младшим, как к своим детям. Проблема также заключается в том, что даже в рамках семьи этому не очень то обучают. связи между родственниками рвутся. Иногда все собираются только на похороны или свадьбы, считая это вполне достаточным.
|
Страницы